atlantico
Sevilla (España)
24 de Diciembre de 2008 |
Promete pero no termina de dar, demasiado lineal en algunos tramos. A lo bueno entonces; buen inicio, buena dosis de autodestrucción personal del típico policía deprimido y sin salida aislado del mundo, y la chica que cree en él porque tuvo un flechazo nada más subir a la lancha. En fin, cosas que suceden lo queramos o no. Lo de la casabote queda bien, al menos le da más carácter al personaje, y por supuesto va a ser el punto romántico de todo esto, me gustó. A pesar de la medianez de la cinta, la historia tiene una buena base, la trama atrae, los personajes están bien, quizás el fallo de por qué esta no es una película muy visionada sea o tenga que ver con su guión y sus escenas. La he visto varias veces y no termino de encuadrarla de principio a fin, así que deduzco que técnicamente ha debido fallar en algunos aspectos, voy a mencionar uno al menos, la banda sonora. La historia pasa de puntillas por diversos temas y ninguno cae en memoria cinematográfica del espectador, quizás hacía falta más profundidad en esa historia entre Bruce y Sarah, casabote al respecto, y algo más de oscurantismo alrededor tratándose de una película de emoción. De todas maneras, es entretenida y resulta atractiva para seguidores del romance policíaco, lo reconozco me gusta esa especie de Vigilantes de la playa pero en el río. Por cierto, buenas vistas de Pittsburgh, la tenía olvidada desde Flashdance.
atlantico
Harold Angel
nueva york (Estados Unidos)
20 de Noviembre de 2005 |
Con un explosivo comienzo repleto de acción, la película se decanta después por el suspense y la intriga por conocer la identidad de un asesino que está sembrando de cadáveres los canales de Pittsburgh. Las pruebas parecen señalar a Bruce Willis un policía cuyos amigos y familiares no son trigo limpio. La cinta resulta entretenida aunque el final es bastante decepcionante.
Harold Angel
Dani
Barcelona (España)
11 de Octubre de 2007 |
Película típica americana sobre secuestros, acción y policia de por medio. A través de unos cuantos asesinatos, Bruce Willis irá hasta el fondo para saber quien es la persona que le está incriminando, poniendo a todo el cuerpo de policia en su contra, por sus declaraciones de que el asesino podría ser un policia.
Intrigante hasta el final, donde te das cuenta de todo el pastel. Un 6,5 como nota personal.
Dani
Betomovies
http://forocine.mforos.com/ (Argentina)
3 de Agosto de 2009 |
Aceptable thriller policíaco donde la corrupción policial es la temática que sobresale.
Una cinta dinámica, que nos depara un giro narrativo sorpresa en su recta final, justo como para estimular y enganchar más allá de la acción propuesta desde el frenético ritmo narrativo.
Bruce Willis –encasillado en su papel más repetido- interpreta a un policía venido a menos y despreciado, un sujeto al que todos lo tildan de traidor. Deberá probar que su padre fue asesinado por otro policía. De esta manera destapará un caso sórdido donde los celos, el odio encarnizado y la locura se apoderan del relato.
Sarah Jessica Parker comparte protagonismo dando vida a una colega de Willis. Ella lo ayudará a resolver y llegar al meollo de la pútrida y peligrosa cuestión, la cual se encuentra impune.
Dennis Farina cumple bien como secundario, y lamentablemente Tom Sizemore está muy desaprovechado con un personaje de poca relevancia.
El filme es atractivo visualmente, ya que su desarrollo narrativo nos envuelve gran parte del metraje en escenarios acuáticos y ribereños, con lanchas muy potentes.
En fin … Un filme sobre policías, sobre la cacería de un asesino serial ensañado, sobre asuntos internos delictivos, sobre un drama familiar que huele mal, sobre el nacimiento de un amor … todas excusas para desarrollar un thriller medianamente efectivo que combina a partes iguales acción y suspense.
Pd: a tener en cuenta el comienzo y el final, donde se pone toda la acción en el asador, la cual –aunque es un tanto inverosímil- le imprime un toque de adrenalina necesario para incitar al espectador.
Palabras claves: policías, corrupción, asuntos internos, problemas familiares, giro sorpresa, un toque de romanticismo, asesino serial.
(cualquier aporte, sugerencia, o simple acotación a esta crítica serán bien recibidas en el espacio de comentarios de mi blog personal)
Betomovies
JOSELP
LAS PALMAS (España)
1 de Noviembre de 2009 |
Muy entretenido aunque rutinario thriller de acción al servicio del héroe Bruce Willis, correcto como siempre en este tipo de papeles, y bien acompañado de la famosísima Sarah Jessica Parker, luego estrella de Sexo en Nueva York. Rowdy Herrington demuestra cierta pericia para las escenas de acción, muy bien resueltas todas, pero fracasa a la hora de darle credibilidad y una mayor entidad dramática a la historia, aunque el resultado sea bastante disfrutable.
JOSELP