Comprar:
| DVD |
E_d_u
Santander (España)
29 de Agosto de 2009 |
Comedia juvenil que gira en torno a un grupo de jóvenes (bastante discutible eso) marginados en su instituto que viajan a Reino Unido para conseguir que uno de ellos se declare a la chica de sus sueños, quien consiguió una beca para estudiar medicina en "Oxford".
Aunque mi crítica sea objeto de lapidaciones, yo me mojo y confieso que me lo pasé pipa viéndola, aunque ahora en frío uno recapacita y se da cuenta de que todo es una jodida tontería, pero bueno. No ocultaré que los gags resultan un tanto evidentes y que lo irreal campa a sus anchas por el campus resultando un poco dudoso que un ciego conozca a una ciega o que también un paralítico conozca a una coja, etc. Esas cosas sí que a veces hacen que el espectador se pregunte si le están tratando como a un gilipollas o qué.
Parte del número uno en taquilla, se deba al reparto coral, lo bastante conocido para el que vea un poquito de televisión y así familiarizarse pronto con los personajes. Algunos de ellos son Mario Casas, Amaia Salamanca, Alberto Amarilla, Gorka Lasaosa, Antonio Resines, Loles León, Álex Angulo, Mariano Peña, David Fernández, José Luis Gil, Fernando Guillén, Carlos Santos y Blanca Suárez de los que conozco. Como os habréis dado cuenta esto es otra mezcla explosiva de los actores con más tirón de las series nacionales, pero no penséis que ésta se parece en algo a la basura abominable que nos colaron de 'Mentiras y gordas'.
Claro que la cinta tiene pegas de ésas que se pagan con el suspenso en la mayoría del público adulto, pero salvando las distancias, considero que no es mala película, si no, a ver quién me dice una comedia española de este año más lograda que ésta exceptuando 'Pagafantas'. Sin embargo, yo no le pedía más a la película: un poco de risa fácil y que mi sueño se hiciera realidad, que no era otro que verle las tetonas a Amaia Salamanca. Venga, tiro la casa por la ventana y la planto un seis en detrimento de la mayoría que seguro que la casca un suspenso.
E_d_u
Fronkonstin
Barcelona (España)
25 de Octubre de 2009 |
Unos amigos nos invitaron a cenar y nos deleitaron seguidamente con esta magna oda al mal gusto.
Al menos han recaudado, lo que nos debería hacer reflexionar un poco sobre el cine español,
¿esto es para reirse?, ¿es su finalidad?, ¿es solo para pasar un buen rato?.
Vamos a ver, esta cosa ni siquiera es cine (no insultéis por favor), es una copia espantosa de las más basurientas cintas americanas del momento, lo que la convierte en una mierda de mierdas (con perdón).
El humor es burdo, sin gracia y para encefalogramas más planos que una tabla de planchar.
El guión no existe sencillamente, van improvisando idioteces sobre la marcha.
Los ¿actores?, en serio creeis que sois actores??, pues tengo una terrible noticia que daros...
Amaia maja, enseñar las tetas no es suficiente, quien te lo dijera te ha mentido.
Mario chaval, dedícate a otra cosa, ten piedad de nosotros.
Al director encerrarlo y lanzád la llave al fondo más profundo del océano pacifico, no estaría demás darle también una pequeña paliza a modo educativo.
En fin, si os gustó esto, enhorabuena!!!!, sereis muy felices en la vida, ya que no creo que nada en el planeta os pueda hacer meditar profundamente, lo cual tampoco está nada mal, (unas cervecillas, unas pibitas o pibitos un buen trancazo, un piercing molón un tatu, a la disco colega que mola mogollón a enseñar mis pectorales o tetas curtidas en seis horas de gimnasio y alguna que otra hormona o corte de bisturí, y ale, a ser esclavizado otras doce horas diarias en cualquier trabajo asqueroso por cuatro chavos).
Si por el contrario os ha parecido una experiencia traumática, bienvenidos al club.
Post: Sube macho!!, sube el volumen a "toa" leche tronco!!!!...¿mola eh?, a que mola??
Fronkonstin
xarls
sevill (España)
24 de Abril de 2009 |
El esquema de esta película es sencillo: chiste de los guionistas de Aida - situación absurda - cancion de hanna montana - chiste - absurdo - absurdo - absurdo - lágrima rodando por la mejilla sin motivo - absurdo - absurdo - chiste + final típico y sin sentido. Luego añadimos que darle a alguien droga es como repartir lacasitos, que para reirse hace falta violetear cadaveres y que las rubias son gilipollas y las ciegas aún más y listo!
Los guionistas no escribieron... excretaron la historia, un sin fin de frases burras con cierta gracia que parecen sacadas al azar de su fichero de chistes prestados y situaciones inverosímiles y adolescentes encoladas automáticamente y sin sentido... ninguno. los personajes de esta pelicula deberian mirarselo en el psicólogo porque razonan y reaccionan como si fueran autenticos oligofrénicos.
Intentaron hacer una comedia gamberra que se sostuviese a base de chistes fáciles y situaciones copiadas literamente de otros sitios. El resultado es una apología de la idiotez.
Me he sentido, de verdad, insultado en el cerebro y en los ojos, he salido con dolor de cabeza y con el firme propósito de que nadie que conozca vea esta película, y muchisimo menos algún adolescente por si se le ocurre pensar que puede sacar algo bueno de esta eterna hora y media. Lamento no haberme fijado en el nombre del director... para pegarle si lo veo por la calle.
Me sorprende además que Antena3, que nos acojona cada medio día con alguna noticia sobre jóvenes sin rumbo y sin valores, dé dinerito para financiar esta cintucha donde quieren vendernos mandriles, que solo saben rascarse el culo y despiojarse, como si fueran homosapiens.
Algunos buenos actores, todo hay que decirlo... pero, ¿tan mal les va con la crisis para tener que hocicar y hacer este bodrio?
xarls
NeoAC
Vitoria (España)
30 de Abril de 2009 |
Básicamente, es el enésimo producto mimético del cine español. Intenta escapar de los tópicos del "género", sin conseguirlo, y, lo más importante, cae en tópicos propios del pésimo cine de adolescentes estadounidense. Una pérdida de tiempo y hasta de nervios.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Para empezar, hay detalles que podrían insertarse en la incultura del guionista o en la absurdez de la película, y no sé cuál podría ser peor categoría. Citemos, simplemente, a un Stephen Hawkin, titular de una cátedra de matemáticas en la Universidad de Cambridge, hablando como si tal cosa con decanos de medicina de Oxford.
La historia, la típica gracieta deadolescentes superando todas las dificultades para conseguir su amor, es delirante. Ya sé que no se podría hacer una comedia al respecto, pero podría tener un punto de realismo y mostrar las cosas como son: la chica guapa siempre elige al macizo.
Y, sobre todo, decía lo de los tópicos, porque tampoco esta película se libra de la escena de cama que es una especie de canon por estos lares conematográficos. Es una clara explotación del físcio de la protagonista, que, una vez más, se presta a ello. Soy un hombre y heterosexual, pero estoy bastante cansado de ver a las actrices desnudas cada poco en pantalla. Actuar es algo más que figurar en pantalla y Salamanca no consigue hacer nada más. Aunque en esto no esté en absoluto aislada del resto del reparto.
En definitiva, no merece la pena pagar por verla. A los autores sólo les deseo que mejoren y a los actores que encuentren proyectos en los que poder desarrollar su carrera.
NeoAC
VALDEMAR
MADRID (España)
24 de Septiembre de 2010 |
Esto es un gitano, un ciego, un paralítico, un mariquita y un gilipollas que se van a Oxford a ver si pillan cacho…
Las comedias, como los chistes, si no tienen gracia, son una desgracia.
El mayor problema de la peli, creo yo, es que se confunde el humor negro con el mal gusto, y eso es mucho confundir, porque no tiene nada que ver una cosa con la otra. El resultado: una basura insultante.
VALDEMAR