Críticas de "Bee Movie"

Página: 2
<<1[2]3458>>
OsitoF   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 14 de Julio de 2008
"Bee Movie" no es una película novedosa en cuanto a argumento. Animales animados que hablan y se comportan como humanos, que son más simpáticos, más buenos y más listos que los humanos, que viven increíbles aventuras... vamos, lo mismo que "Madagascar", "Vecinos Invasores" y cientos de películas que todos sabemos a poco que hagamos memoria. Técnicamente no sabría qué decir. A mí me convence, porque la vi en una tele normalita y me fijo más en la película que en la cantidad de gigapixels renderizadores utilizados en cada fotograma o si cada pelo de la abeja está digitalizado individualmente. Desconozco si es mejor, peor o está a la altura de otras producciones similares.

No aporta nada nuevo (ni desde el punto de vista técnico ni desde cualquier otro) pero como pasa en estas producciones yanquies hay una historia trabajada, un guión divertido y se pasa una hora y media entretenida. Hablando del humor, ocurre una cosa muy curiosa: la película combina chistes de auténtica mala leche (pero mala, mala) con algunos momentos más ñoños que Heidi.

Otro punto a favor es que, por una vez, el doblaje no recurre a actores o famosetes de moda para poner (y destrozar) las voces de los protagonistas. Se trata de dobladores profesionales
que sacan lo mejor de cada golpe de humor del guión. Además, como jamás le he visto la gracia a Jerry Seinfeild ni a Renee Swellggeger (a Crhis Rock creo que se la encontré una vez, un poquito, en "Dogma"), pues creo que incluso salimos ganando.

Más de lo mismo, pero hecho con mucha corrección. De las muchas formas que hay de pasar noventa minutos entretenidos sin pretensiones, ver "Bee Movie" es una de ellas.
OsitoF

Caith_Sith   Asturias (España)
Su valoración: Interesante 9 de Noviembre de 2007
"-Vaca: ¿También eres abogado?
-Mosquito: Ya era un parásito chupasangre, sólo me faltaba el portafolios."

Este es un simple diálogo de la que está llamada a ser la película de animación más infravalorada de 2007. Basada en un relato de Jerry Seinfeld, Bee Movie nos cuenta la historia de Barry, una abeja que tiene que elegir su trabajo tras graduarse. Pero la idea no le gusta, así que decide salir fuera de la colmena, donde descubrirá que los seres humanos venden miel y se enriquecen a costa del trabajo de sus iguales. ¿Qué hace? Demandarlos. Esta es la base de un guión brillante, en la línea de "Bichos" de Pixar o "AntZ", humanizando la sociedad de las abejas e intentando darles un enfoque "normal".

Múltiples referencias a lo que hacemos los seres humanos pero visto desde los ojos de una avispa, más o menos. Así, el libreto es realmente bueno, sin caer en el absurdo ni en los gags fáciles en casi ningún momento, y conteniendo algunas ideas o escenas sencillamente brutales. Como ejemplo, los cameos de Ray Liota, Woody Allen o el mismísimo Sting (cuyo nombre dará más de una sorpresa). La animación es brillante, al nivel esperado a día de hoy por una producción animada digitalmente, y los personajes están perfectamente dibujados, con sus motivaciones, intereses y personalidad definida.

Eso no quita que Bee Movie tenga fallos, obviamente. Es algo ingenua en algún momento y cae en la moralina un par de veces, pero la acidez de sus ideas, su crítica -la escena del juicio es brillante-, y la representación de la sociedad “abejil” y todo el submundo que la forma es simplemente abrumador. Si os gustaron Bichos y AntZ -esta última ya era bastante irónica-, Bee Movie os va a encantar. Junto a "Locos por el Surf", una película de animación a reivindicar y, sin duda, una de las mejores comedias de lo que va de año. Y no precisamente en el género de la animación, sino en general. Recomendadísima, es una de esas cintas que pueden gustar tanto a niños como a adultos. Y de esas hay pocas...
Caith_Sith

chiripitiflautico   madrid (España)
Su valoración: Floja 16 de Diciembre de 2007
No sé por qué llaman a este tipo de películas -infantiles-, cuando son lo de siempre (muy machacao ya desde los Srheks, los Montruos, los Bichos, etc, y ahora Donkey xote y este "novedoso" Bee movie), película de dibujos con un montón de guiños y referencias al mundo de los adultos (buscando ahí la gracia), pero que los enanos no pillan ni de lejos... Como película de animación.., pues otra de tantas, sin mas, con sus momentos (para mi floja, lo de siempre, Salvador Gaviota en abeja), pero eso de película infantil... Si tenéis nanos hasta 6 años (yo he ido con una cuadrilla de 3 a 6), el de 6.., algo pilla, pero punto. La verdad que echo de menos las películas infantiles de toda la vida, que aún hoy, siguen gustando a los críos (Cenicienta, Blancanieves, Bambi y todas esas), estas de ahora, son para los adultos y las disfrazan de infantiles porque son en dibujos pero nada más (que conste que Monstruos es excepcional). Segun esa regla, os invito a que llevéis a los nanos el día de Reyes a ver Final Fantasy o Alicia en el pais de las pornomaravillas (es una broma, tambien es muy floja).
chiripitiflautico

mai   Alicante (España)
Su valoración: Mala 17 de Mayo de 2008
Esta película requiere mucha fe, mucha fe para creer en las abejitas. No sólo aburre a los niños, es que encima no les aporta nada. No despierta interés por estos insectos y no hay ninguna moraleja . Empieza como un sueño y pronto se convierte en una pesadilla subrrealista, donde nos toman por estúpidos a los espectadores. Mañana en el desayuno le pediré permiso a la señora vaca para beber un vasito de leche (si no accede intentaré sobornarla)
mai

gatuna   Barcelona (España)
Su valoración: Interesante 12 de Abril de 2008
El montón de puntos cómicos que puede tener una humanización de abejas en una sociedad USA, no cala en el resto de la humanidad por, en mi caso, tres razones:
* Lo que diga el tribunal supremo USA al resto del mundo nos da igual, no son los líderes del mundo, ni lo controlan.
* El polen no es abono inmediato para plantas, las hace multiplicarse en la siguiente estación.
* No todo son aparatos en esta vida, hay cosas que se hacen a mano (como recoger la miel).
gatuna

<<1[2]3458>>