destiny_mn
Oviedo (España)
20 de Octubre de 2005 |
Increible película de animación que hará las delicias tanto de pequeños como de adultos. Cada detalle está minuciosamente cuidado, así como la elaboración de los personajes, todos ellos realmente entrañables. Escenarios preciosos e impresionantes, esta película nos hace opinar que todavía queremos muchísimo más cine de este tipo a tan altísima calidad.
destiny_mn
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
1 de Noviembre de 2005 |
Una muy buena propuesta de Disney, con el sello de los Estudios Pixar detrás.
Una película hecha para niños y para adultos también, dado la gran cantidad de mensajes que uno puede ir descifrando a medida que se desarrollan las variantes de la narración.
Tenemos en primer lugar la idea del trabajo a costillas de los demás, en una especie de crítica hacia la sociedad en donde sin lugar a dudas se dan este tipo de oportunismos. Muy bien trabajado desde el guión, ya que sin caer en moralinas baratas, John Lasseter nos proporciona un acercamiento hacia la idea de justicia e injusticia social, de vividores y explotados, de trabajadores y holgazanes, de especies débiles y fuertes.
Creo recordar la primera vez que vi este filme, que las sensaciones habían sido muy positivas desde lo discursivo. Una película infantil que deja muchos mensajes, los cuales algunos están al nivel de ser entendido por todos y otros sólo para adultos.
En segundo lugar, la personificación del antihéroe al que todo parece salirle mal queda muy bien caracterizado en este guión. Nos identificamos con el aparentemente débil, quien quiere romper con los esquemas estructurados dentro del sistema y se anima a buscar la solución para su especie. Aquí me detengo en los personajes, muy interesante la variedad y la utilización de los mismos para obtener una trama conseguida desde las circunstancias que dan vida al filme. Encontramos los pesimistas, los resignados, los que confían en la posibilidad de un futuro mejor, los rebeldes, los sumisos. En fin, un abanico de variantes que hacen que la película logre cumplir con el objetivo de mostrar una situación de injusticia y la forma de buscarle la vuelta para solucionarla sin bajar nunca los brazos.
En tercer lugar encontramos la idea de que la unión hace la fuerza. Siempre la especie dominada pudo tener el control de la situación, sólo que hacían falta iniciativas para querer cambiar la misma. Y esto está magníficamente retratado en el filme en su desenlace, donde el fuerte cae en manos de los débiles que ganan en autoconfianza y se unen para derrocar la corrupción y la injusticia vigente hasta el momento.
Desde lo técnico, este filme reafirmó el camino que ya había innovado la "Toy Story" de 1995. Con unos escenarios y una estética muy colorida, atrapa la atención del espectador, unos paisajes magníficos, esplendorosos y soleados y tenemos los tenebrosos y lúgubres cuando las variantes así lo requieren, siempre acompañado de una bonita y pegadiza banda sonora que custodia en forma idónea el relato en todo momento.
En fin, una notable propuesta que según mi criterio está entre los mejores filmes de animación hechos en la historia del cine, moderno en sus formas y estilos y contundente en su profundidad conceptual.
Betomovies
rafiky
Conil de la Frontera (España)
1 de Agosto de 2006 |
Excelente historia que nos muestra el mundo ficticio de los insectos. En este caso, las principales protagonistas son las hormigas ( si, otra vez, la mayoría de las veces en que hacen una película basada en bichos son hormigas ). Conocí esta película a través del videojuego ( me lo regalaron y ya al jugar, me entró la curiosidad por la película ).
El guión es entretenido y enseña que el trabajo en equipo hace posible todo. Los escenarios son excelentes ( la ciudad me encantó, hecha en una cabaña vieja en donde los edificios eran cajas y latas de conserva vacía, más algún que otro cubo ). Esta vez los malos son los saltamontes ( curioso, la hormiga se llama como se llamaba el saltamontes amigo de la abeja maya ). Me encantó Hopper ( de grasshopper, saltamontes en inglés, se entiende ) y su personalidad ( ¿ por qué en estas películas el malo siempre es el feo ? ). Curiosamente el personaje es bizco ( le pega bastante, buena idea ). Y su hermano, pues como siempre, el tonto del grupo ( típico ).
La música también es excelente y engancha, hasta la del videojuego ( la uso como fondo a veces ). Felicito a Pixar por su segunda película tras Toy Story. Un 7'5 y subiendo. Enhorabuena.
rafiky
7uH
Sevilla (España)
14 de Noviembre de 2011 |
Es una película que vi hace mucho tiempo y debido a la edad es normal que me encantase, pero ayer mismo la vi con mi hermana de veintitrés años y ambos nos reímos a más no poder. Esto demuestra que es una película muy divertida y que hace reír no solo a los niños chicos, sino también a los mayores. También he de confesar mi amor por la películas de Disney Pixar, por su calidad y argumento. Se la recomiendo a todo aquel que no la haya visto.
7uH
Ezequiel
Málaga (España)
8 de Enero de 2006 |
Lasseter se ha currado esta película hasta el último detalle, en el guión, puesta en escena, animación, logrando tener al espectador inmerso en el desarrollo de la misma hasta su desenlace final. Enhorabuena.
Ezequiel