Alvaro
Coronel Suárez (Argentina)
14 de Marzo de 2007 |
La verdad es que me sorprendí muchísimo con este peliculón del desde ahora respetadísimo para mí Michael Cuesta. El drama infantil/adolescente más duro, sentimental y convincente que he visto en mi vida. Estos niños juegan, pero de un modo muy peligroso, sus riesgos son muy grandes, y las cosas que harán dejarán sus vidas marcadas para siempre.
Lo mejor:
+ Una guión perfecto contando una maravillosa historia
+ La genial y singular dirección
+ La espléndida banda sonora
+ Las super actuaciones de todo el reparto en general, dando menciones especiales a los dos niños y a la niña protagonistas
+ Buena fotografía
+ En fin, todo...
Lo peor:
- No hay nada malo en la pelicula, es simplemente perfecta.
Conclusión:
/Recomendada para todo público, excelentísima película. No todos los días se ve algo así de bueno en el cine actual.
Saludos a todo FilmAffinity!
Alvaro
scolme
San Sebastián de los Reyes (España)
21 de Octubre de 2007 |
Una de las sensaciones del año, una película de una calidad altísima, que no deja de sorprender, de agradar y de sacar temas comprometidos, y con sentimiento crítico en unas ocasiones, y en otras de una forma gratificante y moralizante. Cada una de las tres historias de los protagonistas es un marco perfecto de superación, de vencimiento de los handicaps, de las dificultades, de los miedos, y de ruptura con la realidad que tanto ahoga. Además sabe tocar temas y momentos bastante duros, de una forma bastante sutil, cosa que no es fácil. Lástima que una vez más, una gran película ha pasado totalmente desapercibida en nuestras carteleras, pero claro peliculones como esta última de Harry Potter, Shrek 3, Transformers y compañía, se merecen al menos tres salas cada una de cada cine para exhibirse a gusto. Menos mal que todavía nos quedan las salas de cine independiente y en VOS por algunos rinconcitos de Madrid
scolme
OsitoF
Madrid (España)
26 de Mayo de 2008 |
Tendría que hacer memoria, pero creo que ha sido la primera película protagonizada por niños que me tomo en serio. Creo que también es la primera vez que veo chavales actuando con normalidad en una película seria (no los típicos críos repelentes de las películas o series españolas o los superchicos-sabelotodo de las producciones americanas).
Se trata de tres historias independientes, pero entrelazadas, en las que unos críos con problemas de adultos se ven obligados a afrontarlos (de manera creible) desde el punto de vista de los críos que son. Aunque alguna historia termine resultando infantil, en general acaba siendo una película seria (incluso dura por momentos) e inteligente.
Será difícil que alguna televisión española la programe en su parrilla (para qué, si pueden rellenar con telefilmes de estrellas americanas venidas a menos) y, si lo hacen, se hará de manera discreta y sin publicidad. En cualquier caso, vedla si por casualidad cae en vuestras manos.
OsitoF
Vargtimmen
Sabiñánigo (España)
5 de Noviembre de 2006 |
Cuesta realiza un film muy interesante cargado de imágenes y secuencias dramáticas de gran impacto y fuerza. Articulado a través de 3 amigos de 12 años "Twelve and holding" adopta entonces la forma de saltar de uno a otro haciendo hincapié en los problemas que a cada uno le afectan. Así asoman por la puerta la muerte, la soledad y la incomprensión sin apenas respiro cómico. Los actores infantiles realizan sorprendentes y muy convincentes interpretaciones y es de agradecer que Cuesta corra numerosos riesgos y no se limite a extraer mensajes simples y en consecuencia inverosímiles. Film de corte independiente (éste sí de verdad se podría incluir bajo esa manipulada etiqueta) viene a corroborar que en Estados Unidos no todo es moraleja para bobos y que subyacen bajo la tierra de la libertad innumerables mundos escondidos y gritos interiores pidiendo salir.
Vargtimmen
aticus
Alicante (España)
24 de Mayo de 2007 |
100% cine indie americano ("independiente" por el tema, porque tiene todos los medios de las películas de Hollywood), la segunda película del director de "L.I.E." es otra visión dura y difícil sobre la infancia en un barrio residencial de EEUU, con un título en español que a priorio parece poco afortunado.
En este caso, los protagonistas son un grupo de 4 amigos de 12 años, dos hermanos gemelos uno de los cuales tiene una gran mancha de nacimiento en la cara, una niña que despierta a la pubertad y se enamora de un obrero, y un niño obeso que lucha con su familia por dejar de serlo. Cada uno con una historia propia muy interesante.
Trata temas tan duros como el perdón, la soledad, el dolor y en definitiva, el fin de la inocencia (al final el título no va a ser tan malo...). Pocas veces se puede ver una película "con niños" tan dura y tan bien llevada, con escenas arriesgadas y sin cortarse un pelo. Por eso siempre me ha gustado el cine independiente, porque al no fijarse exclusivamente en la taquilla arriesga lo máximo para contar lo que quiere.
(aún así, seguro que hay gente que este finde irá a ver Piratas del Caribe otra vez, allá ellos)
aticus