Críticas de "Sympathy For Lady Vengeance"
Sympathy For Lady Vengeance
Buena
Chan-wook Park
(2005)

Comprar:
DVD
Sympathy for Lady Vengeance: Edición Especial 2 DiscosSympathy for Lady Vengeance: Edición Especial 2 Discos
Sympathy For Lady VengeanceSympathy For Lady Vengeance
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3457>>
Zatoichi   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 4 de Mayo de 2007
Hija menor de la llamada "Triología de la Venganza", Sympathy for Lady Vengeance o simplemente Lady Vengeance es una de las -pocas- razones por las que merece la pena vivir.
Con una fotografía absolutamente sublime; una interpretación loable; una combinación de música e imagen suprema; una melíflua frialdad en los diálogos; un montaje sobrecogedor; una iluminación envolvente y aterradora...Chan-wook Park te atrapa de nuevo, quizá no tan fuertemente como en su antecesora Old Boy, en un mundo ambiguo, macabro, oscuro, surrealista, donde el dilema moral reina y la transgresión es el pan de cada día.
Totalmente brillante.
Zatoichi

KiN0   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 16 de Agosto de 2007
Si Chan-Wook Park había cautivado unánimemente a crítica y público en todo el mundo tras la genial Oldboy, muchos van a ser los decpcionados con este colofón a su trilogía sobre la venganza que es Sympathy for Lady Vengeance. No nos engañemos, no es un problema de calidad, ni técnica, ni interpretación; al contrario, esta tragedia salpicada de humor negro casi a cada secuencia no tiene nada que envidiar a su predecesora (sin duda más épica). Sympathy for Lady Vengeance no es la historia de una venganza, si no la de una vengadora, la de sus miedos camuflados por una sombra de ojos rojo sangre. Sin despreciar el tratamiento del protagonista y su profundización en Oldboy, hay que reconocer que en esta dignísima continuación Park se ha enamorado de una madre adolescente que se niega a perdonarse y quiere que nosotros también lo hagamos, dejándo su calculada y desbarrada venganza en un segundo plano, utilizándola para desmontar poco a poco la imagen de femme fatale con la que comienza la película.
Gracias en gran parte a una Lee Youn-ae extraordinaria este intento de thriller acaba siendo un film íntimo cuyo objetivo es diseccionar a la protagonista; probablemente por ésto Park no haya podido evitar olvidarse de la historia de su venganza llegando en algun momento a descuidarla pues es obvio que, si en el plano personal esta es su película más profunda y en el estético nos encontramos ante un film maravilloso con secuencias que no se pueden calificar más que de pura poesía, la historia en ocasiones flojea. Posiblemente ésta sea la causa de que el clímax de lo que venía siendo una pelicula preciosista íntima e irónica, sea brutal y asqueroso. Los veinte minutos más duros de la historia del cine que se recuerdan desde... (¿desde nunca?), por su realismo atroz (geniales interpretaciones), hacen debatirse al espectador entre abandonar o no la sala (no estoy desvelando nada trascendente pero es necesario que el espectador sepa lo insólitamente violenta que es esta película). Menos mal que Park consciente de la bofetada que acaba de asestarnos nos regalará mágicas escenas antes de concluir el film.
Repleta de hermosas secuencias, originales y desconcertantes, Sympathy for Lady Vengeance nos descubre otra manera de hacer cine, otro modo de tratar la tragedia, otro modo de vengarse.
KiN0

K   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 14 de Octubre de 2005
La tercera y última parte de la trilogia de la venganza de Chan-wook Park es más irregular que su predecesora, pero por momentos más interesante. Oldboy es, sin duda, más llamativa, más resultona, pero adolece de un excesivo esteticismo y bastante, por decirlo de alguna manera, "gratuitidad" en varias escenas. "Sympathy for lady..." es más serena, menos llamativa, menos gratuita y, sobre todo, está mejor trabajada en algunos aspectos. El gran mérito de "Sympathy..." es la forma como está narrada, rompiendo la continuidad narrativa clásica, saltando del pasado al presente, de una manera muy interesante y muy hábil. El esfuerzo de Park por investigar nuevas formas de narrar, alejandose de la forma literaria clásica, y en las posibilidades que el cine te ofrece en este sentido es de agradecer. Park articula la historia a su antojo, administrando la información que da al espectador de manera diferente, construyendo un sentido de la temporalidad distinto en sus películas, más cinematográfico, por decirlo de algún modo.

Claro, cada cosa en su sitio. Park no es ningún maestro (al menos por ahora) y, apurando, no ha hecho nada excesivamente novedoso. El pero de "Sympathy..." es que si articulásemos la historia de manera "normal" ésta sería bastante pobre. Si, es verdad. Es verdad también que, al igual que Oldboy, "Sympathy..." no profundiza demasiado en el tema de la venganza, ni hace reflexionar en absoluto sobre dicho tema. No hay casi tratamiento de los personajes y en varios aspectos, digamos no técnicos, la película (aunque menos que Oldboy) flojea. Además Park sigue utilizando la música como si hiciera videoclips (aunque es de agradecer que no llegue a los niveles de Oldboy). No obstante mi puntuación es bastante alta porque creo que el montaje de la película (que es el cine en definitiva), así como la fotografía (y el muy interesante uso del color), la dirección de actores o, por momentos, el tratamiento de sonido son muy destacables.
K

Deacon   Huelva (España)
Su valoración: Buena 6 de Enero de 2006
Una película de culto como "Old Boy" deja tras de si un gran numero de seguidores habidos por encontrarse con la siguiente "joya" de ese director coreano tan revolucionario en lo visual y lo narrativo. Puede que Park Chan Wook sea el cabeza visible de la revolución cinematográfica del cine coreano en los últimos años, uno mas de varios directores de ese país que tan grandes películas ha dado en los últimos años, pero puede que sea el mas reconocido por ser el mas efectista, el que mas fuegos artificiales regala al espectador.

Y es cierto que esta nueva obra suya derrocha cine por sus cuatro costados. Admirable su uso de la música, su estructura narrativa, la composición de los planos: un aplicadísimo artesano cinematográfico. Pero detrás de todo esto, solo nos queda una desgarrada historia de pasiones, tragedias, reencuentros y venganzas; casi se podría decir que este es el Almodovar del cine extremo. Se puede contemplar como una cruel historia de venganza, o una muestra de humor negro oriental, sorprendentemente poco recreada en los detalles más desagradables. Lastima que una vez mas el desenlace se alargue hasta momentos insoportables, fallo que ya veíamos en otras películas anteriores del director. Pese a ello, no habrá que perder la fe en él, a no ser que siga ofreciéndonos más de lo mismo, pero sin la palabra "venganza" en el argumento.
Deacon

Choiminsiko   Ribarroja (España)
Su valoración: Muy buena 31 de Marzo de 2007
Otro excelente trabajo del coreano Park Chan Wook, a la sombra de su obra maestra Old Boy, pero dejando siempre un buen sabor de boca.
Tercer trabajo sobre la venganza, ésta vez desde el punto de vista femenino. Alternando el tiempo cronológico se nos presenta esta historia: la de una mujer buena (apodada "la Bondadosa") obligada a convertirse en pecadora. El ritmo de la película es siempre el correcto, no decayendo en ningún momento hasta quizá los minutos finales donde se alarga en exceso.
Como en todas las pelis de este director a destacar los excelentes actores: La protagonista, increible, oscilando entre la ternura y la brutalidad de su personaje. Pero sin duda el mejor es Choi Min Sik ( el anterior Old Boy), cambiando de registro, sin apenas diálogo, es capaz de dibujar a un ser odioso y despreciable.
Park Chan Wook nos brinda otra reflexión sobre la venganza, ahondando en el tema moral y planteando cuestiones a un tema tan difícil como es el "tomarse la justicia por uno mismo". Original y novedosa se aleja de los tópicos y balabarismos hollywoodienses, ofreciendo imágenes impactantes, de un realismo y brutalidad que asustan.
Choiminsiko

<<1[2]3457>>