Síguenos a través de Facebook y Twitter

The Host: Edición Especial 3 DiscosThe Host: Edición Especial 3 Discos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]34510203048>>
Chagolate con churros   Altamont (España)
Su valoración: Regular 2 de Junio de 2007
Me encuentro ante una película con una media de aprobado y poco más, con una nota media de 7,1 de mis almas gemelas y mis amigos. Me encuentro ante una película extraña, inclasificable. Esto es algo desconcertante. ¿Cómo que inclasificable? Con lo que nos gusta poner etiquetas, con lo que nos gusta clasificar la gente por la ropa, la ropa por colores, los colores por la temperatura, la temperatura por el carácter de las personas, las personas por la nota que pone a las películas en filmaffinity…

Bueno, intentaré clasificar a “The Host” mal que gane algunos enemigos…más. “The Host” es una película absurda. Me imagino que algunas escenas están hechas para provocar risa, a mi la verdad es que exceptuando la escena en que se reúnen delante del retrato de la niña (reconocer que el esperpento de esta escena se lleva casi todas de las estrellas que le he puesto a la película), lo de más no me hizo nada de gracia. Película aburrida que si intenta crear una parodia a los filmes americanos queda medio esbozado y por supuesto que como película de monstruos es absurda. Después de sorprenderme gratamente con “Memories of Morder”, Bong Joon-Ho (a quien le encanta grabar a sus actores cuando llueve), me deja mosca y algo molesto con “The Host”. Y es que, hay algunas escenas en esta película que son de lo más tonto y me recuerdan a “Shaolin Soccer” por poner un ejemplo. Aunque tengo que decir que con la película de Stephen Chow me lo pasé mucho mejor.
Chagolate con churros

Fej Delvahe   Ladera del Monte Titano (San Marino)
Su valoración: Buena 4 de Julio de 2007
Resulta una película buena y que se ve con bastante interés durante la mayor parte del tiempo que dura. Quizás lo que sobra de la misma sea una media hora última algo repetitiva y ya cansina de la búsqueda del bicho raro y de mostrarnos la cara del actor protagonista Song Kang-Ho que es como ver durante toda la historia al político indígena boliviano Evo Morales hacer de tipo medio atontado al que el monstruo persigue o viceversa.

No obstante, no es equilibrado cargar las tintas sobre este film como si fuese insoportable o una auténtica mediocridad, ni mucho menos, se trata de una película bastante distraida y con momentos muy buenos de miedo, humor y efectos especiales, por supuesto también con deslices improcedentes; pero en conjunto, una buena película que pasa el aprobado y hace las delicias del público infantil, juvenil y de mucha más gente.

Fej Delvahe
Fej Delvahe

Maldito Bastardo   Getafe (España)
Su valoración: Buena 19 de Enero de 2007
La devaluada Cahiers du cinema ha incluido a “The host” entre sus diez películas preferidas del 2006. No resulta extraño en absoluto que un refrito (a primera vista) con tanta clase puede convertirse en uno de los éxitos de la taquilla y que ya algún crítico americano la haya incluido en su top ten a la espera del estreno oficial en EEUU.

Lo que falla de “The host” es su horrible trailer que puede deparar innumerables confusiones y posteriores lamentos: Primero fue “Tiburón”, después “Alien” y ahora.... algo que se ha despertado…; todo esto entre una ración de tijeretazos, fugaces fundidos muy a la moda y gente corriendo con el bicho dando saltos.
Después alguien pagará su entrada pensando que va a disfrutar de un engendro similar con el que nos tortura el mainstream y se encontrará con la realidad: “The host” está más cerca del espíritu gamberro de “Mars attacks” o “El monstruo del armario” que de las mencionadas en el trailer. Entrará en filmaffinity y escribirá una crítica cuyo título incluirá la palabra “timo”.

Y es que “The host” tiene algo que no suelen dar más de cien millones de presupuesto y es encanto. Esa cosa que aparece en la mayoría de las películas de la Troma, serie b y filmes amateurs, aunque no tengan medios (ni tampoco los necesitan) para rematar la faena de cara al visto bueno del gran público.
“The host” no sólo los tiene (los efectos especiales son perfectos) sino a un director muy competente (“Memories of Murder”) y una galería de personajes “ejemplares” que también podrían ser los protagonistas de “Pequeña Miss Sunshine” o una de Todd Solondz o Wes Anderson.
Ese es su gran punto fuerte: no es la típica cinta de un “monstruito” con mozas de buen ver, niñatos musculosos y sustos fáciles, el filme de Bong Joon-Ho va por otros derroteros, en combinar en cine fantástico con la comedia (inmejorable el gag del escupitajo en el charco), el thriller (hay secuencias bastante tensas), el cine familiar palomitero y freak y el drama en momentos trágicos puntuales (no todo van a ser risas).

Pocas veces un refrito (que en el fondo resulta inédito) ha dado tanto y tan bien en la diana: los mass media metiendo cizaña, los organismos gubernamentales provocando un conflicto estatal a base del engaño, una completa gama de caricaturas aberrantes y un final estrambótico y lejano a cualquier clase de comercialidad.

Y aunque Cahiers du cinema parezca que está desvalorizada, tiene toda la razón: “The host” es una de las películas más entretenidas, divertidas e inclasificables (por la suma de diferentes condimentos) que se han realizado en el 2006.
Maldito Bastardo

Franky_23   Málaga (España)
Su valoración: Interesante 22 de Enero de 2008
Películas de monstruos se han hecho para hartar. Desde el "Tiburón" de Spielberg, pasando por el "Alien" de Ridley Scott, "King Kong", "Parque Jurásico", "Godzilla", hasta el inminente "Monstruoso" de J.J. Abrams. Algunas sólo buscaban el espectáculo, atraer a unas masas a las salas al tiempo que hacían correr despavoridas a otras huyendo de los ataques de la bestia, mientras que otros optaban por combinar comercialidad con calidad, creando personajes que no fuesen meros velocistas en la carrera por sobrevivir.

Entonces llegó "The Host" y rompió esquemas: calificada por unos como una de las peores películas del 2006, y puesta en un altar por otros, la historia parte de la misma premisa que la mayoría de estos filmes. En un conciso prólogo se nos muestra como unas botellas de líquidos contaminados son vertidas por el desague llendo a parar a un río. Años después, se avista una extraña forma colgando de un puente de ese río. Rápidamente, sin hacernos esperar demasiado, se nos presenta a la bestia en todo su esplendor (esquema roto: normalmente al principio sólo se intuye al monstruo, se ven sombras, algunas partes de él...) trotando por la orilla del río. A partir de esto, al "huésped" del virus lo veremos en contadas ocasiones.

Esto se debe a que la historia no es una de terror. Sólo en parte. Estamos a la vez ante un drama, una comedia, ciencia ficción y terror. Inclasificable en cuanto a su género, "The Host" es buena porque es original, porque no tiene miedo al ridículo, porque mantiene una historia coherente a lo largo de sus dos horas de duración, y por qué no decirlo, porque el monstruo da escalofríos.

Al contrario que las típicas americanadas en que los actores sí que parecen idiotas pero porque lo son, la familia protagonista de la historia trata de sobrellevar sus problemas de casa al tiempo que lidia con el secuestro de una de los suyos por el monstruo. Y es en estas situaciones donde el drama se apodera de uno y la comedia le arranca unas risas. Los súbitos cambios entre géneros son imperceptibles, otro punto a favor.

En conclusión, tenemos una cinta que se disfruta en su visionado, con escenas realmente increíbles (el salto de la niña sobre la espalda del monstruo o el final de éste), y que, aunque algo "absurda" a ratos, deja un buen sabor de boca al acabar su proyección.

¡Ah! Y lo absurdo no siempre es malo.
Franky_23

gwaihir   madrid (España)
Su valoración: Excelente 29 de Noviembre de 2007
Me avergüenzo de mi mismo. Retrasé el visionado de esta película por las críticas que leí en esta página de los usuarios. Lamentable el concepto de cine que tienen algunas personas, y más lamentable todavía, su poca objetividad a la hora de juzgar una obra como esta.
Quisiera aclarar que no creo que se merezca un 10, pero lo he puesto por subir esa ridícula media de 5,8 que tiene esta buena película.
Señores esto es cine, cine puro y auténtico, un bien muy escaso en nuestras carteleras y videoclubes, mas ahora cuando las cintas meramente políticas y las americanadas de turno copan nuestras salas. No hagan caso a las críticas pedantes de esta página. No hagan caso a gente que ataca ferozmente esta copia y se deshace en elogios a una moralina cinematográfica como es "Leones Por Corderos". Olvídense de prejuicios y cojan esta película como se deben coger las buenas cintas, abriendo los ojos(mente) y preparándose para pasar una hora y media muy entretenida delante del televisor.
gwaihir

<<1[2]34510203048>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.