Comprar:
| DVD |
Menen
Oviedo (España)
30 de Agosto de 2009 |
Comienza y piensas que te va a hacer reir, pero a partir de los 10 minutos te das cuenta de que es una película llena gracias tópicas que pueden sacar una sonrisa a niños (caca, culo, pedos), pero que si tienes dos dedos de frente no te sacan ni una sonrisa. Otra decepción que recomiendo no ir a ver al cine.
Pd: aparte dejo la mezcla de épocas históricas porque al ser una película que pretende hacer reir se le podría permitir (si lo consiguiese) un guión desorganizado.
Menen
Sam
Santa Cruz de Tenerife (España)
31 de Agosto de 2009 |
Es un film pésimo, malísimo, deplorable, detestable, atroz, fatal, repugnante, desagradable, asqueroso, repulsivo, hediondo, infecto, inmundo, nauseabundo, pútrido, mugriento, puerco, cochino, guarro, marrano, cerdo, sucio, mugriento, cochambroso, nauseabundo, vomitivo, corrompido, infecto, lamentable, nefasto, funesto, aciago, triste, infeliz, cargante, inaprovechable, vano, inútil, ineficaz, apocalíptico, aterrador, atroz , diabólico, horrible, y horripilante.
Un auténtico despropósito.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Basta ya de meadas y bromas relacionadas con excrementos y ventosidades. Luego salen los jóvenes diciendo que es una película buenísima, fiel reflejo del nivel borderline que tienen muchos.
Sam
Jlamotta
sevilla (España)
7 de Septiembre de 2009 |
Decepción. Decepción muy grande. Y no por la película. El film se veía un vehículo de lucimiento para los dos actores desde el principio, lo que verdaderamente me decepciona es la vuelta a los infiernos de Jack Black. Particularmente no aguanto a Jack Black pero tras ver Tropic Thunder, donde está como siempre pero en su salsa, creí que este cómico por fin despegaría y que su humor podría tener muchas posibilidades. Hablo de Black porque el film es Black haciendo el ganso una y otra vez, el 99,9% de las veces sin gracia.
Una sucesión de chistes pedo caca culo pis (literalmente) inundan esta película de la que solo te puedes reír si eres fan incondicional del obeso cómico. No hay desarrollo de personajes, la historia se acaba a los 20 minutos de empezar y los posibles personajes secundarios (Paul Rudd, Christopher Mintz-Plasse, Vinnie Jones ) que podrían animar la función o salen muy poco (algunos segundos) o sus personajes están mal dibujados.
Es una pena que el director que en su día dirigió auténticos clásicos modernos de la comedia como Atrapado en el tiempo o Una terapia peligrosa este destinado a estos subproductos sin más aspiraciones que el actor de turno parezca gracioso. El propio director parece resignarse a hacer estas cosas con una dirección monótona y nada pasional. Un producto Apattow de los que no deberían existir, ya que empañan una filmografía con títulos muy interesantes.
Esperemos que Jack Black encuentre su pasión en el teatro o en la venta ambulante de cuchillos usados, ya que su cara exagerada y sobreactuada daría mucho más en esos ámbitos.
Jlamotta
Primeramente tenemos que olvidar que esta es una película de Harold Ramis producida por Judd Apatow, ya que tanto el primero como el segundo hasta ahora habían dado muestras de tomarse la comedia con algo más de "seriedad" que otros de sus compañeros y a menudo han evitado caer en los chistes faciles o de mal gusto en otras de sus producciones. Si esperamos encontrar otro "Atrapado en el tiempo" o incluso otra "Lío embarazoso", vamos mal.
Como se ve en su sinopsis y trailers, el filme mezcla épocas y teorías (la evolución y el creacionismo) sin ton ni son y no da una explicación, ni siquiera de corte fantástico, para ello. La cinta se abre en un pueblo prehistórico y presenta a sus carismáticos protagonistas. Zed es un tipo que se cree elegido por los dioses pero es más bien tontorrón. Jack Black interpreta a este personaje con su peculiar estilo. Tengo una especie de amor/odio hacia este actor ya que cuando quiere es muy divertido, pero en cada película se ha ido volviendo un poco más histriónico y algo "divo", lo que impide que sus personajes caigan bien. En este caso sale bastante bien parado. Aunque su personaje a veces tiene un comportamiento cargante en el fondo tiene buen corazón y todo eso, por lo que al final resulta simpático, y algunos de los gestos de Black ayudan a que ciertos chistes mediocres tengan más gracia.
Michael Cera es otro actor con el que me pasa algo parecido, aunque su registro es muy diferente. Su cara de pringao y sus gestos le encasillan demasiado en un papel, pero tampoco se le puede negar cierta gracia y es un buen contrapunto para Black. El personaje de Oh es más tímido y buenazo y tiene la virtud de aportar algunos de los gags más inocentones en una película que no destaca precisamente por su sutileza.
A partir de aquí una comedia sobre neanderthales tal vez hubiera funcionado mejor que el batiburrillo que nos meten después, pero en todo caso la película está llevada con cierto ritmo y eso hace que no aburra. Hay gags de muy mal gusto, pero al contrario que las Scary Movies y similares Ramis y sus colaboradores no se recrean demasiado en ellos, es decir, son muy explícitos, pero no invierten mucho tiempo en ninguno de los gags, de manera que si uno no te gusta enseguida llega el siguiente. La idea de parodiar segmentos bíblicos hace que inevitablemente la cinta recuerde a "La vida de Brian", y "Año Uno" no sale bien parada en la comparación.
Pero como los protagonistas caen bien y los gags, sean buenos o malos, no aburren, al final la película resulta entretenida si no le pides peras al olmo, aunque queda la impresión de que con estos actores y este director podría haberse hecho algo mucho mejor.
Entre los secundarios destaco la participación de Hank Azaria y Christopher Mintz-Plasse como Abraham e Isaac. Por el contrario, el papel de Oliver Platt como vicioso sacerdote de Sodoma termina por cansar, este actor merece papeles mejores, como el que tuvo en "La cosecha de hielo".
Cartoonnetwork
Rob_Lucci
Badalona (España)
2 de Septiembre de 2009 |
Antes que nada avisaré de que vi ésta películas a sabeindas de que el director era Harold Ramis, que demostró que lo suyo era reírse de las apariencias y de lo establecido, y que podía ser realmente efectivo. "Atrapado en el tiempo" puede considerarse un clásico ochentero, "Una terapia peligrosa" nos regaló el dueto De Niro-Crystal... Y no todas sus películas son memorables, pero he de reconocer que me reí mucho con "Al diablo con el diablo"; me gustan las comedias facilonas, aunque sean obvias y hasta soeces: uno no siempre tiene ganas de pensar, a veces quiere disfrutar del espectáculo, y así me dispuse a ver "Año Uno", con uno de mis actores favoritos, Jack Black.
Hice mal.
Al principio, uno espera una especie de historia de supervivencia, que veamos al par de frustrados que son Black y Cera en su camino hacia el descubrimiento. Pero Ramis debió perderse por el camino del buen gusto. Lo que empieza con una simpática andanza prehistórica se convierte en un "Ja, ja, se meten con la Biblia" a cada rato. Entendedme, me rei mucho con "La vida de Brian" y no soy lo que se dice un devoto cristiano, pero, ¿hacía falta ser TAN explícito? ¿Hace falta decirlo todo claramente, y decirlo todo bien alto?
Por desgracia nada destaca sobre el guión, que ya de por si parece hecho con prisas; Jack Black hace de histriónico regordete, Michael Cera de panoli, Vinnie Jones de tipo violento...y el resto parecen perdidos, empezando por un Oliver Platt correctillo, un Christopher Mintz repitiendo el papel de "Supersalidos" y una Olivia Wilde ("Trece" en la serie "House") que se dejó las ganas de actuar en la consulta. Ni dirrección (cuando la hay), ni fotografía (¡Por amor de Dios, esas pantallas verdes que tanto cantan!), ni nada que sea digno de mención.
Si vais a ver ésta película, pensáoslo bien: tenéis más, mejores y más divertidas opciones. N digáis que no avisé.
Rob_Lucci