JOSELP
LAS PALMAS (España)
28 de Agosto de 2008 |
Pobre remake del clásico de Bob Clark, siguiendo los patrones del cine de terror post Scream, pero sin originalidad alguna, y lo que es peor, sin nombres solventes en el equipo artístico (bueno, el director estuvo más inspirado cuando rodó Willard). Salvo la excepción de Lacey Chabert (Perdidos en el espacio), al resto de actrices las conocen en su casa a la hora de comer (bueno, mirando sus filmografías en filmaffinity, comprobé que algunas han salido en pelis como Bobby, La jungla de cristal 4 u Oscura Inocencia). Y no solo eso, sus personajes son tan planos y antipáticos, que te da igual quien acabe sin ojos. Interpretaciones nefastas y situaciones risorias no ayudan nada a levantar de la mediocridad un producto que nació muerto. Lo único salvable son los flashbacks de la infancia del psicópata de turno, por decir algo.
JOSELP
Buena película que por fín he logrado visionar después de 5 años queriendola ver. Y la verdad, ha merecido la pena la espera. Película con el típico pasado de la família rota y de locos, todo ello con sus respectivos flashbacks, pero esta vez con un toque de gore. El reparto no esta nada mal, un repertorio de chicas a cada cual mas espectacular, y algunas de ellas con futuro en el cine.
La trama, perfecta. Y lo mejor de todo, las muertes. Sin duda, le han querido dar un toque gore y lo han conseguido a las mil maneras.
Buena película de terror, sin más.
Ver todo
spoiler: Lo mejor: Las muertes, los ojos arrancados y las chicas, perfectas.
Lo peor: Es demasiado corta.
Tampoco me explico porque existen dos versiones: la americana y la del resto del mundo, y tampoco me explico porque no llegó a salir en dvd, es más, no se ni si llego a salir al cine en España. La he tenido que ver por internet, muy cutre.
Benjamin Button
chechu
Madrid (España)
12 de Octubre de 2008 |
Una hermandad de chicas se reune todas las navidades para pasarlas juntas en una casa en donde una persona sufrió todo tipo de atrocidades durante su infancia. Ese tipo se escapa de la forma más ridícula de la carcel y vuelve a su casa para coleccionar los globos oculares de los nuevos inquilinos de la casa.
El guión es ridículo y las actuaciones también lo son. Ni da miedo como una supuesta película de terror, ni hace reir como películas como Scream; lo único que hace es dar asco. Las tramas secundarias están poco desarrolladas y algunos de los personajes no tienen ni pies ni cabeza.
En definitiva, una mala película.
Es una pena que una actriz con tanto potencial como Lacey Chabert tenga que limitarse a semejantes patrañas.
spoiler: Grandes preguntas sin resolver:
¿De dónde sale el segundo asesino?
¿Cómo sobrevive el asesino al incendio?
¿Por qué no actúan de una manera más racional cuando ven que les hacen llamadas amenazantes desde los móviles de las chicas que están desaparecidas?
¿Para qué la historia de la hermana que vuelve tras muchos años desaparecida?
¿Cómo es que la pseudo-jefa no la reconoce?
¿El policía que deja escapar al malo malísimo donde le dieron la placa? ¿En una feria?
¿Por qué Lacey Chabert muere tan rápido?
chechu
ddarko_1980
Calahorra (España)
29 de Mayo de 2010 |
Negra Navidad se podría inscribir en ese subgénero que es el terror adolescente, el mismo que películas como la saga Scream volvió a poner de moda (por lo que Negra Navidad llega tarde, muy tarde). Sin embargo, resulta más sangrienta y visceral de lo esperado, pero sin llegar ni de lejos a la orgía hemoglobínica de otra famosa saga de terror, Saw. Por desgracia las muertes son tan ridículas como poco inspiradas, y si ello, que es una de las piezas claves en este tipo de películas falla, mal vamos. Tampoco ayuda el hecho de estar filmada como si de un "cartoon" se tratara, ello se nota tanto en los planos como en la manera de actuar de los personajes durante los actos que tuvieron lugar en el pasado, ofreciendo unos resultados (¿pretendidamente?) cómicos.
Y es que Negra Navidad (remake de una película dirigida por Bob Clark en 1974) nos relata la trágica vida de Billy Lenz (Robert Mann), nacido en una familia desestructurada y de cómo se transforma en un ser amoral tras el asesinato de su padre a manos de su madre y el amante de ésta, y por el nacimiento de su hija y a la vez hermana, Agnes. En la actualidad, la casa de la familia Lenz se ha convertido en una hermandad llena de jovencitas que irán sufriendo la ira de alguien que dice ser el mismísimo Billy.
Negra Navidad cuenta con la participación de varias actrices populares gracias a la televisión, como Michelle Trachtenberg, de Buffy cazavampiros (Buffy, the Vampire Slayer) o Lacey Chabert, de Cinco en familia (Party of Five). Pero el guión no sabe sacar provecho a tanta candidata a reina del grito y tan sólo conseguimos ver a un grupo de bellas jovenzuelas que deambulan de un lado para otro, a la espera de ser liquidadas, así como todo un recital de incongruencias y tópicos del género. Quién sabe, tal vez mi problema fue verla (inoportunamente) una calurosa noche de primavera...
Ver todo
spoiler: Durante uno de los saltos en el tiempo se nos muestra cómo Billy secuestró a su hermana (hija en realidad) y asesinó a su padrastro y a su madre, y de cómo horneó galletas con la carne de ésta.
ddarko_1980
RavenHeart
Gotham (España)
5 de Enero de 2011 |
El director de "Willard", Glen Morgan, trae este remake de una película del mismo título (y bastante mejor calidad) rodada en 1974.
En esta nueva versión se nos sitúa en una residencia de estudiantes, donde, cómo no, están celebrando la navidad... La casa tiene su oscuro pasado, allí vivió Billy, un niño que terminó perdiendo la cabeza y al que se le atribuyen diversos crímenes, pero que en la actualidad se cree muerto. Como cabe esperar, no tardará en aparecer el psicópata de turno e ir matando una a una a las diversas estudiantes...
Poco bueno puedo decir de este film, pues, además de ser un remake, de contar lo ya narrado millones de veces y tener un reparto que deja mucho que desear además de un guión irrisorio... poco queda. Bien es cierto que varias de las muertes que muestra en pantalla son bastante truculentas, alguna creativa... y eso salva al espectador del aburrimiento absoluto. Además, no es excesivamente larga, con lo que, con una cosa y otra, resulta lejanamente entretenida, pero calidad, ninguna.
En conclusión, una película totalmente prescindible y olvidable, que si alguien quiere ver, que se plantee hacerlo con amigos y cervezas, si no... se arriesga al bostezo.
Enoch
RavenHeart