Críticas de "Chicago"
| DVD |
| Banda sonora |
Abagnale
15 de Septiembre de 2005 |
A pesar de no ser uno de los géneros que más me gustan, tenía ganas de ver esta película por aquello de los tan famosos y sobrevalorados premios Oscar. Si bien posiblemente no fuese la mejor película de su año, he de reconocer que es un film excelente, me gustó muchísimo. Todos los actores estan a la altura de lo que se esperaba de ellos en una producción de tan alta factura, ninguno decepciona para mi gusto. Richard Gere sorprendentemente bien, Renne Zellweger maravillosa, guapísima (y delgadísima), y Catherine Zeta-Jones espectacular, una voz que te deja helado, creo que a la mayoría de nosotros nos ha sorprendido con esta nueva faceta.
Por lo demás, el argumento como en cualquier musical es lo de menos, y toda la película se basa en los números musicales y en la puesta en escena de los mismos, la cual para mi gusto es excelente.
Está al nivel de grandes musicales como Grease o Cabaret, creo que con el tiempo los números musicales de esta película se convertirán en clásicos, como el del fondo rojo luminoso o el de Renne paseándose por el fondo negro y las letras de ROXY (si no lo son ya).
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Especial atención también al número de los periodistas-marionetas y Roxy como muñeca manejados por Richard Gere.
Abagnale
Gotham
Elche (España)
19 de Noviembre de 2006 |
En esta histora, tras el musical se esconde una historia de intriga desarrollada a través unos estupendos personajes. Renée Zellweger, que desea ser cantante, entra en la cárcel acusada de asesinar a su marido, allí conoce a Catherine Zeta-Jones, que es una cantante venida a menos. Entre tanto, Richard Gere, abogado sin escrúpulos, intentará sacar el mejor provecho. Los dúos musicales interpretados por el trío protagonista, así como la puesta en escena, son simplemente geniales. Imprescindible.
Gotham
Grace
22 de Enero de 2007 |
Hacía tiempo que no brillaba un musical en pantalla grande como este entre garitos oscuros con sabor a jazz, juicios y celdas llenas de glamour. El espíritu de Bob Fosse sin duda está presente. Los números son el mundo onírico de los personajes. Con interpretaciones y números memorables como "All that jazz","Roxie" o "I move on", Chicago desprende cierto perfume teatral pero también cine 100%, al estilo de los grandes clásicos del cine americano, con el encanto y la estética de ese género musical que nunca debió abandonarnos. Catherine,Reneé, y Richard Gere bordan sus papeles y probablemente nunca estarán tan geniales....
Grace
Ares
15 de Julio de 2005 |
Vibrante homenaje a los clásicos brodwaydianos. Efervescente y notable, conjuga a la perfección un desmelenado musical con el más sobrio de los trhillers carcelarios, lo cual corre a cuenta de la brillante dirección de Marshall. Zellweger y Zeta-Jones levantan uno de los duelos artísticos más espectaculares de los últimos años, manteniéndose al pie del cañon ofreciendo un estupenda química en pantalla.
Mi nota: 8'1/10
Ares
Kubrick_cai
cádiz (España)
10 de Agosto de 2005 |
No me parece, ni mucho menos, que este film haya revivido el musical. Es cierto que la factura formal, el diseño de producción, la música, y los números musicales son excelentes. Pero la historia es una bobería, totalmente falta de interés. Los números musicales, aún siendo buenos, no despiertan en el espectador emoción o sentir alguno, a excepción del protagonizado por John C. Reilly. En definitiva, por mucho que Hollywood se empeñe, este musical sólo merece un aprobado raspado.
Kubrick_cai