¿Buscas el DVD de una película?¿No sabes si su banda sonora está editada?
Críticas de "This Is England"
This Is England

This Is EnglandThis Is England
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3451013>>
conrado herrero   madrid (España)
Su valoración: Buena 6 de Enero de 2008
Interesante relato sobre el movimiento de los "cabezas rapadas" sobre los que realmente se sabe muy poco. Aunque siempre se les ha asociado a violencia, racismo y xenofobia, lo cierto es que dentro del movimiento conviven personajes variopintos con ideologías diversas y que han encontrado razones muy dispares para incorporarse a los grupos de "skinheads".
Aunque la acción se sitúa en la Inglaterra de Thatcher, lo cierto es que el movimiento podría haber tomado fuerza en cualquier otra situación. Una frase del director resume claramente lo que nos quiere transmitir: "Cuando uno tiene doce años y ves que nadie en el pueblo puede conseguir un trabajo y alguien te dice, la culpa es de esa gente asiática que ocupa las tiendas, es facil creerlo".
conrado herrero

malcolm x   madrid (España)
Su valoración: Notable 16 de Septiembre de 2007
La película nos muestra la vida de los auténticos Skinheads, amantes de la buena música jamaicana, las cervezas y las fiestas. Todo va bien en el grupo de amigos, hasta que vuelve de la cárcel un antiguo amigo, que influenciado por las ideas del National Front intenta sembrar el racismo y el odio en el grupo de amigos.
El contexto donde se enmarca la cinta, es la Inglaterra deprimida de la Dama de Hierro, con una gran tasa de paro y el país en guerra con Argentina por las Malvinas.
Film interesante sobre todo para amantes de la música jamaicana y del movimiento Skinhead.
malcolm x

Sines Crupulos   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 6 de Enero de 2008
Una presentación interesante, mezclando imágenes de la Inglaterra de la dama de hierro y títulos de crédito, y una trama que de pronto se evapora y se dispersa en el vacío.

Porque la película tiene dos tramos bien distintos. El primero, comedia, o película ligera con puntos de humor negro inglés, o humor moreno inglés, nos presenta a los personajes y dibuja una trama que se supone se irá dramatizando poco a poco.

Pero de pronto se presenta el ex-convicto, y la película se dramatiza dando carpetazo al humor, y aburriendo al espectador, que no está lo suficientemente identificado con el asunto, por muchas imágenes borrosas que pongan de soldados y edificios feos de suburbio.

Además muchos personajes se pierden por el camino, algo imperdonable.

Un interpretación que debería crear miedo o pena se queda en corrientita, o en muy floja si la comparamos con la del chaval, Turgoose, que no da asco a sus doce años, lo cual es mucho decir, y que gracias a Dios no ha sido doblado por ese ser de voz repugnante y tono ñoño al que le debe sobrar el trabajo; a parte de superarle, claro está.

Alguna escena interesante, como la del beso con lengua entre el niño y Boy George, y unas canciones cojonudas, algo habitual en el cine de la Inglaterra de extrarradio, sumado a la ausencia de héroes de cartón consiguen que la película se deje ver, aunque se olvide en dos o tres horas, motivo por el cual me he apresurado en colgar mi opinión.
Sines Crupulos

Chago77   Palma de Mallorca (España)
Su valoración: Pasable 9 de Abril de 2008
El pasado año llegaron unas cuantas películas inglesas que tuvieron la suerte de ser muy bien acogidas por crítica y público (y uno no sabe si sin el espaldarazo de la primera, hubieran seguido los aplausos de los segundos). Una de estas películas es a mi juicio esta que nos ocupa.

“This is England” es una película que no está mal, pero que también será olvidada rápidamente por mi memoria. Y no será la culpa del actor principal, ese niño de doce años que hace un inmenso trabajo, tampoco lo será por una gran banda sonora ni por unos intentos, algo ahogados, de intentar aclarar esos inicios de un movimiento al que luego se le ha asociado la palabra sangre. Más bien, se me olvidará por esa lastimosa forma en la que una divertida y ágil comedia pasa al drama.

La segunda parte de este cuadro británico de los 80, se evapora en no sé que pretensiones, pero lo cierto es que a mí me aburrió. Personajes secundarios muy atrayentes como Woody desaparecen de la historia y con ello el interés que me había suscitado esos comienzos de los skinheads.
Chago77

hammerfilmproduction_gmail_com   Gijon (España)
Su valoración: Buena 25 de Noviembre de 2007
Proyectada durante el último FESTIVAL DE GIJÓN, aunque no en sección oficial, venía con la vitola de ser la película revelación del año en el REINO UNIDO. La película no defrauda, la verdad, aunque tampoco acaba por deslumbrar. La primera mitad, eso sí, tiene momentos geniales. La conversión de un niño de 12 años en skinhead, una especie de prueba de madurez para ser aceptado en la manada, es divertida y rebosa humanidad. Deja, por cierto, los mejores momentos estéticos en clave PUNK. Incluso durante la aparición de la xenofobia en la tribu, tenemos alguna escena memorable. Pero hacia el final de la cinta la historia se vuelve difusa, un tanto enrevesada y excesivamente subjetiva.

La reflexión política, eso sí, es interesantísima. Durante el comienzo, se bombardea con imágenes de la situación inglesa a comienzos de los 80, cuando todo supuraba THATCHER. Y lo primero que se escucha, en el despertar de nuestro joven protagonista SHAUN, es un discurso de MARGARET arremetiendo contra un socialismo controlador -contrapunto de su liberalismo conservador-. Es curisoso que SHAUN no soporte su primera libertad, llena de encontronazos y soledad, y vea su felicidad en la integración a un grupo, con una identidad bien marcada, que le hace sentirse cómodo y querido. El problema es cuando el grupo se extralimita y se vuelve demasiado integrista, nacionalista radical. La película apostará por ese término medio que concilia libertad con puntos comunes.

LO MEJOR: SHAUN y la banda sonora.
LO PEOR: Las derivaciones de la última parte.
hammerfilmproduction_gmail_com

<<1[2]3451013>>