Críticas de "Happy Feet: rompiendo el hielo"
Comprar:
| DVD |
| Banda sonora |
antonio1004
Granada (España)
5 de Abril de 2007 |
Y es que sin lugar a dudas la animación de la que hace gala "Happy Feet" es lo más avanzado y técnicamente más acercado a la perfección, oseasé, la realidad, que se ha visto hasta la fecha. Absolutamente magnífica, de un encomiable valor cinematográfico (muy merecido oscar, la mejor de las nominadas). Pero desgraciadamente el argumento escogido para llevar a cabo tan impresionantes imágenes es realmente malo. Pero no flojo o aburrido (esto lo es un poco), no, no. Malo hasta decir basta. Carece de toda originalidad, lo poco que cuenta está visto en otras cintas de corte similar, e interés, pues aparte del gran número de canciones por momentos tambien incluye escenas de acción de una visualidad impactante por tal de rellenar el metraje de la cinta a toda costa debido a la importante carencia de argumento de esta.
Que los humanos no sean de animación sino actores reales me parece un gran acierto, haber realizado a los humanos por animación hubiese sido un error pues es tal el grado de realismo de ese mundo polar de la película que al compartir escenas con actores de carne y hueso no desentonan en absoluto. Y eso habla del buen trabajo dando vida a estos simpáticos y bailongos pinguinos que junto al ritmo y variedad de sus canciones y bailes son lo más acertado del film.
Otra gran carencia es la poca o nula empatía de todos sus personajes, que tienen que meterte acentos y todo para que resulten simpáticos, eso creo lo dice todo. Me da igual que el chiquitin baile bien y cante peor que Jesulín, su amorío es un auténtico coñazo, además de ser harto previsible y estar "cantada" su resolución en todo momento. Además el film incluye un excesivamente claro y redundante mensaje ecologísta, que aunque se agradece el cine empiece a concienciar en este aspecto, no funciona del todo pues depende mucho del final de las andanzas del protagonista, y como estas son una considerable gilipollez, pues el mensaje se pierde.
Para verla en familia, contemplar absorto el agigantado avance del medio y el excelente trabajo de los animadores, disfrutar los temas musicales y poder echarte una cabezadita cuando al pinguino protagonista le da por explorar mundo.
antonio1004
Donfalo
Tres Cantos (España)
20 de Abril de 2007 |
Les voy a contar la sinopsis pero por favor sigan leyendo: los pingüinos tienen la costumbre de vivir cantándose los unos a los otros para divertirse y enamorarse, pero el pequeño Mumble nace sin ese don y aunque a cambio, sus piernas componen ritmos únicos cual Joaquín Cortés, el resto lo rechaza por ser diferente. Visto así podrán pensar que es infantil, absurda, superficial y todos los descalificativos que tengan en mente...pero nada más lejos de la realidad. Esta fábula es de lo mejor hecho en animación digital, con mensajes sobre discriminación, igualdad, solidaridad, ecología... además de dibujos impecables. Lo más interesante de todo es que no es un producto de Pixar, lo cual nos da esperanzas de una grata alternativa alejada del monopolio Disney.
Donfalo
Sería conveniente visualizar la película-reportaje "el viaje del emperador" para comprobar el rigor de la animación de esta maravilla visual que lo tiene casi todo. Es un estupendo musical aderezado con una coreografía deliciosamente extravagante, un compendio de mensajes que siempre llegan al corazón: integración, ecología, amistad, y confianza en los cambios que aporta la juventud, el mejor remedio contra el fanatismo. El guión se diluye un poco al final, como un azucarillo, cogiendo exceso de velocidad y volviéndose un poco excéntrico y metafísico, pero esa falta es suplida por la espectacularidad de las imágenes y una música que recuerda los mejores momentos Disney. Un humilde consejo: abstenerse niños pequeños o inquietos, se aburrirán.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El final es tan hermoso que deja mal cuerpo por lo imposible que resulta. La raza humana escuchando el lamento agonizante de la naturaleza y poniendo soluciones inmediatas, aunque sea de un modo casi kafkiano. Una mención especial merece el descenso por las lomas nevadas del protagonista y sus amigos, causando una avalancha y cayendo al mar junto a un extraño aparato alienigena: una excavadora.
lorenzo sanchez
xuss87
sevilla (España)
28 de Diciembre de 2006 |
Y es que es imposible que no te guste el simpático Mumble, con sus bailes, canciones, aventuras junto a sus amigos cubanos y demás historias que harán que durante 90 minutos tu cuerpo se traslade a otro mundo lejano, más real y menos repetido que el pesado de Eragon, donde la realidad y la animación se mezclan con bastante éxito. George Miller ha conseguido que una simple historia de pinguino entretenga y divierta a mayores y peuqeños por igual. Grandes números musicales y gran banda sonora, además de tener un espectáculo visual muy poco visto en el cine, en general, no solo en el de animación.
Sin duda, la película de animación del año y el film de estas navidades, por mucho fuego que suelte el dragón.
xuss87
metabaron
madrid (España)
25 de Diciembre de 2007 |
Seré extremadamente escueto.
PUNTOS POSITIVOS:
Los espectaculares movimientos de cámara. El estilo fotorrealista de la animación. La parte en la que se incluye el punto de vista humano. Las canciones. Los pingüinos "latinos".
PUNTOS NEGATIVOS:
Denuncia ecologista obvia. Uso de muchos lugares comunes (¿hay algún film de animación sobre animales parlachines en el que el protagonista no sea un ser especial que no sigue la corriente masiva y luego la invierte?). Cierta sobrecarga de canciones (sí, son excelentes, pero hay demasiadas).
metabaron
Asus X50SL-071 portátil 15.4 |