donyetverd
alicante (España)
6 de Mayo de 2009 |
Diferente, estéticamente perfecta, muy elaborada, y totalmente recomendable para aquellos que buscan películas de anime con "chicha".
Ojala a este director nacido en usa, pero que vive en Japón, le de por contarnos mas historias.
Una buena critica de estas películas de animación, seria que el crítico se pusiese en la piel de los creadores y que reconociese que seria incapaz de inventar algo así.
puntuacion:7/10
donyetverd
Soymiguel
Córdoba (España)
28 de Julio de 2010 |
No es una película cerrada, y cuando acaba es fácil quedarse con la sensación de haber dejado muchos cabos sueltos, muchas interrogantes. Unas del tipo de "¿de dónde ha salido este personaje y por qué aparece justo en tal momento?", y otras a tenor de frases, imágenes o aspectos generales del argumento, con un significado ambigüo y vago, o abierto y poético, según lo reciba uno. Si el surrealismo, lo abstracto, lo críptico, lo incierto o lo simbólico se te atragantan o te dejan indiferente, quizás sea menos disfrutable.
La animación es expléndida, y la implementación de las 3D aporta todos sus recursos y efectos sin apenas enfriar el tono de la animación tradicional.
La banda sonora es imperceptible, es decir, está perfectamente fundida, es fresca, imaginativa, y nada localizada, con toques futuristas, sin temas melódicos destacados.
La profunda compenetración de los dos personajes encaja perfectamente con la idea del yin y el yang que ya ha comentado Nicolás, y esto no se oculta lo más mínimo, ya desde el nombre de los personajes.
La película tiene altibajos en cuanto al ritmo y su capacidad de entretener, aunque en esos momentos más lentos toda la estética y sutileza permanece y por eso a mi me han mantenido igualmente pegado a la pantalla de TV.
Soymiguel
Paolo
Pepino de Mar (España)
6 de Mayo de 2011 |
Si, es verdad, a veces se les va bastante la pinza y se alargan demasiado. Pero para alguien que ha chupado tanto cine como yo, se agradecen tantos momentos estremecedores, atípicos e inesperados.
La animación y el mensaje del comienzo y el final de la película, simplemente son BRUTALES!!!
Esta película ha conseguido dejarme tieso, con el culo torcido vamos...jajajaja.
Absténganse de su visionado las mentes simples, especialmente las que disfrutan con comedias románticas insulsas.
Le doy las gracias a mi gran amigo Orlando por revelarme semejante obra maestra ;)
P.D. Viva Redes y Punset!!!
Paolo
níquel
qué más da (España)
8 de Noviembre de 2011 |
Y no quiero decir que haya que ser inteligente para entenderla, o uno de esos frikis que en cuanto algo es raro empiezan a ver cosas donde puede no haberlas... no, no hay que tener mucho cerebro para entender esta historia rara en un mundo extraño (pero no tan extraño en cierto modo...) simplemente hay que tener ganas de profundizar, pillar y dejarse llevar por el significado de la historia y del simbolismo, y no espantarse por que lo explícito y lo implícito no muestren directamente su coherencia.
Es una peli rara, de esas que te pierden o incluso que, si no la pillas, cansa. Pero es una peli de acción y aventura muy bien llevada sobre la amistad, el 'bien', el 'mal', la actitud frente a la vida y todas esas cosas, que no cae casi en ningún momento en lugares comunes para tratar estos temas, sino todo lo contrario. Y lo trata todo desde esa dualidad yingyanesca tan nipona para dar lugar a una historia rara que profundiza en esta dualidad y muestra que no solo hay esa dualidad, sino que, manteniéndola, hay mucho más. Hay caos, pero en ese caos hay pureza, y esa pureza no tiene por qué tener que ver con el bien y el mal, de echo el bien y el mal para mi en esta peli es lo de menos, por mucho que los protas se llamen blanco y negro y sea una especie de lucha explícita...
No soy muy dado a hablar sobre La Verdad y esas cuestiones, pero, para mi, parte de esa gran verdad de las ideas está contenida en esta peli. Sobre la vida, sobre la amistad, sobre el fracaso, sobre los objetivos y sobre el no tener objetivos, sobre la dualidad y sobre que las cosas no son solo una dualidad, aunque lo sean... porque hay un caos, y unos intereses que nos implican directamente aunque no sepamos nada sobre ellos ni sobre lo que los origina, ni por qué, ni nada, pero están ahí. Esta peli trata todo eso de un modo un tanto surrealista (cada vez más), pero sin pedanterías ni filosofadas. Es pura, y las cosas que muestra también (no confundir pureza con angelitos, la pureza en el ser humano muchas veces es contraria al angelito).
Solo hay que pillarla, y, antes de eso, que querer pillarla, y profundizar en ella. si no, se queda en un anime raro de acción sin mucho sentido pero visualmente acojonante.
Yo le doy un 10. Me encantó, está llena de sabiduría.
níquel
Jorge
boadilla del monte (España)
26 de Noviembre de 2011 |
Acabo de verla y siento claramente la típica sensación que tengo cuando veo una película irregular, mezcla de sensaciones de cosas que me han gustado y otras que me han parecido excesivas o bien un poco repetitivas.
Sin duda es una película de anime adulto muy interesante, que en varios momentos me ha recordado al cómic "Peter Pan" de Loisel por la dureza del fondo de la película envuelta en imágenes sugerentes e incluso preciosas junto a otras llenas de horror.
Lo peor, para mi, está en ciertas caídas de ritmo y abuso de situaciones confusas y oníricas: Más que no entenderse la película es que el director no termina de de dar con la forma de expresarse claramente recurriendo a trucos y escenas confusas un tanto repetitivas al final.
En cambio hay un buen montón de escenas estupendas y engancha rápidamente una vez superado el "shock" inicial. El dibujo está fenomenal, la música también, la ambientación y la originalidad de muchos detalles.
La sensación de angustia creciente a medida que avanza la película también es otro acierto. Hay momentos muy duros y no me refiero a los de acción si no a los de reposo de esta pareja de vagabundos. El mensaje sobre la necesidad de equilibrio y afecto está bastante conseguido y la historia secundaria de los yakuza está también muy lograda.
Recomendable para iniciados en el anime "duro" y un poco rarito.
Jorge