Comprar:
Earthworm
valladolid (España)
2 de Octubre de 2009 |
Analicemos el siglo XXI de Dario Argento:
2001, Insomnio. Un giallo realmente entretenido y más serio de lo común con buenos actores............ ni puto caso.
2004, El Jugador. Un experimento que acabó siendo como un capítulo largo de una serie policiaca pero con un ritmo interesante........... y le pusieron a parir.
2007, La madre del Mal. La tercera parte de su trilogía de las brujas. Cuenta una historia complicada con un presupuesto de serie b.............. y fué calificada de bodrio.
2009, Giallo. Excelentes actores, muy buena fotografía e iluminación. Cambia algunos aspectos de su cine......... y conseguimos una distribución de mierda y una mala crítica.
De verdad que no lo entiendo. Es el mejor reparto que el viejo ha tenido en su vida, los efectos especiales han mejorado considerablemente desde la anterior película y parece un thriller americano. El único problema es el ritmo. El principio es muy interesante, luego hay una parte de investigación un poco aburrida y la última media hora resulta bastante entretenida.
Es como Insomnio pero con algo de Trauma.
Ver todo
spoiler: - Hay que admitir que los flashbacks están muy bien hechos.
- No tendremos que adivinar quién es el asesino pero sigue habiendo una vuelta de tuerca y un detalle oculto.
- El tiroteo final está conseguido pero el forcejeo debería haber sido diferente.
- El final está bien pero lo que es el epílogo está demasiado seco. Hubiera acabado mejor si se viera al poli sacando el cuerpo y llamando refuerzos o algo así.
Si un administrador lee esta crítica, por favor que tenga la amabilidad de añadir estos datos a la ficha:
Duracion: 90 min.
Sinopsis: En Turín, diversas modelos están siendo secuestradas en un taxi y brutalmente asesinadas después. El responsable de las muertes es un asesino conocido como Giallo (amarillo). La última víctima de Giallo es Celine (Pataky), así que su hermana Linda (Seigner) y el inspector Enzo Avolfi (Brody) trabajarán cuerpo a cuerpo para dar caza al asesino.
Earthworm
EXCELSIOR
VALENCIA (España)
31 de Octubre de 2010 |
Para hacer esta película, Mr Argento, se nutre de sipnosis de películas anteriores. Sin embargo, en esta ocasión, el asesino no resulta convincente y la intriga de la película es floja. La investigación, del personaje interpretado por Adrien Brody, es muy lineal y la trama no presenta sorpresas.
Es una película del montón, en la que Argento, no se porque motivo, no ha puesto especial interés. Podría haberse conseguido un resultado más envidiable, como cuando dirigió la película "El Jugador".
EXCELSIOR
sgza
Asturias (España)
4 de Septiembre de 2009 |
Una película que sigue la vena más cómica del director (Argento siempre ha tenido momentos de humor en sus films y últimamente más...), pero con momentos muy buenos y a su estilo. Brody y Pataky actúan muy bien...teniendo en cuenta que sus gestos son exagerados como claramente quiso el director. La cámara se mueve como nunca en una película de Argento, lo cual es de agradecer!. Las secuencias de flashbacks, con una fotografia cuidada han salido geniales!! Un film que se puede disfrutar y que, repitiendo lo dicho,...no ha pretendido tomarse en serio como un giallo y el humor es claramente voluntario. Una vez más Argento tiene todos mis respetos!
Ver todo
spoiler: Grandes momentos los flashbacks de Enzo cuando era joven...con un movimiento ondulante en el primero y una fuerza increible el segundo, las secuencias de las chicas en taxi...realmente cómicas y divertidas, y que emulan la película Suspiria, el asesinato de la chica rusa a martillazo limpio...típico Argento, el momento kiss kiss...aunque no se vea nada te deja sin respiración (todo un logro!), y cuando aparece el cuerpo en la fuente...otro gran momentazo!!. También destaca la muerte del asesino, que a parte de ser una caida brutal resulta hasta gracioso!, y la escapada de la Pataky por unos pasillos de columnas rojas...La escena en la ducha con un escenario bastante rococó recuerda también a la escuela de danza en Suspiria. Y como no... todas las escenas humorísticas: desde el cabreo de Enzo por la persecución del taxi hasta como la vieja indica con los dedos donde vive el torturador.
sgza
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
3 de Octubre de 2010 |
Dario Argento nos trae un nuevo e irregular exponente del subgénero “giallo”, ese tipo de cine de terror muy similar al slasher pero cuya característica distintiva es su procedencia italiana.
Aquí Argento juega un poco con el nombre de giallo (en spoiler explico mejor este concepto), aunque anticipo que para muchos este hecho puede resultar una tomadura de pelo del director para con los espectadores.
Esta cinta está pensada muy a las apuradas, aparecen demasiadas imprecisiones y baches en el argumento y encima está interpretada por actores que no resultan muy convincentes en sus roles.
Adrien Brody no termina de convencer en su papel de detective alterado y solitario que posee un pasado tenebroso (el cual resulta ridículo cuando lo llegamos a conocer).
Emmanuelle Seigner ofrece una titubeante actuación, demostrando que no está pasando por un buen momento en su carrera. ¿Alguna vez lo habrá estado?
Y Elsa Pataky ofrece lo único que puede dar, un personaje de víctima en donde la imagen y la sensualidad sobrepasan holgadamente el peso dramático de la interpretación.
Con este contexto tan poco alentador (guión inverosímil y descuidado, actuaciones a desgano, interpretaciones muy poco sólidas, diálogos insulsos, comportamientos absurdos en los personajes) sólo nos queda por citar a favor que la cinta no se complica nunca y que al menos entretiene en su rusticidad y en sus escasas pretensiones.
Si nunca vieron un filme del subgénero giallo no recomiendo empezar por éste, pero sí que puede divertir al menos a quienes son poco pretensiosos y gustan de ofertas simplonas en donde hay un psicópata a la caza de bellas mujeres y en donde se traza una investigación por parte de la policía.
Dudo mucho que esta película se tome en serio a sí misma dado que aparecen muchas situaciones bastante improvisadas e inverosímiles en el argumento. Obvio que no sirve como homenaje sino que más bien es una especie de parodia accidental y no intencionada.
Es una cinta que ha salido mal, y su resultado sólo merece un cuatro porque de tan grotesca que resulta termina entreteniendo.
Ver todo
spoiler: Argento juega un poco con el nombre de giallo, ya que sabemos que ese nombre le fue dado a este subgénero dado que muchas de las novelas que se adaptaban y que daban vida a estos filmes venían encuadernadas en color amarillo. Y bueno, aquí Argento nos muestra a un villano con ictericia (coloración amarillenta de la piel debido a un trastorno hepático) al que le torturaban desde pequeño diciéndole el “amarillo”. Todo esto no es más que una clara y simpática referencia al tema de “giallo”, pues además de tratarse de una película donde se persiguen mujeres para asesinarlas, también el villano es de color giallo, que quiere decir amarillo en italiano. Giallo x hepatitis
Betomovies
Nova
Madrid (España)
6 de Marzo de 2011 |
Guión inexistente y espantosamente cargado de tópicos sin sentido.
Interminable cúmulo de despropósitos situados en una trama previsible y ridícula.
Argento hace mucho tiempo que perdió el rumbo y debería replantearse lo de seguir dirigiendo.
La producción (parte a manos de Brody) hace aguas por todas partes.
La verdad es que nunca oí tantas risas entre el público en una película de terror.
Obligaría a Adrien Brody a devolver el Oscar que obtuvo por "El Pianista", porque su actuación (si se le puede llamar así) en esta cinta es de juzgado de guardia. En general todos y cada uno de los interpretes de esta película, están a la altura de cualquier cinta serie "Z" que se precie.
Nova