Críticas de "Jumper"
Doug Liman
(2008)

Comprar:
DVD
Jumper (Estuche Metálico)Jumper (Estuche Metálico)
Jumper (Estuche metálico)Jumper (Estuche metálico)
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3451019>>
kintarohe   Madrid (España)
Su valoración: Buena 15 de Febrero de 2008
Salgo del prestreno de Jumper y me parece haber entrado y salido de la sala tan rápido como se teletransporta Hayden Christensen, no solo por la duración de la cinta (escasos 90 minutos) sino por lo dinámica que es la historia, repleta de acción y originalidad.
Sé que esta película recibirá muchas críticas negativas, por su flojo guión y los miles de cabos sueltos que deja (los paladines, por ejemplo, podían haber dado mucho más de si), como la caza de los "jumpers", que no explica nunca como se realiza, ni de donde salen los poderes (¿son mutantes?), todo queda en un segundo plano, lo que prima es la acción y por eso me gusta.
Así que entra en el cine a pasarlo bien y deja de analizar la película, que sin duda tiene muchos fallos, y maravíllate con la acción, efectos especiales y la impresionante fotografía.
Es la típica película que es exactamente lo que parece, así que luego no digas que pensabas que le falla esto y aquello, se ve bién claro en el trailer.
kintarohe

Edgar   Pamplona (España)
Su valoración: Pasable 15 de Febrero de 2008
Se esperaba más de esta cinta dirigida por el realizador de la genial trilogía de Bourne y escrita por el guionista de la brillante "Blade". Sin embargo, "Jumper" es una película totalmente convencional, lo que implica una historia bastante tonta y poco profunda, una pareja protagonista que trata de suplir sus carencias interpretativas con su atractivo físico (muy superados siempre por los actores secundarios) y mucha acción. Lo bueno es que, tratándose de Liman, dicha acción es excelente, con secuencias muy bien coreografiadas y de ritmo trepidante, adornadas con una impresionante fotografía, fruto de las buenas localizaciones encontradas para esta película. El hecho de ser convencional, por otra parte, tiene algo bueno y es que la película no resulta en modo alguno desagradable, a pesar de que no aporta nada nuevo. También podríamos añadir el calificativo de entretenida y agradecer al director tener el suficiente conocimiento de las aspiraciones del film, siendo coherente con su corta duración. Así pues, un pequeño entretenimiento que aúna ciencia-ficción con ciertas reminiscencias a la "Patrulla X" y algunos toques de humor, como comprobar que Anakin Skywalker sigue sin controlar su fuerza.
Edgar

Terminator   Cordoba (España)
Su valoración: Regular 16 de Febrero de 2008
Cuando ví el trailer de esta película, me entró el gusanillo de ir a verla, pero ojala nunca hubiera ido. La película tiene buenos efectos, pero no tiene argumento, muchos cabos sueltos,... el final de lo más abierto,...
Terminator

Pliskin   Granada (España)
Su valoración: Buena 19 de Febrero de 2008
Para empezar, Jumper cumple con su objetivo: entretener al personal.

Digamos que Jumper tiene varios aciertos en su planteamiento: es bastante original, algo nada desdeñable en los tiempos que corren si echamos un ojo crítico a la cartelera. No se para a explicar demasiado lo que acontece, otro acierto si se tiene en cuenta que la trama de toda la cinta quiere evitar, salte lo que salte, que el espectador reflexione sobre lo que está pasando. Y, finalmente, que dura lo suficiente como para hacerse corta y dejar con un ligero sabor a nuevo.

La trama echa mano de un chaval (el joven Anakin Skywalker, para los frikis) que tiene el poder (bastante atractivo, por cierto) de "saltar" de un lugar a otro, donde sea y cuando quiera. Partiendo de este hecho, la película nos introduce unos cuantos personajes más para entrar en faena (pero sin ánimo de complicar la película, oye). Tenemos al malote de turno, interpretado por el competente Samuel "King of Cool" L. Jackson, que logra un villano ciertamente adecuado para la cinta, cuyo único objetivo es acabar con todo "Jumper" saltimbanqui que pille. Vemos también a la ingenua chica y joven amor del prota y, finalmente, a un solitario, malhumorado e irónico aliado de nuestro "prota" al más puro estilo Marvel (mención expresa en la película).

A partir de aquí, una historia muy normalita que se nutre de, y esto es así, las muchas posibilidades que le da su idea de partida y unas cuantas escenas de acción. Eso sí, en aras de abrir la veda a una secuela (con la ocurrencia les da para 3, mínimo), el final de la trama puede resultar un tanto simplón.
Pliskin

antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Floja 26 de Febrero de 2008
De verdad que la falta de ideas empieza a ser preocupante, ya no saben que inventar, y encima mira que inventan mal los condenados.

Ni más ni menos que tipos que se teletransportan de un lugar a otro. Que si ahora estoy en Madrid, y en un segundo en lo alto de una pirámide en Egipto, que cosas señores, que cosas.

Lo malo es que tanto el protagonista, como el otro teletransportista, parecen el Correcaminos, solo les falta el ¡Bip! ¡Bip!. Se mueven tan rápido como este, lo que pasa es que el ave tiene más salero que estos dos tíos juntos.

Son perseguidos por una Secta fanática, estilo Matrix, que original, que van en contra de ellos por una chorrada enorme: Solo Dios puede tener la facultad de poder estar en todos los sitios. Tontería de razonamiento, pues que yo sepa solo están en uno a la vez, pero que se le va ha hacer, para algo tienen que estar los malos.

Lo peor no es que la película sea mala, mala, mala. Que los actores estén mal, mal, mal. Lo peor está en que lo dejan todo preparado para una segunda parte ¡Dios mío! Seguro que se creían que está mamarrachadilla iba a tener algún éxito, volver a ver para creer.

Yo en el cine me teletransporté a otro mundo, en ese momento me era difícil soportar este.

En fin, no creo que merezca gastarse las pelas en ver esta mediocridad.
antipseudo

<<1[2]3451019>>