Críticas de "Acordes y desacuerdos"
Acordes y desacuerdos

Página: 2
<<1[2]345>>
Kingo   Barcelona (España)
Su valoración: Notable 27 de Septiembre de 2006
Prodigiosa dirección, portentoso guión y magistral interpretación. No cabía esperar menos de una reunión Allen-Penn. El personaje del guitarrista genial, inseguro y caprichoso, es retratado de forma soberbia por aquel que durante muchos años sólo fué conocido por ser el marido (y el ex-marido) de Madonna. Que malas son las gentes y las envidias.
Respecto a lo demás, la señorita Morton asombra con un papelazo basado tan sólo en miradas y gestos (no añadiré que tiene una carita angelical, aunque acabo de hacerlo), la ambientación es magnífica, la fotografía posee momentos de una belleza notable, y la banda sonora... ¡ay, la banda sonora!: sencillamente monumental.
Con momentos hilarantes, la historia del hombre que podría haber llegado a serlo todo, pero que se perdió en el camino por culpa de su inseguridad y sus errores, se nos narra como un falso documental monográfico, algo que ya ha hecho en varias ocasiones el señor Allen.
Como comentario para ampliar información, el tal Django Reindhart era gitano, como se dice muchas veces en el film: pero algo que se obvía, y que hubiera sido el dato definitivo para comprender hasta que punto era admirable, es que desde los 18 años solo tenía tres dedos en la mano izquierda, era analfabeto, y no sabía leer partituras.
Recomendable por ser muy entretenida, por divertir, por contar una historia con fondos muy tristes de manera alegre, por ver al señor Penn demostrando aptitudes, y por poseer una banda sonora exquisita.
Kingo

Hoffman   BARCELONA (España)
Su valoración: Notable 11 de Agosto de 2007
Una genial película, de las mejores de Woody Allen. Sean Penn está que se sale en el papel de este grosero pero genial guitarrista, que recuerdas a veces que La aristocracia del barrio no tiene porqué ser distinguida ni elegante. El tío se pasa el día matando ratas en el vertedero, que, una vez muertas, no se priva de agarrar y lanzar a diestro y siniestro a las mujeres de dudosa categoría que tienen la bondad de acompañarle. Penn, como ya he dicho, está genial, creo que es uno de los mejores actores del mundo mundial, junto a Dustin Hoffman, De Niro y esos que siempre cito en mis extrañas críticas. Tuve la suerte (o la desgracia, según se mire) de ver la mitad de la película doblada y la otra mitad en V.O.... cosas del TDT, SDT, DDT o el dedete de la tía, cómo quiera que se llame, que funciona como el culo. Pero mejor, así pude escuchar el maravilloso y perfecto doblaje de Jordi Brau/Brou/Brao, un crac de la profesión y uno de los motivos, junto a Ricard Solans y Carlos Ysbert, por los cuales me levanto cada día de la cama (es una exageración, una broma, espero que se sepa entender). La mudita es una chica tan tierna y bonita (sí, BONITA) que me casaría con ella esta misma tarde, y además sale el tío de Sin rastro, Anthony LaPaglia... ¡lástima que no fuera James Gandolfini!
En resumen, la película es fantástica, Allen consigue un retrato maravilloso, tierno y gracioso a la vez, del mundo de los talentosos artistas desgastados y viciosos, demostrando una vez más que se merece el cielo. ¡Viva Woody Allen, Sean Penn, Gandolfini, Brau y Solans! ¡Y Joan Pera!
Hoffman

HEIFER   SEVILLA (España)
Su valoración: Notable 23 de Noviembre de 2007
Acordes y Desacuerdos es una de esas películas que resulta recomendable para cualquier amante del buen cine, pero que se torna en ineludible si además de cinéfilo eres amante de la buena música y más concreto del Jazz.

Yo personalmente, aunque me encante la música Jazz, no soy ni de lejos uno de esos entendidos que parecen conocer la vida y milagros de maestros como Duke Ellington, Coltrane o Django Reinhardt; sino que soy más bien un aficionado a ciertas canciones y ciertos discos. Así que como no, a Ray Emmet ni lo conocía, ni me sonaba de lejos siquiera. Fue entonces cuando me topé con este trabajo de Allen, mezcla de biopic y documental, y tuve la oportunidad de acercarme a él.

Ray Emmet (Sean Penn), es un genial guitarrista de Jazz al que solamente hace sombra el que esta considerado como el genio entre los genios, Django Reinhardt. Aunque Emmet encima del escenario es una persona que brilla por su virtuosismo, fuera de él es un hombre, malhumorado, barriobajero, alcohólico y bastante crápula con las mujeres. Mientras en su música vuelca su pasión y su calidez, su trato con las féminas es en cambio gélido y claro; él siempre les advierte que no traten de enamorarse ni nada parecido, porque como artista que es, tiene que ser un hombre libre y sin ataduras. Pero un día llega a su vida Hattie (una maravillosa Samantha Morton), una chica muda y algo retrasada con la que se encariñará más de la cuenta.

Así que como ya os he dicho, a medio camino entre el biopic y el documental, Woody Allen nos cuenta la insólita vida y anécdotas de este genio de la guitarra al que tantos admiraron y pocos conocieron realmente. Por cierto; ¿saben por qué a semejante genio lo conocieron realmente tan pocas personas?, os lo pongo en Spoiler por si os ocurre lo mismo que a mí para no quitarle magia a la cosa. (*)

Poco más queda por decir; de nuevo una dosis de buen cine, otra buena banda sonora, unos buenos actuaciones, y una fluidez y escenas dignas del mejor Allen. Ya saben, ¡¡a disfrutarla!!
HEIFER

vladimirvera   Caracas (Venezuela)
Su valoración: Excelente 25 de Septiembre de 2005
Allen traza una comedia sobre desventuras con su clásico humor negro que nos divierte por hora y media, pero al terminar de verla uno no esta seguro si quizás el llanto sea la opción más lógica
vladimirvera

ccorleone   marín-pontevedra (España)
Su valoración: Buena 20 de Julio de 2006
Homenaje de Woody Allen al jazz que se plasma en una buena película en la que destacan las maravillosas interpretaciones de Sean Penn, fantástico como siempre, con nominación al Oscar incluida y de la exquisita Samantha Morton con una interpretación deslumbrante, aún hoy me pregunto como Angelina Jolie le pudo robar el Oscar. Recomiendo esta película, descubrirás a un guitarrista extravagante y fascinante.
ccorleone

<<1[2]345>>