Críticas de "El Cid"
Nomenclatus
Madrid (España)
7 de Diciembre de 2006 |
Esta obra de arte es un merecido homenaje a una de las figuras mas representativas y conocidas de nuestra historia. El Cid. Con espectaculares escenas de batalla, plagadas de extras, y una apropiadísma banda sonora, estamos ante una superproducción realizadas a la antigua usanza, cuando el cine era considerado un arte, y no un mero espectáculo, no obstante, también resulta espectacular.
Charlton Heston, como siempre, borda sus papeles. Y es que la interpretación de personajes épicos, le va como anillo al dedo.
Nomenclatus
Ezequiel
Málaga (España)
19 de Septiembre de 2005 |
Para los americanos o de otros países, cuela las escenas de la toma de Valencia, recreadas en las Playas de Peñíscola, con el Castillo del Papa Luna como baluarte de las defensas de Valencia. Desde luego el paisaje es ideal. Sus lagunas históricas, son disculpables, pues ya de por sí la vida del Cid Campeador, anduvo siempre entre la historia y la leyenda.
Ezequiel
Niro_Clint
Caravaca de La Cruz (España)
20 de Abril de 2008 |
Sabemos que no es fidedigna, pero es de agradecer este homenaje que Mann hace a unos de los héroes más grandes de España, todo brilla con luz propia aquí, desde la inmensa y llena de magia interpretación de Charlton Heston hasta la gran banda sonora de Miklós Rózsa.
No tengo más que decir, es una película especialmente para el espectador español, no de analizar históricamente, y si de disfrutar visualmente de esta gran producción porque en todos campos está lleno de profesionales.
Niro_Clint
joseidon
santiago de compostela (España)
16 de Junio de 2007 |
El que quiera aprender historia que lea El Poema del Mio Cid y que revise la enciclopedia, pero la película es soberbia, no me canso de verla.
El director es un maestro del Western y se nota la influencia de este género en la película, hay una escena en la que los moros parecen los indios.
Charlton Heston se encuentra muy cómodo en el papel de héroe épico y se identifica con el personaje.
Nunca vi tan guapa a Sofía Loren, Heston debía de andar como una moto y eso se nota en las escenas de amor, saltan chispas entre Rodrigo y Jimena, muy buena química en la pareja protagonista.
La música de Míklos Rózsa es una obra de arte, tanto cuando acompaña a las escenas de amor como a las románticas.
La fotografía es preciosa, desde la sierra madrileña a Peñíscola (lapsus perdonable de la estela de un avión a reacción en el cielo).
En fin que aunque no sea muy fiel a la historia la película excelente y seguro que gusta aqui y en todo el mundo.
joseidon
kikujiro
Madrid (España)
17 de Diciembre de 2006 |
Superproducción épica, rodada con excelente pulso por un grande como Anthony Mann (ya podían aprender algunos, como Ridley Scott, por ejemplo). Tres horas espectaculares que pasan volando, entre batallas, intrigas, traiciones, amor, desamor...una Sofía Loren, bellísima acompañando a Charlton, cara de palo, Heston. Personajes perfectemente definidos, y una gran dirección. Claro que no es fiel a la Historia, pero es que no es eso lo que pretende.
Yo le pondría dos grandes peros: El hecho que desencadena el conflicto entre la pareja es totalmente inverosímil, y no se sostiene por ningún lado. El segundo pero, la última media hora, en la que la épica y el dramatismo se convierten en protagonistas excesivos, rompiendo así la armonía que hasta ese momento había conseguido el guión. Una pena, porque con esos defectos se queda en buena película, lo que podría haber sido una inmensa película
kikujiro
Iomega Prestige Disco Duro Portátil 320GB 2.5 |