Críticas de "Christine"
| Banda sonora |
The Mags
La Paz (Bolivia)
29 de Agosto de 2006 |
Podría decir que la película empieza bien pero a la media hora aún no pasa nada excepto incoherencias que no vienen a cuento.
A la hora ya empiezas a aburrirte por que el supuesto terror jamás llega, un rato despues termina la película y tu despiertas tratando de recordar el motivo por el cual la viste pero estas tan cansado que vuelves a dormirte.
Lo único bueno: cuando el auto se repara.
The Mags
Foomy
Madrid (España)
22 de Abril de 2007 |
A primera vista el argumento puede resultar estúpido, un coche malvado básicamente. Pero partiendo de esa extraña e innovadora idea Stephen King consigue construir un interesante argumento que sin duda no decepcionará a los amantes del cine de misterio y terror. Bien llevado a la pantalla por John Carpenter e interpretada por actores mediocres que cumplen mínimamente. El final es bueno e inesperado, pero probablemente el mayor defecto de "Christine" es que nos encontramos ante un filme demasiado simple, fácil, sin demasiado trabajo en él, pero original.
No es una obra maestra, pero tampoco es una mala ni mediocre película, es buena para ver la tarde de un domingo después de comer.
Foomy
jairechu
Avila (España)
9 de Agosto de 2008 |
Menospreciada casi desde el momento de su estreno, Christine ha venido siendo relegada como obra menor del director y como un síntoma de concesión comercial al público al adaptar una popular novela de Stephen King. Pero a excepción del material de origen, poco de comercial tiene este estupendo trabajo del director, que vuelve a dar un claro ejemplo de clase y talento tras la cámara. Valiéndose del considerable significado simbólico de la historia sobre el riesgo de que la tecnología que se vuelve en contra del ser humano que la creó, Carpenter prefiere centrarse mas en la evolución del personaje principal y en su relación con sus dos amigos y la sociedad que le rodea. De esta manera vuelve a remover los cimientos del american way life sobre la búsqueda de la popularidad y la reafirmación personal tan propia de la filosofía de vida made in usa, ciertamente irónica y despiadada. De esta manera Christine se convierte en el impulso que lleva al protagonista a buscar estas cosas con las que le bombardea su entorno a cualquier precio. Las constantes del cine de Carpenter se ven reflejadas de nuevo en la historia, desde una actitud de rebeldía hacia la autoridad, un cierto aire coral en la historia o el predominio absoluto de la puesta en escena sobre el guión. De echo el único motivo por el que no considero este film uno de sus trabajos mas logrados es exclusivamente por las carencias de un guión que se muestra acertado y agudo en su primera mitad pero que pierde fuerza en su ultimo tramo, repitiendo situaciones sin aportar mucho a la trama. Y a pesar de ello Carpenter suple estas carencias dejando para el final algunas de las mejores escenas de la película, como la autoreparacion de Christine, la persecución nocturna, el plano final o la excelente escena del autocine. Tal vez la película habría ganado con mejores actores, en un reparto en el que se echa de menos a un actor del carisma de Kurt Rusell o a un conjunto de actores tan solido como el de The Thing. Y es que Carpenter de nuevo consigue convertir un film de serie B con pretensiones comerciales en un film de auteur, un trabajo de dirección brillante, a pesar de las carencias, que aporta las interesantes inquietudes sociales del último rebelde del cine fantástico. Recomendable, por supuesto. Es de Carpenter.
jairechu
Jack Torrance
Talavera de la Reina (España)
9 de Julio de 2008 |
Lo mejor de la película es sin duda el coche, que aún siendo un objeto inanimado cobra vida de una forma inquietante. Por lo demás, los actores son bastante malos, que es lo que yo veo peor de todo, y se nota que la historia es de Stephen King, por la simpleza de la argumentación de la historia en algunos puntos. Carpenter hace un correcto trabajo en la dirección y obtiene una película entretenida y con su sello, pero algo floja.
Jack Torrance
La película en general, estuvo bien. No es específicamente de miedo, como para no dormir por 3 semanas y media (como con Halloween), pero que en momentos, se siente una sensación cercana. Y claro, quién no la va a sentir, y más aún cuando alguien va caminando sólo en la calle, a las tres de la mañana, por una ruta deshabitada, y una noche tan oscura, y fresca, y de atras se prenden 2 luces repentinamente de un Plymouth Fury color rojo sangre que te persigue como si hubiera salido del mismisimo infierno, o el que conduciese fuese el diablo. Bueno, algún escalofrío vas a sentir. Reconozco que para la época estuvo bastante bien hecha, sin más que nada los efectos (que creería que fueron pocos) que estuvieron bien. Yo leí el libro, y en el libro es lo mismo; casi, casi. Hay muchas cosas en la película que salieron de la mano de Carpenter (el principio es buen ejemplo) y demás. Los actores son tal cual están descriptos en el libro, y debo felicitar eso, porque han actuado muy bien. De música, en esta película, no hay para decir aparentemente nada; ya que carece de canción; salvo por las infaltables músicas del mismísimo Carpenter, que creo que le pego bien en una canción y fue la de Halloween, los demás temas que compuso para sus películas las considero flojas y con falta de experiencia, aunque reconozco que maneja bien el teclado y los sintetizadores cuando hay momentos de miedo intenso (como cuando el auto enciende sus luces en un fondo negro). Y la canción de George Thorogood and The Destroyers, titulada "Bad To The Bone" (aparece también en Terminator 2) me pareció excelente elección.
En fin, creo que la película estuvo muy bien hecha, y creo que es una muy buena película de colección, sobretodo para los que le gustan las películas de Carpenter.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Aprovecho este espacio para contarles algunas curiosidades:
El Plymouth Fury '58 es una pieza de colección, ya que se fabricaron pocas unidades. Acá se destruyeron de 13 a 16 Plymouth Fury.
La escena del principio en donde muestra cómo se construye a Christine, en el libro de Stephen King no existe.
La matrícula de Christine dice CQB, significa Close Quarters Battle (algo como pelea cerca).
jose francisco
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |