Críticas de "El sueño de Casandra"
El sueño de Casandra
Interesante
Woody Allen
(2007)

Comprar:
DVD
Cassandra´s Dream (El Sueño de Casandra)Cassandra´s Dream (El Sueño de Casandra)
Cassandra´s Dream (El sueño de Casandra)Cassandra´s Dream (El sueño de Casandra)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3451020>>
Señora leño   invisible (España)
Su valoración: Excelente 19 de Junio de 2007
Acabo de ver esta película en el pase que se hizo en Asturias, con el plus de que el propio
Woody la estuvo presentando, todo muy emocionate, igual que la película. Yo creo que es un paso más allá de Macht Point, sin M.P. puede que no hubiese hecho esta película. Como si se estuviese planteando ¿como es posible que el protagonista de Macht Point haya actuado así? Me resultó "un poco" menos cruda que Macht Point, a la vez que más triste. Trata el tema de la moral, en este caso sobre como cada uno de nosotros tenemos nuestros própios límites, el mismo acto para unos es asumible y para otros excede por completo lo admisible, hasta el punto de preferir la muerte una vez superado el límite.

En muchas de sus películas hay referencias a la moral pero en esta es la protagonista.

Muy agradable sorpresa la banda sonora, por primera vez (exceptuando algunos temas de Todo el mundo dice I love You, bueno vale, y El dormilón) la banda sonora es enteramente original, el compositor es Philip Glass. Espero que en próximas películas vuelva a meter bandas sonoras originales.
Señora leño

Servadac   Madrid (España)
Su valoración: Buena 27 de Diciembre de 2007
Servadac: ¿Once o El sueño de Casandra?

V: El sueño de Casandra.
===

[Entramos en el templo de los Verdi]

A diferencia de Match Point, la peli tarda en arrancar. No acabo de sentirme cómodo con el nuevo estilo de Woody Highsmith Dostoievski.

[Pienso en el mito de Casandra... Una mortal amada por Apolo, que recibe de él el don terrible de la profecía y, tras un breve encuentro, acaba rechazando al dios cantor.]

Poco a poco voy entrando en la película. Me empiezan a captar los personajes, Caín y Abel. La situación me envuelve y la tensión aumenta por momentos. Como un líquido malsano, el dilema moral se cuela por mis venas y rueda en mis ventrículos.

[El despecho de Apolo. La ira de Febo el Mesurado. El dios escupe en la boca de Casandra y, de ese modo, la condena: nunca sus palabras habrán de ser creídas. La verdad será su patrimonio intransferible. Arderá Troya.]

Pero, ¿quién es Caín y quién Abel?

¿Será cierto como ya apuntara Dostoievski que, si Dios no existe, todo está permitido?

A estas alturas, ya estoy metido hasta las cejas en la historia. El diablo se pasea alegremente por la cinta.

¿Qué harías tú para conseguir a Angela Stark (Hayley Atwell)? ¿Se puede poner precio a nuestras ambiciones más profundas?

[V, tras descabezar un ligero sueñecito, devora la pantalla con los ojos; los dardos de Allen también la han alcanzado.]

La madeja del hilo se ha enredado tanto (Caín, Abel, Cael, Abín, el tío Lucifer y su ponzoña afrodisíaca) que ya no parece posible arribar a buen puerto.
Servadac

jjserpe   Valencia (España)
Su valoración: Buena 27 de Octubre de 2007
Nuevo año y nueva peli del genio de Brooklynn. Y, de nuevo, como ya hiciera en "Delitos y faltas" y "Match Point", reflexiona profundamente sobre la culpabilidad y el asesinato, sobre la moral y el destino. Esta trilogía (junto a la recién estrenada "El sueño de Casandra") consituye una profunda reflexión de un tema que, al parecer, le preocupa y le motiva. Más allá de las consideraciones psicológicas y sociales, Allen nos vuelve a demostrar que es un excelente director para el drama. Sin duda, esta peli te deja un poco frío...parece que falte "algo". Es cierto. Le falta "un hervor". Quizás una trama un poco más compleja (mayor participación de la protagonista al estilo "femme fatale"), o quizás centrarse un poco más en el interesante personaje interpretado por Colin Farrell. De todos modos, sigue siendo una película excelente. Lo malo es que Allen puso el listón muy alto con "Match Point", pero ya quisieran muchos director filmar algo como "El sueño de Casandra". Es incluso superior a "Granujas de medio pelo", en mi opinión su film más flojo de los últimos años, y que aún así divierte y tiene momentos memorables. Por ello, no entiendo las críticas negativas que ha ido recibiendo "El sueño de Casandra": insólitamente mediocre, aburrida, fría... Vale, no es lo mejor que ha hecho Woody Allen, pero aún así sigue siendo una peli excelente, muy interesante, y recomdable a todas luces. No le podemos pedir siempre obras maestras.
jjserpe

John Pardolta   Córdoba (España)
Su valoración: Excelente 27 de Octubre de 2007
Acabo de ver "El sueño de Casandra" o "Cassandra's Dream" -como rezaba mi entrada- y no puedo estar más en desacuerdo con la mayoría de las críticas que he leido en la prensa. Entiendan que es una "crítica en caliente" pero McGregor y Farrell me parecen bastante convincentes, sobre todo Farrell, al que casi todos los críticos le dan calabazas. Pobre, esta vez no se las merece, retrata a la perfección a ése tipo inseguro que es su personaje. Wilkinson como siempre genial, pero eso no es ninguna novedad.

La historia, tal como Allen me la vende no me parece insípida. Ciertamente me entretuvo y estuve en tensión durante toda la película. Quizá no está a la altura de Match Point pero bueno, ¡no le vas a pedir una cosecha excelentísima a tu viña todos los años! Diría que se retratan bastante bien las dudas y aquellas decisiones de las que luego no te puedes arrepentir... y esos toquecillos de humor negro que tanto agradezco y que supongo ustedes sabrán apreciar.

Desde la más profunda parcialidad me parece una película muy muy buena y no dudaré en recomendarla a todos mis conocidos a partir de mañana mismo... pero mejor no se fíen de mí, admiro demasiado al genio Woody Allen. No creo que aparezca un director capaz de mantener un "estándar" de calidad similar al suyo, dirigiendo y escribiendo una película al año. A lo mejor si viene de otro planeta sí.
John Pardolta

Feldon   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Interesante 29 de Octubre de 2007
Efectivamente, ante un expediente como el del señor Allen quizá esta película está por debajo de la media de los últimos veinticinco años. Pero amigos, qué listado de películas...
Tuve la suerte de no saber apenas nada de la misma hasta que se apagaron las luces, y la verdad es que hay poco que decir. El tema lo ha abordado muchas veces -muerte, culpa y redención-, aquí apenas hay guiños para el humor y la filmación es apagada en colores, como lo sombrío de las expectativas y acciones del dúo protagonista (por cierto que no entiendo los palos al señor Farrell, convincente en el papel que Allen le ofrece).
Si no es el mejor director en activo, está cerca de serlo. Ello conlleva la pesada carga de comparar cada nuevo estreno -mérito enorme lanzar uno al año pasados los setenta años- con las obras maestras que hizo en el pasado. Y no tan lejano -léase Match Point sin ir más lejos-.
Yo la vi con agrado y no se hizo pesada en ningún momento. Ahora bien, prefiero sus comedias a los dramas.
Lo mejor: El barco. Wilkinson. El padre.
Lo peor: Las odiosas comparaciones.
PD. Si no supiéramos quién la dirige, alguien adivinaría que es de Woody Allen? Creo que muchos/as conocen la respuesta.
Feldon

<<1[2]3451020>>

Iomega Disco duro Sobremesa ScreenPlay 360 GB
La unidad multimedia Iomega ScreenPlay es un reproductor multimedia con una gran capacidad de almacenamiento para su biblioteca de medios. Disfrute de archivos digitales en su Home Theatre o TV sin necesidad de conectarse al ordenador. Compatible con formatos DivX, Dolby Digital, MP3 y JPEG, la unidad multimedia Iomega ScreenPlay es la compañera perfecta para su Home Theatre.

Precio: 110,40 €