Comprar:
| DVD |
Aluminio92
Madrid (España)
23 de Junio de 2009 |
Diálogos como tienen que ser en estas comedias: Explícitos, con el vocabulario que se quiere emplear y a saco. ¿Qué esperábais? ¿El gran dictador? Madre mía, con el título que tiene y viniendo del director que viene, ¿por qué la gente va a verla si sabe lo que le espera delante de su butaca? Un usuario en filmaffinity (ahora no recuerdo quien) dijo en una crítica a la película Outlander: "Creo que la gente va a ver películas malas para luego exponer aquí su retahíla"... o algo similar decía, no sé exactamente la frase, pero fuera como fuera le doy la razón. Y si te topas con una película cuyo título es: "Hacemos una porno" y el director es Kevin Smith, atente a las consecuencias, no vayas al cine a ciegas sin saber lo que te vas a comer durante 100 minutos. Sabes que vas a ver una película de humor absurdo, cuyo público mayoritario es la gente menor de 35 años.
No es una película pensada para cinéfilos, ni para sabiondos, ni para gente culta, es humor asurdo, te puede gustar o no. Y por supuesto, Kevin Smith no ha bajado su nivel para nada, que muchos dicen que sí.
Y por lo menos queda algún director en América que escapa de las deleznables "comediuchas romanticonas" que las odio.
Además, la entrada me ha costado solo 2 euros gracias a un pasaporte llamado "Fiesta del cine"... ¡Genial mañana la que he pasado con mi colega en el cine! Os la recomiendo.
- Es Kevin Smith amigos, no es Groucho ni Chaplin... es Kevin Smith, lo tomas o lo dejas.
Aluminio92
mohinder
Montanyana City (Tanzania)
3 de Noviembre de 2009 |
Hay numerosos errores empezando por el casting, no me creo a Seth Rogen ni aquí ni en Lío embarazoso, un tío bastante repulsivo al que siempre emparejan con mujeres de impacto y no cuaja como es normal, o se buscan chicas mas terrenales o un tío menos difícil de ver.
El tono general lejos de ser transgresor es lo mas blando que se recuerda al director que cae en un romanticismo bastante barato y poco estimulante.
Los diálogos chispeantes de otras veces desaparecen por completo y solo quedan 4 gracias dispersas.
Y por si fuera poco tampoco se ve carne 2 tetas, un culo, y una verga es todo lo que se ve en una película que versa sobre el cine porno.
Seguro que en la cabeza de Kevin Smith todo era mucho mas divertido de lo que el resultado final nos muestra. Me duele por ser Kevin Smith pero tengo que suspenderla...
mohinder
En las antiguas cartillas militares españolas (ya se me nota la edad...) había un apartado donde ponía "valor". Generalmente se rellenaba con una fórmula "se le supone". Claro, todo eso salvo que diéramos con el Rambo de turno, que él solo fuera capaz de acabar con una invasión únicamente armado con un tirachinas. Centrándonos en Kevin Smith, director que nos deslumbró a todos con su "Clerks" y cuyas películas -todas, por malas que fueran- tenían un toque, un brillo que hacía entrever su talento, ahora nos ha dejado muy defraudados. Porque a Kevin Smith, yo el talento se lo suponía, a pesar de todas las barbaridades que se permitía hacer, en el barroquismo friki de "Jay y Bob contraatacan" o "Dogma". (sigue en spoiler)
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Todo se me ha venido abajo cuando he visto este refrito de poquísima o nula imaginación, que ha utilizado el reclamo del porno para intentar vendernos una historia de amor bastante ñoña, intentando además plagiar el modus operandi de Judd Apatow (se ve que es el referente norteamericano en comedias adultas rentables, como en su día lo fueron los Hermanos Farrelly) de una manera bastante tosca y torpe: un desastre de hombre, el clásico gordito que en su vida se ha comido una rosca, consigue irse a vivir con su amor del instituto, de toda la vida. Lógicamente a la bella chica ni se le ocurre acercarse con ánimos lujuriosos al gordito, pero cuando las facturas se le acumulan y viene la verdadera ruina (esa en la que le cortan a uno la luz, el teléfono, el gas y no tiene ni para comer...) se les ocurre una idea: rodar una película porno. Lo que podría haber sido sobre el papel una historia cachonda, irreverente, gamberra, original, chispeante... en realidad no es más que una almibarada y empalagosa historia romántica malvestida de frikismo intrascendente para parecer más "cool". ¿Qué le ha pasado a Smith? Cuando un universo tan personal como el de este director se exprime en siete películas...¿qué va a contar en la ocho? Pues lo mismo. El problema es que no ha estado fino, ni inspirado, y se le ha visto demasiado el plumero a la hora de intentar recaudar en taquilla por la cara -cosa que por cierto no ha conseguido-. Independientemente de haber contado con la mega-star del porno Tracy Lords para un (inútil) papel, la película es apestosamente condescendiente e inexplicablemente "limpia", a pesar de sus (demasiado fáciles) chistes escatológicos (algunos de un mal gusto inexplicable para alguien a quien se le supone medianamente original e inteligente). Decepción completa y absoluta. Quizás es que he sido demasiado condescendiente con la historia previa de Smith, y tenía una idea preconcebida demasiado fijada. Pero objetivamente hablando (al menos, desde mi punto de vista... paradójicamente), es un film previsible, tontorrón y demasiado fácil.
Federico_Casado
FJMoreta
Madrid (España)
20 de Junio de 2009 |
El por qué de nueve estrellas. No es sólo por cabrear a los conservadores cinematográficos ni a mis profesores de Historia del Cine. Sencillamente, la película se las merece. Y es que, como todo el mundo sabe...
1-Si quieres hacer una a lo Kevin Smith, llama a tus colegas para rodar. Así conseguirás que toda la película tenga un tono desenfadado y sepa a buen rollo. Buen rollo que se transmitirá a toda la sala (Primera estrella).
2-Homenajea todo material audiovisual que hayas visto a lo largo de tu vida. Pero si lo homenajeas, que sea con humor. (Segunda estrella).
3-Si ruedas con tus colegas (por ejemplo, Jason Mewes, Jeff Anderson...) encárgate de que todos los personajes casen más o menos con la personalidad de cada actor. En comedia es imprescindible que los actores se crean lo que dicen y no les sorprenda nada. (Tercera estrella).
4-No caigas en tópicos baratos sobre cómo hacer películas, en este caso, sobre el cine porno. Cualquiera puede hacer un chiste fácil y no siempre funcionan. (Cuarta estrella).
5-Y si haces un chiste fácil, tienes que saber dónde va a funcionar. (Quinta estrella).
6-Haz que todos y cada uno de tus personajes sean especiales. Trata con mimo a todos. Si los pones delante de la cámara es porque tienen algo que aportar, no para hacer bulto. (Sexta estrella).
7-Si metes una historia romántica, haz que sea atípica. Que aunque sepas que estás contando el típico "chico conoce chica", no sepa al soso "chico conoce chica". (Séptima estrella).
8-Si te diviertes haciendo tu trabajo... divertirás a los demás. (Octava estrella).
9-Que te odien o te adoren. Pero nunca dejes indiferente, porque habrás fracasado. (Novena estrella).
10-No hay décima estrella porque la perfección no en Kevin Smith no existe más allá de Clerks (I y II).
Que Kevin Smith no es Scorsese dirigiendo es más que sabido. Que jamás nos deleitará con diálogos tarantinescos o con profundas metáforas a lo Matrix es también más que sabido. Que Kevin Smith es un maestro en hacer interesante lo cotidiano y divertido lo anodino es un hecho. Esta película nació con la única pretensión de divertir, de arrancar sonrisas y, en ocasiones, auténticas carcajadas. Y lo consigue.
Si no te gusta el humor de depravada elegancia (caca, culo, pedo, pis, pero sin el encefalograma plano) no vayas a ver esta película. Si quieres, sencillamente, pasar un rato ameno y echarte unas risas, corre al cine.
Y si amas a Kevin Smith le amarás un pelín más. Y a los que digan que es un romanticón o un ñoño... repasad toda su filmografía y veréis que ese sentimiento está presente en todas y cada una de sus películas. (Y, sí, Jersey Girl también me gustó)
Por cierto... cuando vayáis a pedir las entradas, procurad que el taquillero o taquillera os guste. Nunca se sabe lo que puede pasar.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: El 99,9% de la gente de esta página se reirá con el chiste de la "Cagada Perfecta". Ese 0,1% restante no pilló el chiste o se ha visto en la situación alguna vez.
FJMoreta
Ignasi Borràs
Manresa (España)
15 de Abril de 2009 |
Zack (Seth Rogen) y Miri (Elizabeth Banks) no son pareja aunque se conocieron del instituto y posteriormente decidieron compartir piso como amigos. Pero faltaba algo más... Sin embargo el apartamento destartalado que comparten representa la cuesta abajo en cuanto a recibos de la luz, agua y gas, a pulso de sus sueldos basura, especialmente el de Zack, que se lo gana como camarero en una cadena de cafeterías tipo "Starbucks" y vigilado constantemente por la videocámara que su jefe le ha instalado para vigilar las buenas atenciones que tiene con los clientes que se regocijan del frio para tomarse un caliente y merecido Capuchino en vaso de gomaespuma.
Los problemas de los dos amigos se disiparán cuando en una reunión de antiguos alumnos les llamará la atención de que el machote y guaperas capitán del equipo de rugby se ha hecho actor porno "gay" y que vive en el Séptimo Cielo de los Astros del Género X. Entonces decidirán crear su primera película porno a la que titularán Star Whores (Cerdas de las Galaxias), pero su inexperiencia, especialmente con los tratos en el alquiler de una garaje concebido como plató pero a punto de ser derruido por excavadoras, les obligará a tomar la cafetería donde trabaja Zack y hacerse con la videocámara de su jefe. Y así volver a empezar. Contarán con la complicidad de un grupo de amiguetes, algunos de ellos interpretados por la ex-actriz porno, ahora reciclada, Traci Lords (ya había trabajado en films de John Waters como "Cry Baby") o los actores fetiche de Kevin Smith; Jeff Anderson (el incordiante empleado del videoclub en "Clerks") y Jason Mewes que aquí se olvida de su recordado, y tal vez algo ya plasta, personaje de Jay, el poeta y porreta de New Jersey que acompañaba siempre a Bob el Silencioso en sus correrías de urbanita desquiciado y propenso al insulto y al verso del mal gusto.
Lo Mejor: incluso rodando cine dentro de cine Kevin Smith destila su capacidad de transmitir buen rollete
Lo Peor: los buenos tiempos de "Clerks" ya no se divisan en el horizonte
Ignasi Borràs