Críticas de "Poderosa Afrodita"
Poderosa Afrodita

Página: 2
<<1[2]34>>
polelo   Jérica (España)
Su valoración: Muy buena 11 de Julio de 2007
Poderosa afrodita es un estimable ejercicio de estilo, uno más, del Sr. Allen. En este caso, contiene un tono excelente de comedia rayando lo hilarante en muchos momentos del film. La presencia de Allen, indispensable para poder sostener un personaje como el de Lenny, convierte el film en una cascada de situaciones desternillantes al ser enfrentado con Linda (Mira Sorvino deliciosa), una actriz porno madre de su hijo adoptado.
Hay que reconocer que con un argumento tan potente la mitad del trabajo ya está hecho pero la otra mitad recae bajo la responsabilidad de las interpretaciones (muy buenas) así como el resto del trabajo del director con unos diálogos que nos recuerdan a sus primeras películas y el toque Allen de introducir en paralelo a una compañía de tragedia griega, cuyas evoluciones acabarán mezclandose con las de los protagonistas en una suerte de libertina transgresión entre ficción y realidad (realidad que es ficción también, claro está).
Por su ritmo, diálogos y ocurrencias tragicomico-freudianas, la película me recuerda a trabajos muy anteriores, incluyendo sus libros de los 70. La presencia de los personajes de la Tragedia sin embargo, no es para nada gratuíta, al contrario. Woody Allen nos demuestra su total aversión por los dioses monoteístas de tres al cuarto con los que se mueve la humanidad (Yavé, Alá o nuestro Dios), de hecho en la película Allen no dudará en ejercer de creador intentando "escribir" la vida de los demás con resultado disparatado. Así pues sólo los auténticos dioses, aquellos que los griegos elevaron a los altares, son los llamados a escribir nuestro destino y esos son, lógicamente, nuestros instintos.
El resto del film solvente como casi siempre en Allen: música, fotografía, etc...
Poderosamente Allen.
polelo

cassavetes   Zaragoza (España)
Su valoración: Notable 10 de Octubre de 2006
Allen ensarta en la década de los 90 una estupenda colección de comedias que con Poderosa Afrodita llega a uno de los lugares preferentes. Casi novedad en él a estas alturas de la película, esta historia de la buena samaritana está ambientada en la época contemporánea. ¿O no? Porque el comienzo de Poderosa Afrodita nos conduce a un anfiteatro griego en el cual los oráculos de los dioses se encuentran dictando sentencia. Como buen conocedor de la cultura clásica, se trata de un gesto de Allen al origen del mito de Afrodita, una pista para resaltar la jerarquía y la preponderancia que la mujer ha mantenido a lo largo de los siglos.

Afrodita, Diosa griega del Amor y la Belleza, cualidades que en la película encarna una excepcional Mira Sorvino, Óscar a la mejor actriz de reparto incluido, en el papel de una prostituta ingenua y de enorme corazón que resulta ser la madre biológica del hijo adoptado (en la película) por Allen.

El argumento es una historia, pasada por el tamiz cómico de Allen, en torno al mundo de la adopción. Él la ideó al observar a una de sus hijas adoptivas y preguntarse por los que fueron sus padres biológicos. Si queremos buscarle tres pies al gato, podemos encontrar que, al tratar este tema, Allen pudiera estar exorcizando parte de la rocambolesca situación creada por la batalla legal iniciada de Mia Farrow por la custodia de sus hijos. Si sólo juzgamos la película por sus valores cinematográficos, habremos de decir que se trata de una magnífica comedia de situación.

En Poderosa Afrodita Woody hurga de nuevo en las intrigas del amor, llama la atención por los imprevistos con que nos regala la vida y lanza al aire un mensaje consistente en un “vive y deja vivir”.
cassavetes

Luis Miguel   Huesca (España)
Su valoración: Notable 26 de Enero de 2008
"Poderosa Afrodita" no es para reírte a carcajada limpia y por ello no alcanza el nivel de las mejores películas de Woody Allen. Sin embargo, el director neoyorkino vuelve a demostrar su ingenio con una comedia dramática, en su inicio confusa y algo precipitada, pero que cobra todo su sentido después.
Original en su narración "sui generis" en forma de coro griego, hasta el título tiene su lógica, una vez analizadas todas las connotaciones de su contexto. Si tratas de encontrarle fallos, los hallarás; aunque eso no te importará al pensar que esos aparentes retazos en el guión no tienen por objetivo más que centrarse en la verdadera protagonista de la historia: La madre biológica de Max.
De hecho, la película adquiere un mayor interés a partir de la escena en que Lenny visita el apartamento de Linda. Mira Sorvino está espléndida en su papel de chica explosiva e ingenua, pese a las apariencias de su personaje (lo mejor es verla sin saber mucho de antemano). Quizá esa voz del doblaje español contribuya todavía más al humor.
En mi opinión "Poderosa Afrodita" es una cinta muy recomendable para quienes critican a las solteras que tienen un hijo y luego lo entregan en adopción. Tras el visionado de la película, estoy seguro de que no volverán a ver el tema con la misma perspectiva.
Luis Miguel

Nicamotion   Bogota (Colombia)
Su valoración: Muy buena 21 de Marzo de 2008
La película como todas las que he podido ver de Woody Allen me encanto, pero esta tiene una dosis de humor que se nutre con la recreación del típico coro griego de las obras clásicas.

Parodiado una de sus pasiones (las obras clásicas Griegas) logra un gran ambiente donde la participación del coro y el corifeo se mescla con la vida del protagonista como si se estuviera narrando alguna tragedia de Sófocles, pero con esas situaciones absurdas y graciosas en los que los magníficos personajes de Allen se suelen meter.
Nicamotion

antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Notable 4 de Agosto de 2008
Desde mi punto de vista no es la mejor película de Allen (para mí de las que he visto, que son unas cuantas, "Desmontando a Harry" es la obra suprema), pero desde luego que tiene algunos momentos de gran película. Le pierde que algunas cosas son previsibles, y que algunas veces las escenas del coro se sobran un poquito (aunque también en otras tienen su gracia), y que el final sea tan precipitado y caótico. Pero se pasa un rato muy agradable, se vuelve a disfrutar de los ingeniosos diálogos de Woody y de buenas interpretaciones y de una curiosa historia de casualidades al estilo de las tragedias griegas. Muy recomendable película de Allen una vez más.
antonio_corleone

<<1[2]34>>