Críticas de "Todos dicen I love you"
HEIFER
SEVILLA (España)
31 de Enero de 2008 |
... tú que vas siempre diciendo que no te suelen gustar los musicales, y vas y le calas un 9 a Todos Dicen I Love You. A ver cómo nos explicas esto...
- Pues a ver, no te contraríes tan pronto, que te doy mis razones en un momento. Ante nada me gusta esta película porque en todo momento me interesa lo que me están contando, que eso es lo más importante; no es una historia de esas que se pierde en sus propios números musicales con un guión digamos "secundario", no; aquí la historia es una encantadora caja de sorpresas. Si ya cada uno de los personajes que componen la familia protagonista tienen suficiente miga por sí solos... si no sonríes con la madre pija idealista y sus historias, lo haces con la permanente confrontación entre el padre, que es abogado liberal, y su hijo conservador; si no lo haces viendo la paródicamente pastelosa historia de enamorados protagonizada por la Barrymore y Edward Norton, disfrutas con la deshonesta persecución de Allen tras la Julia Roberts por Venecia... o con la aparición de Tim Roth encarnando a un ex-convicto...
Y luego están los números musicales, que al fin y al cabo es de lo que se trata esto, ¿no?. Pues tío, de todo, hay de todo; desde una delirante conga en un velatorio, hasta un maravilloso número a las orillas del río Sena protagonizado por Allen y Goldie Hawn. Y lo mejor de todo es que todo lo cantan ellos mismos, sí señor, cambia es cara de incredulidad que hasta el pequeño Woody entona alguna melodía... El caso es que hasta se defienden; aquí parece que dijeron, "pues bueno, no somos cantantes del todo, ni haremos unas coreografías impresionantes, pero ¿y qué?, le vamos a poner suficiente personalidad como para que no importe...".
Y ahí tienes a Todos Dicen I Love You, uno de los musicales más divertidos que he visto nunca, y una joya y homenaje al género; en definitiva, toda una demostración de frescura y personalidad.
Pero la verdad, es que por mucho que le explique a nadie, no hay nada como la experiencia de verlo; entonces podrás juzgar si mi 9 de nota es exagerado o no. Lo que sí doy por seguro es una cosa, que independientemente de que estés de acuerdo o no con la justicia de mi valoración, seguro que habrás agradecido que cada uno de los 101 minutos de su duración te hayan alegrado la tarde; porque eso es esta película, una fresca alegría para el alma.
Por cierto que tiene algunas instantáneas de Venecia, París y Nueva York verdaderamente espectaculares.
¡¡Disfrútenla!!.
HEIFER
Danielle
Salamanca (España)
22 de Diciembre de 2007 |
El único musical en la filmografía de Allen da para rato. Pero para ratos de risas. Los diálogos unidos a los gags desencadenan un ritmo ameno ideal, solo abortado en las largas escenas musicales (un gran bache que Allen pudo omitir) y que facilitan ver esta película del tirón. No se le puede pedir nada menos al director neoyorquino. Y aunque la frescura de antaño ya casi desaparece (los 80 hicieron grave daño a su cine) todavía se puede disfrutar del cinismo y del arrollador e inimitable humor que nos propone el sr. Allen.
El reparto me parece en general acertado, aunque actuaciones como la de Edward Norton o Julia Roberts siempre se pueden mejorar. En definitiva, peli que da lo que propone: risas. Buena dirección, buen guión y aceptable película. Valoración: 6.4
Danielle
Mikel
Vigo (España)
17 de Mayo de 2006 |
Realmente me ha costado muchísimo entrar en la película, acostumbrarme a un Allen entrañablemente musical; no obstante, consigue mostrarnos el encanto de una familia salida de un catálogo. Aquí el Woody más corrosivo no está, ni siquiera ha construido uno de sus mejores guiones, pero todo se lo perdona con algunos buenos números musicales. El reparto cumple a la perfección; y si le queremos poner un pero sería algunas lagunas en ciertas historias que se quedan cojeando; como la que comienza con fuerza de Norton y Barrymore.
Lo mejor: sin duda alguna el precioso baile que cierra la película entre Woody Allen y Goldie Hawn. La historia entre Roberts (perfecta) y Allen. La sensación de estar en Venecia, Paris y New York.
Lo peor: la historia de la narradora es la más floja de todas, si es que no contamos el absurdo personaje del preso (¿de verdad se le ocurrió a Allen?).
Mikel
Xabi
Vitoria-Gasteiz (Nigeria)
25 de Septiembre de 2006 |
El genial e inigualable Woody Allen nos deleita con una interesante comedia musical que no lega a la altura de la gran mayoría de sus películas. Quizás sea el encontrarme a Woody cantando y rodeado de disparatadas coreografías lo que me ha descolocado un poco, pero de todas formas no creo que el filme en si sea del nivel demostrado en otras muchas películas. El reparto está a muy buen nivel, recalcando sobre todo la actuación de jóvenes actores que triunfan en el cine de hoy, como es el caso de Edward Norton( quizá un poco flojo en sus escenas musicales), Natalie Portman y Drew Barrymore, sin olvidarnos también de los demás actores que cumplen a la perfección con sus papeles. Aunque no tenga un guión brillante, en ningún momento sobran chistes de la interminable factoría Allen. La última escena entre el propio Woody y Goldie Hawn es maravillosa. Es un atractivo homenaje al cine musical desde el punto de vista de uno de los mas grandes, pero que al mismo tiempo derrocha drama y humor, aunque no llega a la ironía a la que nos tiene acostumbrado.
Xabi
Eumelo
Ferrol (España)
14 de Enero de 2007 |
Película que, aunque anclada en la tradición del musical americano, resulta tremendamente europea: en ella Woody Allen viaja a Venecia, mostrándonos sus “piazzas” y canales, y a París, rodando junto al río Sena una de las mejores escenas (su baile con Goldie Hawn, que por cierto canta fatal)
En comparación con otras comedias de Allen, la compararía con “Balas sobre Broadway” por el tema de la impostura: en aquella el engaño lo llevaba a cabo su “alter ego” John Cusack; aquí lo realiza él mismo sobre ¡Julia Roberts!, a la que vuelve loca sin mucha dificultad (ventajas de ser director, supongo)
De los números musicales me quedo con el del tanatorio, donde el fantasma del abuelo recién fallecido se pone a cantar con otros espectros una canción nada mortuoria, sino de lo más alegre (“enjoy yourself”, creo que dice)
Drew Barrymore y Eduard Norton son patéticos y a la vez encantadores en su aspecto anticuado y “demodé”.
Es interesante también esa hipocresía de los ricos que defienden causas pobres, pero desde lejos y sólo de boquilla (Goldie Hawn es muy “izquierdosa” y defiende a los presos, pero le dan “palpitaciones de tráquea “ si su niña se enamora de uno de ellos)
Eumelo
Samsung LE32A557 LCD 32 |
LCD de Samsung, aprovechando todo lo mejor que puede ser incluido en 32 pulgadas. Un panel con 1920x1080 pixeles de resolución, lo que le otorga la categoría de Full HD, un contraste de 15.000:1 (con unos negros puros y profundos) y 3 conexiones HDMI. Y con su TDT integrado, todo lo que puede dar de sí la Alta Definición. |
| Precio: 879,00 € |