Juan_Diego_GP
@ZynemaClasico (Medellin) (Colombia)
1 de Febrero de 2009 |
Maravillosa película, que desde sus inicios denota una maestría excepcional en sus grandes actuaciones, una historia inquietante, porque talvez toca nuestras nuestras fibras más profundas. Con sus giros inesperados, se hace emocionante sin caer en facilismos y por el contrario, tratando con mucha profundidad temas como la infidelidad, las relaciones de padres e hijos, la soberbia y ese futuro incierto, que nos inquieta en la adolescencia. Un guión notable, con grandes y estremecedores diálogos. Una película que nos deja muchas preguntas y respuestas sobre lo difícil de la condición humana. Magistral obra, inolvidable su historia y sus personajes.
"Al hogar llegó el marino,
al hogar llegó del mar
y el cazador llegó...
de la colina al hogar"
Juan_Diego_GP
Anatómico Juan
Salamanca (España)
3 de Diciembre de 2006 |
Empiezo diciendo que me esperaba más de una película que había leído que era genial, casi una obra maestra.
Para empezar, algunas escenas sobran, simplemente las ponen por alargar metraje que al final se hace tedioso. También digo que otras escenas son muy buenas para su época.(a mí, en particular me gustó la de la caza del ¿jabalí?.)
Las actuciones son decentes. Destaco al genial Robert Mitchum y a George Peppard.
Destaca también la fotografía.
7/10
Anatómico Juan
Talía666
Córdoba (España)
17 de Mayo de 2011 |
Un verdadero homenaje al histrionismo y la exageración, eso es lo que es esta película. Robert Mitchum interpreta a un rico terrateniente bastante déspota, machista y bruto que vive con su amargada esposa (Eleanor Parker) y con un hijo bastante tontorronzuelo (George Hamilton) al que no le gustan las aficiones falderas de su descocado papá. Ésa es básicamente la historia. Y a partir de esta pueril trama Minnelli se monta un dramón de tomo y lomo que, para más inri, es traducido al castellano con el desternillante título de "Con él llegó el escándalo". La pregunta es: con quién?
Exceptuando a Robert Mitchum, que hace un importante esfuerzo de contención interpretativa, y de George Peppard, simplemente pasable, el resto del reparto está directamente para el harakiri. Sobre todo el niño, George Hamilton. Unos desplantes, unos aspavientos, unas idas y venidas, unas contorsiones, unas muecas... En fin, hay que verlo para creerlo.
Aparte, la primera hora de película es un auténtico tostón para el que no sea aficionado a la caza. Para darnos a entender que el muchacho admira muchísimo a su padre y quiere que se sienta orgulloso de él, se nos hace un relato tan minucioso de lo que es una jornada de caza que, salvo que uno sea un fanático del tema, aburre hasta a las cabras. Viendo la hipergesticulación de Hamilton lo que extraña de verdad es que no mate a todos los animales del bosque, pero de susto.
En fin, una historia que pretende ser un acercamiento a las relaciones padres-hijos y se queda en un compendio de escenas en las que los excesos interpretativos de los actores invitan más a la risa que a otra cosa.
Para escándalo de verdad, la nota media que consiguen estos "clásicos". Eso sí que es para echarse a llorar.
Talía666
kafka
ciudadano del mundo (palencia) (España)
10 de Octubre de 2005 |
Pese a que Minnelli dirigió con tacto y oficio la película, ésta no llega a cotas brillantes, denotándose como un melodrama sureño perdido entre demasiados tópicos, diálogos y minutos. Queda, pues, una obra bien hecha y nunca aburrida pero también un desdibujado melodrama familiar y un desencadenado drama de personajes. Vamos, que había mejores mimbres para obtener un mejor cesto. Por cierto, la traducción al español del título original es literalmente absurda.
kafka
Yankito
Avila (España)
18 de Agosto de 2008 |
Posiblemente, mi película favorita, en ardua pugna con sólo dos o tres más. Fascinante Minnelli (como siempre) y uno de los más apabullantes papeles de Mitchum. Para verla más de una vez.
Yankito