Comprar:
| DVD |
Caith_Sith
Salamanca (España)
10 de Octubre de 2009 |
"Zombieland" partía de una idea cojonuda, pero el hecho de venir de un director sin experiencia real me hacía esperar algo bastante malo y desaprovechado. Después de ver el tráiler la situación de indiferencia fue a más: Harrelson tiene vis cómica, Eisenberg no está mal en Adventureland pero no le veía como adolescente en celo y aniquilador de zombies al mismo tiempo, y para qué mencionar a las hermanas imposibles, la sexy Emma Stone y la (ya) no-tan- pequeña Miss Sonrisa. Afortunadamente, a veces el "sentido arácnido" falla y, dejando a un lado los prejuicios, puede disfrutarse una obra pequeñita, con corazón y sobre todo un sentido del humor especialmente destacable.
Mezclando comedia romántica, con elementos del cine de zombies, una pincelada de terror para alguna escena aislada y bastante mala leche, el guión de Paul Wernick y Rhett Reese (este último, colaborador en Monstruos S.A.) funciona de maravilla en manos de Fleisher, que consigue imprimir ritmo a un film que además ni siquiera se recrea con duración extra: apenas 80 minutos le sirven al realizador para presentarnos a cinco personajes fantásticos, bien definidos, con algún momento terriblemente hilarante. El cameo de Bill Murray es, por cierto, antológico: los fans del actor norteamericano, o cualquiera que haya visto alguna de sus obras más emblemáticas, tienen las risas (y la lagrimilla nostálgica) aseguradas.
Lo más notable de Zombieland es que consigue ser divertida por su excesos y no caer en el saco de las paridas, gracias a que ni siquiera se toma en serio a si misma, algo que si sucedía en films como "Dance of the Dead". Por lo que si apuesta es por la diversión pura y dura, por crear personajes memorables, por una estructura atractiva donde el sentido del humor se integra en cada escena y, al margen, por entretener desde el minuto uno hasta el último. "Zombieland" es lo más parecido a la genial "Zombies Party" que ha dado el híbrido terror/comedia en los últimos años (y ha habido varios intentos), un film tan entretenido, ameno y divertido que merece la pena ver para pasar un rato agradable. Un oasis dentro del cine de zombies, un subgénero que en los últimos años ha recibido infinidad de productos, en su mayoría, de malos para abajo.
Caith_Sith
Txomin
Palma de Mallorca (España)
25 de Diciembre de 2009 |
A quien le importa si a los guionistas de esta película les ha salido ya la barba, si lo que importa es que su camello es de fiar. Un desvarío total, un descojono. Aquí vale todo. Cada año se estrenan 40 películas del mismo corte que ésta, pero la diferencia es que sólo unas pocas tienen la pizca del ingrediente x (no se sabe muy bien cual es) que hace que ese impulso eléctrico que conecta las neuronas de la risa funcione. Y si que funciona, al menos en mi caso. Hora y media partiéndome la caja con unas tontadas del “quince”, pero que narices, esa era la idea.
Si tratas de analizar de manera seria cualquier aspecto técnico supongo que pierdes el tiempo, y además jodes el invento. Aquí, como en tantas otras películas hay que poner el raciocinio en off y dejarse llevar por el despropósito. Y que no me vengan diciendo que resulta deprimente entrar a una película para no pensar. Si siempre hubiese que analizarlo todo, si no tuviésemos tiempo de vez en cuando para reírnos de un cuadro vaya vida más aburrida. La materia gris también necesita vacaciones de vez en cuando.
Si bien el tema Zombies está un poco trillado, la historia resulta original porque no hay manera de adivinar lo que va a pasar en ningún momento, aunque eso no es tan meritorio cuando pisoteas con saña el concepto de “coherencia”. Aquí las reglas son para trasgredirlas y para rematarlas con una recortada (A excepción de las sagradas reglas del personaje que interpreta Jesse Eisenberg, claro).
Por otra parte es de agradecer que los personajes tengan todos su punto y que la elección de actores haya sido acertada. Ya se sabe lo bien que le sienta a Woody Harrelson esta clase de pirados. Y que decir de la gloriosa aparición de BM (Y no es Bob Marley a pesar de la marihuana). Un puntazo.
En fin, que merece la pena desengrasar de vez en cuando y ésta película cumple de sobra porque está muy por encima de la media de las de su género.
Txomin
nanci_nanci
ARRRRRRRRR (Rumanía)
14 de Enero de 2010 |
Tierra de leprosos forzados,
paraíso de los enfermos zombianos,
reino de los supervivientes con escopetas,
valor de la resistencia,
casquería de la fina,
¡deleite para los espectadores!
No puedo contar nada en concreto porque si digo algo, lo cuento todo. Especial. Increíble. Hermosa. Divertidísima. Genial. Impresionante.... todo ello coronado por una tremenda banda sonora. Desde Los fantasmas atacan al jefe no me reía tanto con Bill Murray. Estupendo Bill.
Buffff, es que estoy revolucionadita perdida, en serio, me ha emocionado, he chillado, he gritado, he reído, me ha tocado la fibra... ¡Zombieland lo tiene todo! Y lo mejor es que es una película nada pretenciosa y donde todo puede pasar, incluso las fantasmonadas, todo está permitido pero nada queda fuera de lugar. Es perfecta.
Sinceramente, muchísimas gracias por este regalo.
nanci_nanci
MARDUK
MURCIA (España)
11 de Enero de 2010 |
Me da la impresión de que alguna gente esta perdiendo un poco el norte y que Zombieland sea tan valorada no hace otra cosa mas que confirmármelo.
Antes que nada tengo que decir que la película empieza bastante bien, los créditos del principio me parecieron muy originales y divertidos (lo mejor de la película), vaticinaban una gran comedia de terror, pero de comedia poco y de terror ni hablemos.
Sin llegar a la carcajada, el comienzo de la película se hace muy ameno y divertido, con una narración fresca nos adentramos en Zombieland con la “voz en of” del tímido y escrupuloso protagonista, con todas sus normas de supervivencia que lo ayudan a sobrevivir en un mundo infestado de zombis.
Acepto que es una comedia y no me molestan muchas de las tonterías que transcurren durante el metraje. La aparición de Woody Harrelson con su papel de sobrado hace ganar enteros a la película, el problema viene cuando aparecen las dos chicas. De repente la película se vuelve inexplicablemente en una tontería insultante, sin ton ni son pasas de ver muertos vivientes jodiendo al personal, a ver una intragable película de romance adolescente. Entonces es cuando empieza a invadirme una terrible vergüenza ajena por haber pagado para ver tal tontería y me acuerdo de mis queridos compañeros de Filmaffinity que con tanto énfasis decían maravillas de esta decepcionante película.
Para rematar un ridículo cameo de Bill Murray interpretándose a si mismo, enseguida se lo quitan del medio y llega el clímax de la película en el parque de atracciones en el que hay alguna escena divertida pero inevitablemente termina por cargarme la ya insalvable historia facilona para adolescentes.
Muy lejos de la divertida Zombies Party.
-Los dos protagonistas con sus antagonistas personalidades.
-Los créditos del comienzo.
-El maquillaje de los zombis.
-Su atractivo visual.
-Los 30 primeros minutos.
-La banda sonora.
_
-Las chicas con su insufrible actuación e innecesaria aparición.
-No hay guión.
-El patético papel de Bill Murray (Me gusta Murray).
-Demasiados diálogos ridículos y frases típicas made in USA.
-Se echan de menos muchos más zombis.
-Es corta y se hace larga.
-Subtramas sin sentido.
-Se echa a perder una película que podría haber dado mucho más de si.
MARDUK
BigCat
Barcelona (España)
8 de Noviembre de 2009 |
No soy muy aficionada al cine de zombies, ni mucho menos una entendida. Pero he visto algunas pelis sobre el tema, como Resident Evil, o 28 días después (esta última me gustó bastante) y algunas otras que no recuerdo ahora. Todas ellas hablan del prototipo de zombie convertido a partir de un virus infeccioso que se propaga rápidamente y elimina al 99% de la humanidad.
Bien, en Zombieland (presentada en el Festival de Sitges) nos cuentan la historia de siempre pero desde un punto de vista humorístico bastante bien logrado, cercano a los tópicos pero totalmente consciente de ellos. Viene a ser la parida de siempre que se montan los yanquis, pero a mí me resultó en cierto modo (sólo en cierto modo) innovador.
El chico narrador es el típico pringado que, sin embargo, tiene una buena organización mental (véanse sus reglas de supervivencia, todas ellas muy lógicas, siendo mis favoritas la de CARDIO y la de DOBLE DISPARO). Luego aparece en escena un vaquero matazombies metido en el cuerpo de Woody Harrelson, el cual, por cierto, es originario de Texas, así que le viene de perlas el papel. Este tipo duro tiene una historia un poco triste, pero como la peli es una parida, uno no le da vueltas. Pero si te pones a pensar en ello, lloras (ver spoiler). Total, que el macarra y el alfeñique se tropiezan con una tía buena y su hermanita lolita de 12 años, las cuales son bastante listas (o es que ellos son muy tontos). Y así se forma el cuarteto protagonista de esta road-zombie que tiene momentazos en que te partes la caja, así como momentos en que reflexionas un poco y todo sobre el tema de las epidemias.
Y en cuanto a nivel de asquerosidad, pues es aceptable. Quien haya visto ya pelis de zombies sabrá que son seres babosos, sangrientos y asquerosos que supuran. Y los que no lo sepan, avisados quedan.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Hay un momento lacrimógeno camuflado bajo la parida general: cuando nos enteramos de que el cachorrito al que se refiere el macarra y del que siempre dice que añora tanto, era en realidad su hijo pequeño, que sucumbió a la epidemia. En este tipo de pelis con situaciones absurdas uno no espera sentirse conmovido, de modo que resulta chocante por momentos, así como inevitable. Porque lo cierto es que, absurdo o no, lo que la peli cuenta es que no queda prácticamente nadie vivo en el mundo (o en Norteamérica, puesto que ya sabemos que ellos lo cuentan todo desde su pequeño microcosmos), y eso implica que los supervivientes han perdido a padres, cónyuges, hermanos, hijos, amigos y conocidos; e implica también que nadie está a salvo, ni siquiera el pobre Bill Murray (aunque sea absurdo el modo en que muere). Y con esta peli, por raro que parezca, uno cae en la cuenta de la magnitud de esa situación.
BigCat