Comprar:
| DVD |
vbueso
Sevilla (España)
10 de Agosto de 2009 |
Pues si que acojona la película. El terror que sientes al ver semejante bodrio que conjunta todos los tópicos del género secuencia a secuencia, copiando y pegando del cine de terror más comercial y malo de las dos últimas décadas. Espantosa.
vbueso
patus
Cartagena (España)
18 de Agosto de 2009 |
Reconozco que mis expectativas para ver este film eran bastante bajas, me he parado en la puerta del cine y he descartado de las pelis de cartelera todas las que ya había visto y las que no me interesaban ver. Ésta era una de las últimas, pero la presión de los acompañantes no me ha dado opción a no comprar la entrada -cosa que no-hubiera hecho con mucho gusto.
Ya no sé si no me ha gustado porque es mala de cojones o porque ya iba con la predisposición a que iba a ser otro bodrio americano de cine de "terror".
Empieza la película y ya van uniendo escenas sin ton ni son, conversaciones forzadas para que luego otra cosa tenga sentido, tópicos de películas de esta índole... Es más, estaba sentada en la silla y le decía a mi acompañante "ahora viene susto" (y venía susto) o "ya verás como esa puerta se abre sola de aquí a poco" (y la puerta se abría..) Vamos, más predecible imposible...
Tendré que enterarme qué tiene esta película de "hechos reales" y a lo mejor entenderé un poco más la gracia, si es que la tiene, de esta cosa en la que han invertido vete tú a saber cuánto...
Sigo en spoiler porque hay escenas que literalmente me han matado, aunque no del susto, claro.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: Cuando me refiero a "conversaciones forzadas para que luego otra cosa tenga sentido", hablo de la escena en el que el padre se entera de que la casa era una funeraria... están hablando fuera y le dice el tío algo como:
- Habíamos quedado en que ya no habría más mentiras entre nosotros...
(y la tia le suelta con una tranquilidad absoluta aquello de:)
-Eso fue cuando eras alcohólico.
Toma. Ya sabes que el tío era alcoholico, ¿para qué? Para que luego llegue la escena donde empieza a apagar todas las luces de la casa porque sí, porque vaya gilipollez que duerman con la luz encendida.... :S
Más escenas tontas, por ejemplo las mil y una en las que aparece el niño muerto quemado, el guiño estúpido a "El resplandor" del enfermo con el hacha en la puerta, el tío escupiendo nosequé por la boca, el cura entendiendolo todo con el muerto detrás del coche.... buah, pasada de película... Por no hablar de las veces en las que creías que ya había acabado y todavía había más!!!
En fin... a partir de ahora seguiré fiel a mis instintos, aunque entre sola en una sala de cine y mis amigos se vayan a otra.
patus
javieritos
asturias (España)
7 de Agosto de 2009 |
Antes de nada me declaro fan absoluto, para los restos y contra viento y marea de Virginia Madsen desde este mismo momento. Como me declaro fan de cualquier madre ahora que falta la mía.
Me encaminé a ver "Exorcismo en Connecticut" predispuesto, y feliz, he de reconocerlo, a ver una más de miedo barato, con sustos acompañados de subida de volumen, entretenida y perecedera y me encontré con algo radicalmente distinto, si bien es cierto que la película tiene todo eso. Pero la cosa es que tiene mucho más. Muchísimo más.
Es cierto que no tenía ni idea del argumento, el título me parecía bastante explícito, y si llego a leer alguna crítica o sinopsis no habría ido a verla, porque últimamente me siento bastante irascible y alterable con todo lo que toque el tema del cáncer, pero de golpe y porrazo, en la primera escena me reconozco a mí y a mi enfermedad en imágenes. Conforme avanza el metraje me encuentro sesiones de radio abrasión y quimio tangibles, reales, sin floritura pero sin misericordia. Y efectos secundarios reales, humanos, sin calvicies exageradas y con la dosis justa de ojeras.
Y la película ya me tiene ganado.
Por si fuera poco Virginia Madsen hace una interpretación comedida pero tan natural, tan cercana, tan maternal que me arranca las lágrimas cada dos por tres. De emoción, de tristeza, de envidia por no tener a la mía al lado. Porque el cáncer se supera, hasta las posesiones infernales se superan, pero mejor con tu madre de copiloto.
El caso es que " Exorcismo en Connecticut" lo tiene todo para gustar a incondicionales del género, devoradores de terror, malo o bueno y comedores de molestas palomitas. Tiene terror, suspense, buenos efectos especiales, casquerías..
Pero además tiene mucho, mucho, en serio, mucho más.
Y miedo da bastante...
Lo mejor: No repito, que ha quedado claro.
Lo peor: Un final condescendiente y algo cobarde para una película valiente que homenajea, plagia o como quieran llamarlo grandes clásicos, pero con estilo propio.
javieritos
fernando
zaragoza (España)
21 de Agosto de 2009 |
Respeto profundamente a todas las personas que expresan su opinión, pero, si a ésta película la valoramos con diez puntos o decimos que es imprescindible...sinceramente ya no tengo muy claro lo que es el buen cine. La verdad es que es un batiburrillo de recortes de otras, ( casi me da algo cuando he leído una comparación con El Exorcista ), que tiene algun rato logrado, mala fotografía, montaje extraño, muy buenas interpretaciones de V. Madsen y del chico enfermo y una estrambótica aparición del gran actor que es Elías Koteas. Me gustaría saber que entienden por exorcismo, ya que sale en el título, y no existe en el film. Película para adolescentes y fanáticos del género, que se salva un poco por los actores y algún susto original. Lo de "basado en hechos reales" le da un aire de seriedad que va perdiendo conforme avanza el metraje hasta desaparecer completamente en la media hora final, ya que hasta entonces va logrando tener algo tenso al espectador. Pero, claro, cuando empieza a suceder lo de siempre en las películas de casas encantadas, pues eso, que pierde el encanto, que no hay nada nuevo, que otra vez nos dejan con las ganas. Película para ver en casa una tarde de lluvioso domingo y pasar el rato si no tienes nada mejor que hacer.
fernando
Dende
Málaga (España)
3 de Julio de 2009 |
Aportar algo, aunque sea controvertido, malo, que tenga mala leche, que escupa a la cara al espectador, siempre desde el punto de vista sonrojante y maquiavélico, intentar hacer remover al espectador viendo pasar los fotogramas. Nada de eso ocurre con la película de Peter Cornwell, un proyecto sustentado en unos sucesos, al parecer, reales. Y te lo ponen ya desde el principio, para engancharte. Creo que hay muchas maneras de enganchar al espectador y bajo mi punto de vista, ésta no es la apropiada. El morbo de querer saber más y más no creo que funcione en el formato cinematográfico con un sólo mensaje expuesto. Creo que se tiene que mostrar más, ser más explícito y montar una cinta narrativamente coherente. Ni la fase de investigación está bien llevada ni la dirección de ciertas escenas raya al nivel deseado.
La fórmula es la misma de siempre, una familia con problemas, que necesita alejarse de su lugar de origen para irse a una casa maldita y ya está todo el rollo formado. Tópicos, personajes con los mismos pilares de siempre, etc. No innova ni aporta nada a lo ya visto. Lo único salvable sigue siendo la actuación de alguno de sus personajes, que no están nada mal.
Dende