Sinopsis
John Tyree (Channing Tatum), un apuesto soldado, regresa a casa de permiso y se enamora de Savannah Curtis (Amanda Seyfried), una joven estudiante universitaria. Drama romántico basado en una novela de Nicholas Sparks ("El diario de Noah", "Nights in Rodhante"). (FILMAFFINITY)
29 de Marzo de 2010
Escribo la crítica de esta película ahora que aún la tengo reciente. Puedo decir que no merece la pena desperdiciar el tiempo viendola, ni siquiera escribir acerca de lo mala que es: lenta, repetitiva, trillada, falsa, empalagosa, chirriante, y por si fuera poco larga... Realmente no merece los siete pavos que cuesta la entrada ni el uno que le he puesto... siendo objetivos merecería un tres (cuatro para los que vayan a verla con sus parejas ). Pero me niego a puntuarla con una nota más alta y que algun memo como yo entre en filmaffinity y se le ocurra en su atrofiada mente ir a verla al cina por tener un mísero aprobado. De verdad, si vais acompañados no cedais en vuestro empeño de no ver este telefilm de media tarde. Solo se salva el padre del cara mula ese que dice ser protagonista de este esperpento. Tambien dicen que esta basada un libro. Me importa una mierda. Habrá gente que lea esos sin sabores supuestamente sobre "profundos sentimientos". Yo prefiero leer basura galactica o ver peliculas porno. Total, no son menos fictícias.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
Acerca del argumento, solo decir que se resume en: chico militar conoce chica; chica se enrolla con chico; chico se va de soldadito a la guerra; chica se cansa de esperar y se enrolla con otro; chico se enfada y lucha mucho; padre de chico muere e hijo regresa; chico y chica se despiden sin rencores.
Tomy12ck8  |
Ena
Ourense (España)
31 de Marzo de 2010
Iba bastante estusiasmada a ver esta película, porque me encantan las películas romanticonas, aunque no suelo llorar en ellas. La vi aproximadamente hace dos meses en Estados Unidos y en inglés, donde los doblajes no echan a perder las actuaciones de los personajes y el ambiente en el que se encuentran.
La verdad es que me decepciono bastante, lo cierto es que me esperaba otra cosa. La interpretación del famoso Channing Tatum es pésima, no transmite absolutamente nada, si bien la de Amanda Seyfried es totalmente pasable. Richard Jenkins salva un poco la película de alguna manera, aunque esta no es muy creíble y los diálogos son bastante huecos y no transmiten quizá la idea que debiera transmitir. Sinceramente, otras películas como El diario de Noa y Un paseo para Recordar (del mismo autor) superan esta por completo.
Ena  |
23 de Septiembre de 2010
Película que narra (por decir algo) la historia (también por decir algo) de un soldadito discapacitado emocionalmente y una rubia de pocas luces empeñados por encima de todo en demostrarnos su incapacidad para las relaciones amorosas, así como el director de la película nos muestra su incapacidad para ofrecer un producto que se escape a todos los tópicos habidos y por haber en ese gran género del cine romántico.
La colección de situaciones que provocarían vergüenza ajena a toda persona de bien empieza nada más iniciarse este subproducto, con el rescate, oh! de un bolso que se cae al mar! que valiente es nuestro protagonista.
Parece ser que tal acto es suficiente para iniciar una relación amorosa, que incluso parece insinuar (aunque quizá sólo a los más avispados) una cópula entre los protagonistas.
Cuando todo parece resuelto de forma idílica, el director se da cuenta de que sólo lleva media hora de película con lo cual tendrá que dar un brillante giro al guión. Así, nuestro protagonista, un auténtico lumbreras, decide contra todo pronóstico continuar en el ejército abandonando al amor de su vida a su suerte, lo cual le traerá desagradables consecuencias.
Y no hace falta extenderse más en destripar este bodrio. Argumento inexistente, situaciones ridículas, personajes planos y diálogos que perfectamente podría aprender un mono bien entrenado conforman esta joyita que no recomendaría ni a mi peor enemigo.
ojiblanco  |
yo_yo
las palmas (España)
30 de Marzo de 2010
Gracias a las entradas que regala Telepizza y a que un familiar mío, sabiendo lo que adoro el cine me cedió su entrada, me dispuse hoy a disfrutar un día más de una historia en pantalla grande. Cuando salí de mi casa, aún no sabía qué era lo que iba a ver, la última del polémico Polanski, que tiene a la crítica bastante contenta, o la última adaptación de Nicholas Sparks que tanto éxito en taquilla tuvo en Estados Unidos, aunque no agradó demasiado a la crítica. Finalmente por los horarios me encajó "Querido John", y la verdad es que está bastante mejor de lo que me esperaba.
Queda claro que a primera vista, la historia que se nos cuenta no es nada original, pero una vez que te dispones a verla, poco a poco vas notando que tiene algo que la hace diferente, aunque en esencia sea lo mismo de siempre. Bien llevada y adecuadamente dirigida, esta narración consigue llegar al espectador, poco a poco lo va cautivando hasta engancharlo y hacerlo formar parte de la historia. Cuenta con bueno giros en el guión y alguna sorpresa, pero en líneas generales puede resultar algo previsible. Buenas escenas de amor y también de odio, se mezclan de forma ejemplar los distintos amores que uno puede sentir, el que se forma entre John y Savannah, el del protagonista con su padre, la sorpresa final. Se ve cómo en un ambiente de soledad puede formarse un intenso amor. En resumen podríamos decir que es una historia que define términos como amor, compasión, generosidad, confianza y, por supuesto, drama. La historia llega al espectador por su realismo, no es nada idílico que solo pasa en los cuentos de hadas, es algo que bien podría pasar a cualquiera.
Las actuaciones no están mal. Desde mi punto de vista, hay ocasiones en las que se ven forzadas, pero no cabe duda de que se encuentran por encima de la media. Me gusta el cambio de rol que ha dado Tatum, a quien siempre acostumbramos a verlo hacer de tipo duro, y espero que Seyfried siga haciendo este tipo de trabajos y no como el que hizo en la cosa esa llamada "Jennifer's body". Destacar también la actuación de Richard Jenkins, buenísima. La BSO es otro aspecto positivo, genial en gran parte del metraje, ayuda a que el espectador se entristezca. Los paisajes te sitúan, ese ambiente de paz y tranquilidad, con el sonido del mar tan relajante.
En cuanto a los aspectos negativos, los momentos de las cartas se hacen bastante extensos y repetitivos, podrían haber acortado un poco. Sobraba también gran parte de la cara bélica del film, y la última media hora la historia pierde fuelle, haciéndose ligeramente más pesada. El final, para mí creo que es de los más realistas que he visto.
En conclusión, vale la pena echarle un vistazo. Esperaba encontrarme con algo más bien tirando a malo y me llevé una sorpresilla. Sirve para lagrimear un poco y desahogarse...!
yo_yo  |
10 de Mayo de 2010
He aquí una de esas comedias románticas que dentro de un par de años nadie recordará.
Demasiadas similitudes con El diario de Noa (las dos del mismo autor, viva la originalidad).
Lo que pasa es que en El diario de Noa todo o casi todo funcionaba, y aquí nada. Para empezar, los actores, infinitamente inferiores (Channing Tatum tendrá que dar muuuuchas clases de interpretación para poder ponerse a la altura de Ryan Gosling), el guión (ambos son muy tópicos, pero el de Noa está mucho mejor llevado que el de John).
Además, es una película sosa y aburrida, además de estúpida.
-Lo mejor: Amanda Seyfried hace lo que puede, pero se merece mejores papeles que estos.
-Lo peor: es una película romántica del montón, de las más simples y aburridas.
En conclusión, no, no la veáis.
Jose Schultz  |