INVITADOS: ROMAN POLANSKI, BARNEY CLARK Y CHUCK NORRIS
ROMAN POLANSKI.- Las aventuras de Oliver Twist me parecían muy universales y actuales porque todavía existen muchas ciudades en Asia y Sudamérica como el Londres de la época que refleja el libro de Dickens.
PERIODISTA 1.- Una pregunta para Barney Clark. ¿Por qué su interpretación de Oliver Twist es de un niño tan silencioso, insípido y soso?
BARNEY CLARK.- Mmmmmmmmm ¿Yo? Yo........ no.......... soy............. así.
PERIODISTA 2.- Otra pregunta para Barney. Entonces está afirmando que la culpa es del director.
Barney mira a Polanski con su cara habitual en “Oliver Twist”, es decir, como la de un niño que no ha roto un plato en su vida.
BC.- Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm......... No.
RP.- ¡Dejen en paz al niño! Respaldo completamente la elección de Barney para el papel de Oliver.
Todos los periodistas se ríen. Polanski les mira con cara de desaprobación. Barney Clark se tapa la cara con las manos. Chuck Norris permanece impertérrito. Polanski se dirige al Periodista 1.
RP.- Creo que usted tiene un problema personal conmigo y estamos hablando únicamente de mi última obra maestra. Si es así le rogaría que abandonase esta rueda de prensa.
El Periodista 1 se pone de pie.
P1.- Se equivoca. El único problema lo tengo con su película. Me ha parecido muy normalita con una estética muy cuidada, pero nada del otro mundo para vendernos tanto la moto. Creo que se le ha subido demasiado el éxito con "El pianista"...
P2.- Por favor señor Polanski. No nos toque más los Dickens para no aportar nada nuevo. Por cierto ¿Cuándo va a pisar el suelo estadounidense?
Todos los periodistas se ríen estruendosamente. Polanski mira indignado a todos los periodistas. Barney Clark se esconde debajo de la mesa. Chuck Norris permanece impertérrito.
P1.- Esta pregunta es para Chuck Norris. ¿Qué coño hace aquí usted?
Todos los periodistas presentes mueven la cabeza preguntándose lo mismo. Alguno se ríe.
RP.- Chuck no va a contestar. Le contestaré yo. Le he contratado como jefe de seguridad. Creo que en este país tiene inmunidad diplomática para cometer cualquier crimen.
Todos los periodistas tragan saliva para bajar sus testículos y ovarios a la zona natural. Chuck se pone de pie y mira a todos los periodistas presentes. En especial al Periodista 1.
P1.- Maestro Polanski ¿Cuál va a ser su próxima obra maestra?
Maldito Bastardo
ernesto
bilbao (España)
14 de Enero de 2006 |
Muchos le han criticado a Roman Polanski el haber hecho una película de corte convencional, alejándose de sus temas e inquietudes habituales. Lo que deberían aclarar, es que pese a esto último, Polanski ha hecho una película más que digna. Es probable que no se recuerde tanto como otras de su director, pero poco se le pude reprochar.
La historia es la de siempre, aunque aquí yo la encuentro más luminosa, y esto no me parece un defecto. La dirección es clásica y muy cuidada. La ambientación, música y fotografía son de una elegancia extrema. Y los actores, especialmente los adultos, cumplen de forma impecable.
En definitiva es una buena película. Que a Polanski haya quien le quiera exigir más es otra historia.
ernesto
Lo primero que hay que decir es que Roman Polanski plasma fielmente la obra de Dickens en la gran pantalla. Retrata a la perfección la sociedad de la época, centrándose en la situación de los niños huérfanos, que eran esclavizados, y de los pobres. Las actuaciones están bien aunque tampoco tienen nada de especial. A partir de aquí, hay que decir que, para los que hayan leído el cuento de Dickens o conozcan bien esta historia, la película es en muchos tramos aburrida, ya que no aporta nada nuevo de los personajes o de la trama principal.
albertopo1984
Verbal Kint
Ferrol (España)
3 de Diciembre de 2005 |
He leído en fuentes fidedignas que sobre la popular novela de Dickens se han hecho para la pequeña y gran pantalla 1001 versiones, de las cuales la mejor fue la filmada por David Lean en 1948, con Alec Guiness como actor principal.
Mas de medio siglo después y tras ganar un oscar por su anterior trabajo nos llega la versión definitiva, obra de uno de los mayores director de las últimas décadas, de apellido Polanski.
Las relaciones que hay entre la historia de Twist y el director son evidentes y fueron comentadas por el cineasta en numerosas ocasiones, muerte de su madre a pequeña edad, vida de bohemia en la segunda guerra mundial... Por todo ello, quiso embarcarse en el proyecto contando como único actor conocido a Ben Kingsley (que ya había trabajado con él en "La muerte y la doncella") y como Twist al pequeño Barney Clark, que tuvo que pasar una prueba de selección entre miles de candidatos, pero su labor resulta en ocasiones demasiado grande, por lo que no siempre está a la altura del personaje.
Tras confirmarse la producción de la película, el guionista Ronald Harwood comentó que tanto él como Polanski se pusieron a ver el film de Dean en casa de éste y tras acabar la proyección, Harwood le comentó a Polanski: << Está bien, pero podemos mejorarla>>.
Lo cierto es que no le faltaba razón al "modesto" adaptador, debido a que el film resulta ser perfecto en todos los sentidos. La música compuesta por Rachel Portman es magnífica, los decorados excelentes y Ben Kingsley es digno de estar entre los candidatos al oscar a mejor actor secundario en febrero.
Desafortunadamente y con un coste de 60 millones de dólares, sólo ha recaudado hasta la fecha 1,9 millones en USA. Espero que el mercado internacional haga justicia al gran largometraje de este extraordinario director, que resulta ser Roman Polanski.
Verbal Kint
pollack
valladolid (España)
7 de Diciembre de 2005 |
Primero me gustaria decir que es la primera película de Oliver Twist que veo y la verdad es que me ha parecido realmente buena. Primero hablar, pues se lo merece indudablemente, de la recreación de aquella etapa histórica, del Londres ruinoso, de las bonitas casa de campo de los humildes granjeros... la dirección artística, el vestuario, los decorados, la banda sonora y la fotografía son sorprendentas, sublimes. Las actuaciones muy variopintas, pasando por un sosillo pero agradable Oliver hasta el majestuoso Ben Kingsley con una interpretación increible. El conjunto es de una película muy cuidada estéticamente, con unas interpretaciones muy correctas y con una historia que en momentos parece puro cuento ( cosa que agradezco bastante, pues todo se convierte en algo mucho más bonito y apetcible). Sinceramente muy buena, muy bonita con una historia realmente increible.
pollack