Home page English language
Críticas de "Historias de Nueva York"
Historias de Nueva York

Historias de Nueva YorkHistorias de Nueva York
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3457>>
I m feeling good   Ciudadano del mundo (Austria)
Su valoración: Notable 4 de Diciembre de 2006
Woody Allen nos descubre en “Edipo reprimido” una de sus obras más personales, en donde la ambivalencia psicológica supera cualquier forma de escapismo terráqueo. Vemos como el absurdo intelectual, sazonado con grandes dosis de empatía, produce un film divertido, pero agobiante por el nítido recuerdo que nos provoca.
Ante el fuerte proceso de reminiscencia sólo deseamos gritar, ya que acabamos con la típica pesadez genital por el recuerdo de haber soportado a un pariente que no sabe ni medir los tiempos, ni las palabras.
En este film, situado después de sendas partes realizadas por Martin Scorsese y Francis Ford Coppola, Allen se supera a sí mismo, deleitándonos a todos.
I m feeling good

Juansintierra   Madrid (España)
Su valoración: Buena 16 de Mayo de 2006
Para mi gusto la mejor historia es "Oedipus Wrecks", realmente me pareció muy divertida. Muestra a un Allen en un formato más comprimido de lo habitual que contrarresta el escaso tiempo disponible con certeras dosis de humor disparatado. El personaje de la madre, aún siendo una clara parodia, está muy logrado y no puedes dejar de identificarte con su avergonzado hijo.

La historia de Scorsese me parece bastante correcta, está interesante y bien contada pero quizás le falta algo. A mi entender los personajes no acaban de dar de sí todo lo que exige la historia, y no hablo de las interpretaciones (que son buenas) sino del alma de los propios personajes.

La historia de Coppola me parece nefasta y el gran borrón de esta película. Es inconcebible la inclusión de esta pésima historia en medio de las otras dos. No se sostiene por ningún lado, es sosa, vacía y sin gracia. Sólo consigue que uno llegue a odiar a la dichosa niñita Zoe.
Juansintierra

cassavetes   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 9 de Octubre de 2006
Resultaba lógico, necesario, de bien nacidos, que uno de los tres directores elegidos para realizar las tres fábulas de Historias de Nueva York fuese Woody Allen, uno de los mayores contadores de la “Gran Manzana”. En esta película episódica en la que se relatan tres cuentos más o menos morales situados en Nueva York y proximidades, a Woody Allen le queda el privilegio de cerrar el tríptico, tras el turno de Martin Scorsese y Francis Ford Coppola, con el capítulo Edipo reprimido.

La historia de Scorsese es un retrato amargo de dos perdedores. Scorsese sabe de lo que habla. Amarga y bien lúcida su historia. Scorsese las pasó canutas como creador y lo transmite a través de un espléndido Nick Nolte. Rosanna Arquette está deliciosa, la música que la acompaña y la cámara nerviosa de Scorsese acompañan muy bien al cariz de la historia.

Lo de Coppola es más flojo. Es la historia menos atractiva, más desaliñada y con menor interés. Tiene alguna gracia suelta, pero apenas.

Woody Allen. Se trata de una historia entre surrealista y mágica que tiene como trasfondo su inevitable Manhattan, y en la que Allen se vale de lo irreal, de lo fantástico para elaborar un divertimento de apenas cincuenta minutos basado en el célebre mito heleno de Edipo.

La típica historia de la vida de pareja de las películas de Allen adquiere aquí tintes de comedia de manera forzosa por mor del peculiar giro del argumento: gracias a la presencia omnipresente de la madre de Woody, Sheldon en la película, se la ven y se las desea para deshacerse de una vez por todas del yugo materno. La tragedia siempre se le presenta alguna forma a Sheldon en todas sus andanzas con el signo de una madre posesiva y dominante que le impide realizarse en el amor con Mia Farrow.

Una imagen verdaderamente impactante y novedosa en su cine, la de la madre que todo lo ve, que todo lo puede, desde un azul cielo de Manhattan, centra el interés del aficionado presto a verse sorprendido en cada película Allen.
cassavetes

Dean Moriarty   Madrid (España)
Su valoración: Notable 25 de Febrero de 2007
La primera historia es perturbadora, genial como su personaje protagonista interpretado por un gran Nick Nolte. Scorsese le imprime a la película una fuerza tremenda, cada pincelada de Nolte es una puñalada más en el corazón de Arquette y en sus propias entrañas. Pero lo que más me emociona de esta parte es sin duda alguna la música, que reina, domina la parte del genial Scorsese, está incluso por encima de Nueva York que es el fondo y motivo de esta reunión de estos tres magníficos directores.
La estupidez narrada por Coppola es que me saca de mis casillas, es repulsiva, odiosa, tediosa, sin ninguna gracia... no comprendo a que venía hacer esta patochada esnob. No sé desde que punto de vista pretendía que viéramos la película, el de un niño, el de un adulto... yo me decanto por el de un idiota limítrofe que ni sienta ni padezca y que se la suda lo que pongan en la pantalla porque no le va a prestar la más mínima atención.
Por último otro regalo del genial Woody Allen, puede que cuente siempre la misma historia y sus mismas obsesiones, pero yo es que me muero de risa con cualquier cosa que hace. Además en este caso no creo que cuente la misma historia, todo lo contrario, me parece tremendamente innovadora y original, y es también el que refleja mejor los intríngulis de esta majestuosa y supercosmopolita ciudad. Esto quizás sea porque es el que siempre ha demostrado más amor por ella.
Dean Moriarty

Antonius Block   Madrid (España)
Su valoración: Buena 16 de Julio de 2005
Lástima que el capítulo dirigido por Coppola sea tan incomprensiblemente aburrido viniendo de quien viene. Los de Scorsese y Allen son muy buenos, así que, quizá habría que puntuar los tres episodios por separado:
Apuntes al natural, de Scorsese: 8
Vida sin Zoe, de Coppola: 5