Comprar:
| DVD |
Yago Rojo
Valladolid (España)
22 de Enero de 2006 |
Me gustaría que volvieran a doblar la película, esta vez ciñéndose a lo que se dice y con voces que no sean las típicas del doblador, sino parecidas a las que ponen lso actores. La película sería otra cosa. No mejor ni peor, otra cosa. No es de esas pelis que se las cargan de vellón por el doblaje, creo que en este caso es acertado y seguramente hace más gracia, pero también es de esas pelis en las que el doblador cómico-famoso de turno pasa de la peli y se saca su repertorio que acaba irritando.
Aparte del tema del doblaje, la peli es ácida y tiene sus puntos, pero también le rodea la caspa que acaba irritando por momentos. La historia es original, pero se lleva de manera que acabas deseando el final... En definitiva, se puede ver, pero podía haber sido mejor (mucha culpa la tiene el Fló)
Yago Rojo
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
23 de Diciembre de 2008 |
Esta película es un claro ejemplo de cómo una propuesta absurda pero tremendamente descarada puede cautivar al público sin intelectualismos ni gran profundidad discursiva. Por el contrario, esta cinta es vulgar y grosera en sus alternativas, pero goza del desparpajo tan estrafalario que provoca inevitablemente la carcajada y la sonrisa permanente del público.
Aquí la idea es desdramatizar los conceptos más trascendentales de la humanidad: el cielo y el infierno. Para ello se propone una comedia hiper liviana, llena de humor verde y negro a la vez, que se ríe corrosivamente de los tópicos más solemnes de los cuales se pregonan en las religiones, que es musicalizada con heavy metal en clara alusión a la mensajería subliminal satánica de varios de los grupos que producen ese tipo de música, que está interpretada con un elenco de renombre del que todos salen muy bien parados encarnando personajes muy carismáticos, que tiene un punto alto en su protagonista principal como es Adam Sandler y su capacidad histriónica para componer un personaje antológico desde la chabacanería, que está diseñada desde su traza ornamental con buenas dosis de efectos visuales y seductores escenarios sobrados de fantasía e imaginación.
Como vemos, es una cinta contundente sin grandes complejidades en el entramado narrativo, que logra el éxito burlándose de la sobriedad y la moderación. Pero su mérito principal es la originalidad en la propuesta argumental, su guión es sumamente singular en su chocarrería y desenvoltura.
Felicito a las ofertas como éstas, donde se puede hacer humor tonto prescindiendo de la jocosidad altiva e intelectual, donde el despliegue satírico de la irracionalidad nos transporta a una posición donde terminamos burlándonos de un tema álgido como es el derrotero del ser humano más allá de la muerte, donde nos tomamos con sorna las temáticas trascendentales que traspasan la razón como son los alcances y las consecuencias imperecederas del bien y el mal propinados.
Betomovies
Ana Cervantes
Vera/Almería (España)
2 de Agosto de 2008 |
La confrontación entre el bien y el mal y la historia del patito feo son los ingredientes de esta comedia demoniaca, poblada de multitud de cameos y rostros importantes donde destaco a Tarantino que tiene verdadera gracia en cada aparición. Respecto al perro jocoso, no sé que decir, si me hace gracia de lo malo que es el doblaje o si es que el chucho tiene gracia en sí.
Está claro que Little Nicky sustenta su capacidad humorística en su capacidad física y visual y no tanto en la verbal ya que los diálogos son sumamente memos. Así, la película cuenta con unos graciosos caricaturas/personajes que la hacen más amenas.
Lo cierto es que la película cae a veces en el absurdo y el doblaje de algunos personajes es realmente malo pero la peli resulta, al menos, entretenida y cuenta con un gran reparto.
Mi conclusión es que Little Nicky deslumbra por su generoso despliegue visual, sus atractivas descripciones del Cielo y del Infierno, por un variado grupo de actores que disfrutan plenamente del desafío propuesto y por los continuos gags que exigen un espectador atento y dispuesto a dejarse llevar por ciertos códigos relacionados con la cultura americana y con la televisión.
Saludos
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Un punto en desventaja es que considero que es bastante predecible. El más tonto y feo, luego será el hombre heroico y triunfador de la trama. Lo típico, vaya. Desde el inicio de la peli ya se intuye que el hijo del diablo medio lelo será el que salve al mundo del mal.
Ana Cervantes
murciegalo
Santander (España)
3 de Enero de 2010 |
Como una idea tan absurda llevada por buenas manos se puede convertir en una comedia tan original y tan brillante como esta. Cameo incluido de Quentin Tarantino que seguro que no vio con malos ojos participar en esta parodia con tintes de humor negro. Adam sandler vuelve a hacer un papel grandioso, y es que actor nada tiene que envidiar a otros de este genero como Jim Carrey. Curiosos guiños hacia películas como “el hombre elefante” o hacia iconos del heavy metal como Ozzi Ousborne, que hacen la película más divertida y quizás más selecta de público. En definitiva una comedia macarra, que nos muestra un infierno divertido y original por todos los lados. Altamente recomendada salvo para gente que busque el llamado humor inteligente, que sinceramente prefiero quedarme con este.
murciegalo
chinijodelrofe
Lanzarote (España)
18 de Septiembre de 2006 |
La verdad es que esta película no aporta nada a la historia del cine y se definiría cuanto menos por mala... pero es tan divertida que merece ser altamente puntuada. Te animará en los momentos malos. en definitiva, una de esas pelis basura que merece tener a mano (al igual que Ali G).
chinijodelrofe