Nick Cassavetes autor de “El diario de Noa” o “John Q.” no se despega del nombre de su pater. Obviamente pater sólo hay uno y esta película lo deja claro. Aparecen Bruce Willis y luego Sharon Stone mirando a cámara y uno se pregunta, ¿era necesaria esa estela de mockumentary?
Película de jóvenes mafiosos burgueses que dan forma a una investigación en forma de reportaje. Pese a estar basada en hechos reales resulta inverosímil. Tiene humor, algún momento y una combinaron de violencia con el genero teen que la deja a años luz de una partida al GTA o la reciente “Brick”. Acaba, simplemente, por agotar al espectador.
Justin Timberlake no acaba de cuajar nada en la gran pantalla. Al final viene el drama, tan dramático como ver a la Stone caracterizada con 40 kilos de más. Cosa que, seguramente, la salvó de otra nominación a los Razzies.
Maldito Bastardo
gabo
barcelona (España)
20 de Agosto de 2008 |
Inteligente largometraje sobre como el hacer un poco el tonto e ir de tipo duro te pueden joder la vida, y lo más importante destrozar la de los demás.
Muy bien los protagonistas, tanto Foster como Emile Hirsh, y con secundarios de lujo como Stone y Willis o Timberlake que la verdad hace un papelón.
La historia está muy bien y es muy realista incluso llega a ser desagradable en algunos casos, además cuenta con una buena banda sonora.
gabo
Pluto
Valencia (España)
10 de Julio de 2010 |
Vi el trailer un par de veces antes, y me gustaba pero el caso, es que me resistía a verla porque pensé que era una película más de niñatos guayones con los pantalones por debajo del culo.
Finalmente la vi, nada más lejos de la realidad; bueno, es cierto que son niñatos guayones con los pantalones por debajo del culo, pero la película es muy digna, que estuviera basada en hechos reales lo hizó más interesente e inquietante, la verdad; sí, hay momentos muy crudos, en parte por la ingenuidad del chavalín y la doble cara de los secuestradores.
Buenas actuaciones de todos, Ben Foster, actor histriónico de por sí, que no sé si decir que hace el papel más complicado o que él lo complica; Emile Hirsch muy bien como siempre, Anton Yelchin correcto y me sorprendió Justin Timberlake, que también hace un buen trabajo, como el resto de secundarios.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Sí, la verdad es que hay que reconocer que lo de Mazursky y las artes marciales, queda un poco raro...el hecho de que noqueé a prácticamente el 25% de los invitados a un fiesta que ni siquiera es la suya... queda un momento un poco Jackie Chan.
Pluto
LennyNero
Barcelona (España)
12 de Abril de 2007 |
Basado en hechos reales. Seguro. Veamos, que una panda de chavales con ínfulas de narcos, secuestraran a otro, y al final se lo cargaran, me lo creo. Pero que durante el secuestro el chaval se drogue, vaya de cool, y hasta haga un trío simplemente no cuela.
Así pues, el intento de Nick Cassavetes, de mostrar una película dura, cruda y realista se hunde por todos lados; lo que parecía un intento de imitación de pelis de Larry Clark (por otro lado lamentables) acaba convietiendose en la translación visual de cualquier novela de Bret Easton Ellis.
Nos encontramos con un grave problema de reduccionismo, todo se limita a girar en torno a los manidos tópicos de niñatos que se creen gangsters, zorras, fumadores compulsivos de maría, carros, pipas y fiestas. No se indaga psicológicamente en los personajes, solo son patéticas figuras que responden al cliche que el espectador desea ver: el jefe chulito, el macarra que en el fondo es un buenazo, los sicarios empanaos, el sumiso con problemas de ira contenida y para rematar, una especie de trasunto del personaje de "The Believer", un judio que va de nazi (interpretado por un sobreactuado y repelente Ben Foster) y que es experto en artes marciales.
Pero lo peor está por llegar, puesto que a pesar de todo esto la película mola, tiene un buen sentido del ritmo y aunque el casting es desigual, las actuaciones por lo general son más que correctas.
Por tanto lo mejor que se puede hacer con un producto así, se trata de no darle demasiadas vueltas, verlo, y disfrutarlo como lo que es, otra más de gangster de tres al cuarto que, por un momento casi, tuvieron su momento de gloria.
Lo mejor: Su ritmo
Lo peor: un epílogo alargado innecesariamente.
LennyNero
A veces, oímos hablar del típico tío que insulta a sus padres, fracasa en prácticamente todo, no es capaz de parecer normal en ningún momento (siempre tiene la necesidad de llamar la atención) y se pasa la noche de fiesta en fiesta, de tía en tía, metiéndose de todo y bebiendo sin parar. Bien. Sentímos cierta lástima por esa persona, y decimos: "Vaya. Se juntó con quien no debía, y ahora es la oveja negra. Hay qué ver el daño que pueden hacer las malas influencias, las amistades peligrosas..." En esta película podemos ver a un grupo de colegas con casas de lujo gracias al negocio de la droga, que se pasan el día viendo videoclips de raperos, fumando (ya sea tabaco o maría), bebiéndose hasta el agua de los floreros y tirándose a toda tía que pasa por delante suya (ya sean novias o, simplemente, una chica guapa que había en la fiesta). Pero gracias a la influencia de sus padres (y ahí es a donde quería yo llegar). La mayoría de ellos fumadores habituales de porros, malhablados y alcohólicos. Con unos progenitores así, ¿cómo no van a salir esos hijos? A mí esas personas me han producido sentimientos contradictorios: lástima, y vergüenza ajena. ¿Cómo pueden preguntarse por qué sus hijos son así cuando ellos son los que les han inducido a llevar ese tipo de vida? A mí me ha sorprendido más esa especie de "moraleja" que se puede sacar de los padres que la de "a veces las cosas que empiezan como tonterías se pueden ir de las manos y acabar en tragedia", que ya la tengo muy vista.
El elenco de actores no está tan bien como debería: la mayoría está simplemente correctos y, en ocasiones, hasta fríos y sin gracia. Emile Hirsch no me ha acabado de convencer, tal vez porque pensé que tendría más protagonismo o porque tenía mejores expectativas en su personaje. Justin Timberlake hace un papel bastante bueno, lo tenía infravalorado. Ben Foster está impecable, al igual que Bruce Willis y Sharon Stone (ella sobre todo hacia el final de la película).
Puede que la película, a simple vista, parezca otra historia más de yonkis malhablados en la que reinan el sexo, las drogas y el rap, pero yo creo que tiene algo más que merece la pena descubrir. Y a pesar de que no es ni mucho menos una gran película, tiene sus momentos de genialidad que se te quedan grabados, y no es la típica historia de colgados... es algo más original.
Little Miss Whatever