Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "La carta final"
La carta final

Página: 2
<<1[2]3>>
levaldo   madrid (España)
Su valoración: Excelente 9 de Julio de 2005
Una película poco conocida pero que nadie debería perderse Anne Bancroft está espléndida (al nivel del Graduado) y él como siempre. La historia es simplemente deliciosa y la manera de contarla un placer. Vedla
levaldo

braddavis   vigo (España)
Su valoración: Notable 8 de Diciembre de 2005
Una película tan sencilla en su argumento, como entrañable en su ejecución. Un guión que hubiera pasado inadvertido a no ser por la interpretación de ese "monstruo maravilloso" que es la Bancroft y por el siempre efectista Hopkins al que nos tiene acostumbrado. Bien contada y bien dirigida.
braddavis

Mario   Sevilla (España)
Su valoración: Buena 4 de Septiembre de 2009
Helene Hanff fue una escritora neoyorquina free lance nacida en 1916 que vivió, con muchas estrecheces en sus comienzos, de escribir resúmenes de obras teatrales y novelas para la Paramount Pictures. En 1949 encontró el anuncio de una librería dedicada a la venta de libros antiguos en el New York Times. Se trataba de Marks&CO, en el 84 Charing Cross Road de Londres. Escribió una carta solicitando una serie de libros descatalogados y recibió la contestación de un empleado de la misma, “FPD”, Frank P. Doel, que le informó que le enviaría varios libros de su pedido, que tenían entre sus existencias, y que buscaría los restantes. A partir de ahí se estableció una relación epistolar entre ambos que duró dos décadas. Las cartas estaban llenas de ternura, de humor, de alegrías, de protestas... Sabiendo la escasez de alimentos que sufría Londres por esos años de la postguerra, ella envíaba paquetes de comida para todos los empleados de la librería. Helen escribio un librito contando los detalles y anécdotas de esta correspondencia, que se vendió muy bien. En los años setenta este texto, con el título de “84 Charing Cross Road”, se convirtió en un gran éxito teatral en Londres y, luego, en una película protagonizada por Anne Bancroft como Helen y Anthony Hopkins como Frank Doel. Muy recomendable para los espíritus soñadores, románticos y sentimentales. La película la produjo Mel Brooks, el marido de Bancroff, como regalo a la actriz en su vigésimo aniversario de boda.
Mario

mariaLAG   cadiz (España)
Su valoración: Excelente 16 de Abril de 2007
La simplicidad de las verdaderas obras maestras se plasma aquí con una realidad ineludible. y lo más impactantante a nivel emocional es el hecho de que descubrí esta película el pasado verano de forma completamente casual en un canal temático cuando yo misma llevaba un año viviendo una experiencia muy similar - soy escritora - pero a una distancia mucho más corta. fue el reencuentro de dos almas gemelas. Entre otros muchos frutos, se hallan los poemas de "Tierra de Kotinoussa" de Jorge Andraitx, que además de estar publicados por nuestra editorial, también se hallan asequibles en nuestro blog http://larepublicacorsariadesancti-petri.blogspot.com
mariaLAG

nudodobleblogspotcom   Santiago de Compostela (España)
Su valoración: Interesante 7 de Diciembre de 2009
Interesante adaptación de la novela de Helene Hanff magistralmente encarnada por Anne Bancroft, se trata de una interesante historia autobiográfica acerca de la lejana relación entre una escritora bibliófila y su librero. El contacto entre ambos se mantiene siempre en un nivel epistolar y ahí reside el gran mérito de este largo. Mantiene el interés y el ritmo a pesar de que, aparentemente, la apuesta sea arriesgada debido a que el guión se centra en las cartas que van y vienen. Lo cierto es que se trata de una historia de otra época, un momento en el que las cartas tenían un valor que hoy en día las nuevas tecnologías se han encargado de anular. Sería incomprensible mantener la actualidad de la apuesta si pensamos en mensajes de móvil, por ejemplo. Por eso puede entenderser que este largo se atragante a quienes no han vivido la intensidad y la calidad que puede tener una relación así vivida.
Lo mejor: Anne Bancroft
Lo peor: No acaba de concretar en ningún momento el prometedor arranque
Recomendable
nudodobleblogspotcom

<<1[2]3>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.