Home page English language
Críticas de "Harry Potter y la cámara secreta"
Harry Potter y la cámara secreta
Interesante
Chris Columbus
(2002)

Comprar:
DVD
Harry Potter y la Cámara SecretaHarry Potter y la Cámara Secreta
Harry Potter y la cámara secretaHarry Potter y la cámara secreta
Harry Potter y la cámara secreta. Edición Especial 2 DiscosHarry Potter y la cámara secreta. Edición Especial 2 Discos
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3457>>
Vincent   JAÉN (España)
Su valoración: Floja 30 de Mayo de 2005
A todos nos sorprendió, sin duda, la forma realmente acertada de adaptar la primera de las novelas de "Harry Potter" a la gran pantalla, coincidiendo con la también plausible adaptación de la primera parte de la obra de Tolkien. Viendo el éxito obtenido con aquella fantástica y entrañable primera parte, Chris Columbus se ha marcado una meta quizás inalcanzable, es decir: para que la franquicia (y el éxito) dure, la aclamada película tenía que estar fresca, y estrenar la siguiente pronto era imprescindible, y claro, no ha estado a la altura.
Con una premisa mucho más oscura (y terrorífica incluso, a veces) accedemos a la segunda aventura de Harry Potter. Y uno de los mayores problemas viene en que la película, para el que no haya visto la primera, no se va a enterar de nada; en que la magnífica introducción y desarrollo de la primera parte brillan aquí por su ausencia (añoramos las geniales imágenes del callejón Diagon, de la tortuosa vida de Harry con sus tíos y las de los interiores de Hogwarts, sin presencia aquí); en que la película no se centra en una parte concreta de la historia, sino que intenta meterlas todas a la vez...
Puesto que la segunda novela es mucho más rápida que la primera y más emocionante, ésta película debería tener un ritmo más ágil, pero se consigue todo lo contrario, en pos a un metraje todavía más excesivo que su precedente (que pese a ello, aguantaba muy bien el tiempo), estancándose y aburriendo completamente. Otro de los elementos más conseguidos de la primera entrega, la genial ambientación y puesta en escena gracias a la magnífica dirección de Chris Columbus, no puede admirarse en la cinta, ya que no tiene prácticamente presencia, y eso que le podría haber dado una riqueza extraordinaria. Y, visto el resultado, cabe decir que si esto es una película de aventuras infantil, conviene más bien que éste tipo de público no vaya a verla, porque contiene pasajes de terror bastante inapropiados para su categoría. Entonces, si la película asusta a los niños, aburre a los jóvenes y produce impaciencia en los adultos, ¿a quién va dirigida?. Eso nos gustaría saber aunque intuyamos la respuesta: los fans empedernidos de la novela, sin más. Si (ni siquiera la banda sonora del genial John Williams destaca...
En fin, una total decepción, soporífera desde el caótico inicio hasta su previsible final, en un conjunto en el que sólo destacan unos magníficos efectos especiales y la acertada incorporación en el reparto de Kenneth Branagh, que es el único personaje irónico que hace gracia de la película (en una constante sucesión de estúpidos y muy infantiles gags, solo para niños). La tercerá volvió a subir el nivel.
Vincent

Francisca   Santiago (Chile)
Su valoración: Interesante 15 de Julio de 2005
Estas sagas de películas, que nos retratan la noble historia de un chico inglés huérfano que vive en la casa de sus tíos maternos y que de un día para otro descubre que es un mago (justo el día de su cumpleaños), entregan a los niños una entretenida historia que hace que estos descubran diferentes mundos fantásticos como perros con tres cabezas, serpientes gigantes y dragones. Además hace que los niños se interesen por la lectura.
En esta versión nos muestran a Harry Potter demostrando sus grandes habilidades como mago y también su comienzo a la adolescencia como cualquier niño.
Esta simplemente ha sido una gran aventura para Harry Potter.
Francisca

juan   salamanca (España)
Su valoración: Notable 6 de Mayo de 2007
Para mí, cuando estoy de bajón (cosa que me pasa a menudo) mejor que ponerme una comedia (salvo Friends) me pongo una de aventuras fantásticas que son más entretenidas y encima te olvidas de tu mierda de vida y te metes de lleno en mundos de elfos, serpientes gigantes y escobas mágicas. Harry Potter me encanta, tengo todas las novelas, y yo creo que a todos los fans de los libros la película más decepcionante fue la cuarta. Las otras tres, por muy infantiles que fueran, por mal interpretadas que estén nos mantienen pegados a la silla como bobos, gracias a la buena adaptaión de las novelas. En esta segunda parte la historia es más oscura y peligrosa (como suele pasar en HP) por lo que el metraje se alarga. Es de lo que más se queja la gente. Bueno, si entretiene no hay problema, verdad?
Pues a mí no me aburrió, ver elfos, coches voladores, sauces boxeadores, magos guaperas estúpidos, arañas y basilicos me anima, y mucho. Ver a Harry, Hermione y Ron juntos me anima. Chris Columbus hace una película tan acogedora como entrañable, en la que nunca te sientes fuera de la historia, siempre estás ahí. Si Harry coge su varita, tú también.
Así, casi tres horas de entretenimiento impagable para una historia tan mágica como necesaria. Por cierto, me voy a verla, que últimamente estoy muy triste.
8.1
juan

Toni   Terrassa (España)
Su valoración: Buena 11 de Enero de 2008
O lo que es lo mismo: mejor el libro.
La adaptación en sí no es mala, en mi opinión, pero coincido con el que la denomina plana en ciertos aspectos. En algunos apartados, de hecho, se ha cambiado la trama original, pero hemos de pensar que tampoco se trata de hacer una película maratoniana. Desde un punto de vista objetivo, las dos primeras películas, sin leer el libro, pueden situar perfectamente al espectador, prácticamente al mismo nivel que el lector.
Sin embargo, he de recomendar encarecidamente los libros. Hay infinidad de pequeños matices que se paladean en la lectura, y que se pierden en el cine. Sin tono peyorativo, es como comparar una pepsi con un Ribera de Duero. Ambas bebidas cumplen su función, pero la segunda se saborea de otra manera.
Caso aparte es el tema del doblaje, y que no he visto mencionado en las reseñas que he releído. No entiendo cómo se puede clavar en el caso de Dumbledore o Snape (el segundo es sencillamente su voz, no me lo puedo imaginar con otra), y por otro lado pifiarla tanto con Harry y (muy especialmente) con Ron. Las voces en sí no son malas, pero el trabajo de doblaje, concretamente de actor de doblaje, es patético.
Toni

Gabi   Reus (España)
Su valoración: Notable 11 de Julio de 2008
Aquí vuelve el mago Harry Potter un poco más mayor con sus 12 y vuelve con sus aventuras en el colegio. Aquí me satisface más el hecho de que es mas mayor y menos infantil pero este metraje al principio se me ha hecho un poco pesado con tanta palabrería pero ya que el momento crítico de la película es tan espeluznante pues aquí va mi ocho.
Gabi

<<1[2]3457>>