Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Melinda y Melinda"
Melinda y Melinda

Página: 2
<<1[2]34510>>
antonio_corleone   madrid (España)
Su valoración: Notable 3 de Marzo de 2007
¿Qué es el género? ¿Existe?
Si alguna vez se han hecho estas preguntas, vean esta divertida y reflexiva película de Woody Allen (donde él no actúa esta vez), que cuenta con el brillante Will Ferrell, con la bella y convincente Radha Mitchell entre otros buenos actores. Nunca verán una mejor parodia de los géneros en la literatura y el cine que les lleve a reflexionar sobre esos dos mundos a los que supongo, todos los aquí presentes amamos.
antonio_corleone

backbeat   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 5 de Julio de 2005
Desde el principio Woody Allen pone las cartas sobre la mesa (de forma algo burda, todo hay que decirlo) a través de una conversación entre amigos que se preguntan que es más inherente al ser humano si la comedia o la tragedia.
A partir de este punto se nos muestran unos hechos similares desde dos puntos de vista , el comico y el dramático.
Bonito experimento que se queda en eso , y es sabido que los experimentos mejor en casa y con gaseosa.
La parte cómica no llega a ser realmente cómica ni divertida , Allen nos ha dado muchisima más diversión en otras peliculas de su filmografía ,sin necesidad de exponernos de forma tan clara sus intenciones.
Ver a Will Ferrell haciendo de Woody Allen de forma tan descarada puede llegar a ser cansino.
El resto del reparto tampoco es que brille mucho , con la excepción clarísima de Radha Mitchell que está perfecta en su papel de la cargante Melinda.
Respecto a la parte supuestamente dramática la conclusión es parecida , tampoco llega a emocionar, se queda en medio de ninguna parte sin ofrecer nada nuevo.
Allen es un maestro de ambos géneros ,que duda cabe, sus tragicomedias son inimitables y por eso mismo su declaración de intenciones inicial se hace innecesaria y obvia en exceso.La sensación general al ver la pelicula es que para este viaje no hacian falta tantas alforjas.Con todo y con eso , no deja de ser una pelicula típica de Allen , y aunque no sea de las mejores (al hombre que consiguió desmontar a Harry hay que pedirle mucho más) tiene elementos interesantes que funcionan suficientemente bien para resultar cuanto menos amena.
backbeat

Listocomics Puntocom   Barcelona (España)
Su valoración: Pasable 17 de Julio de 2008
¿Una historia contada dos veces? ¿dos historias contadas al mismo tiempo? ¿dos bocetos para una película? ¿a Woody se le cayeron al suelo los papeles del guión y se hizo un lio?
El caso es que las escenas pares se supone que son trágicas (y dan más pena que risa) y las impares se supone que son cómicas (y dan más pena que risa)...
La idea es original y prometedora, pero luego... snif... habré visto pelis peores en mi vida, pero no eran de Woody Allen!

Ya me lo decían mis amigos que el viejo Woody chocheaba cada vez más, y que cada peli suya era más insípida que la anterior... pero yo me negaba a aceptarlo... snif... Woody era el más grande... él era el genio que había hecho Annie Hall, Stardust Memories, Everyone says I love you, Zelig... no podía fallar... y yo le perdonaba hasta cuando se ponía pesado imitando a Ingmar Bergman... snif...

Pero yo no pierdo la esperanza de que vuelva a hacer peliculones, me gusta pensar que quizá cuando escribió el guión de Melinda al Cuadrado estaba borracho o enamorado o estreñido... La próxima seguro que ya le sale mejor.

Nota: un sufi.
Listocomics Puntocom

juan   salamanca (España)
Su valoración: Notable 18 de Noviembre de 2006
Así es como veo la película.
Es divertida para algunos, triste para otros. Pero en su totalidad entretiene.
El guión es muy bueno, posee muchos registros de Woody en su modo más esplendoroso. Al principio puede llegar a aturdir pero después asistimos a la vida de las relaciones desde muchos puntos de vista.
Las actuaciones son buenas. Sobre todo en la parte dramática, no solo por parte de Radha Mitchell sino por los secundarios, ya que muestran las frustracionesde sus personajes por la protagonista: "Pobre Melinda". Los personajes cómicos son obviamente peores. Sobre todo el papel de Will Ferrell. Se ve que se esfuerza, pero no llega al nivel de "neurótico" que otros actores como John Cusack hicieron con talento.
A los que no le gusten Woody Allen verán en esta obra una historia descordinada y sin sentido aparente, pero a los que lo adoramos viene a nuestra mente un mundo inigualable.
Un saludo.
juan

Patricia   Talavera de la Reina (España)
Su valoración: Pasable 30 de Marzo de 2007
Melinda y Melinda no es de las mejores películas de Woody Allen, aunque el planteamiento es muy bueno, no llega a conseguir su objetivo. Podría haber sido una película muy interesante, con dos historias paralelas, una dramática y otra comedia, pero el problema está en que la comedia no hace reír y el drama no es tan dramático, por lo que al final lo que hay son dos historias bastante insulsas y predecibles, sin ningún interés.

En algunos momentos no se aprecia la diferencia entre las dos tramas, ya que no hay suficiente humor en la comedia, a pesar de contar con el humorista Will Ferrel, que es el único que hace alguna gracia. El drama no es trágico, porque el espectador no se llega a implicar con la protagonista y por lo tanto nos da igual lo que le ocurra.

Esta película prometía mucho pero es una decepción darse cuenta que hay veces en las que Woody Allen no sabe hacer comedia, mejor quedarse con el recuerdo de Match Point, una joya.
Patricia

<<1[2]34510>>