Críticas de "Hairspray"
juan
salamanca (España)
6 de Septiembre de 2007 |
Realmente optimista y encantadora, Hairspray es una de las sorpresas inesperadas del año. No solo por mostrar a un olvidado Travolta en un magnífico papel, o a otros actores ya casi apagados en unos papeles a su medida (Walken o Pfeiffer) sino por ser una producción sencilla pero altamente entretenida, con grandiosos números musicales sin ser necesario sobrecargar la pantalla de luces y sonidos abarrotados que marean más que entretienen.
La película cumple lo que reza de entrada: entretener y alegrar. Entretiene porque dura lo justo, y lo justo que dura es magnífico, y alegra porque personas como Tracy Turnblad son llevados a pantalla miles de veces, pero pocas veces con la sencillez y el desenfado de Hairspray. Una chica que lucha por lo que quiere ser; una chica real. Además, la dirección de Adam Shankman es muy digna de aplauso (sobre todo después de películas como Se montó la Gorda o Un Canguro Superduro...rrr... que escalofrío me está entrando).
Recomendable si te gustó Grease, aunque si no, también merece la pena. No me pienso perder la versión de John Waters!! Muy recomendable como pasatiempo de calidad.
juan
Gelen
Madrid (España)
18 de Septiembre de 2007 |
Me faltan las palabras. Y yo que pensaba que en esto de los musicales ya lo había visto todo... ¡y me faltaba HAIRSPRAY!
A lo mejor mi crítica, es más subjetiva de lo normal, pero me ha impresionado de tal manera que no me la puedo quitar de la cabeza. La primera vez que la vi me gustó, la segunda no podía dejar de bailar y en la tercera me he entregado por completo al fenómeno laca.
La historia de una niña con el deseo de bailar en un programa de la televisión, que no se rinde a pesar de no "entrar" dentro de los cánones establecidos, aderazada con una banda sonora al más puro estílo seséntico. Música pegadiza, coreografías muy elaboradas y unos actores que se salen de la pantalla (y no va con segundas)
La pequeña Nikki Blonsky ha sido todo un descubrimiento,igual que Zac Efron en su papel de guaperas de instituto. Los maduros tampoco se han quedado atrás, Una delgadísima Michelle Pfeiffer, perfecta como la arpía de la película, Queen Latifah que ha encontrado su sitio en el cine gracias a los musicales, (que es lo que mejor se le da) y que decir de ese gran John Travolta, que ha cambiado los pantalones de pitillo de Danny Zuco, por unos vestidos de la talla 60 (A pesar de que ahora le quieran echar de su amada cienciología por este papel, es uno de los mejores desde hacía bastante tiempo)
Una gozada de película incluso para aquellos que no se lleven muy bien con el género musical.
Podría decir mil y un adjetivos, pero no expresarían ni la mitad de lo que siento cada vez que la veo, creo que voy a ir al cine una cuarta vez, a ver si encuentro la palabras...
Gelen
peke
san fernando (España)
15 de Septiembre de 2007 |
Como diría Jesulín de Ubrique Im-Presionante, vi el trailer y me sedujo pero es que la película me ha enamorado, es uno de los musicales que no cansa al verlo. Quizás demasiado recargado en cuanto a canciones pero es un musical ¿no? Fantástico el papel de Travolta, sin duda mi personaje favorito y genial el jovencísimo Zac Efron que de nuevo vuelve a mostrar su talento para los musicales. Destacado el papel de Michelle Pfeiffer haciendo de Villana, y su pequeña escena de bailarina, una faceta, para mí, desconocida. Destaco también la ambientación de la película esa escena de los 60 que nos acoge a todo y, sobre todo, el mensaje moral de la película, es decir, la integración.
Las coreográfias son fantásticas y las canciones pegadizas, sales del cine cantando la última canción y pensando en apuntarte a clases de baile.
Por último destacar el papel de la debutante que seguro le lloverán papeles de musicales a partir de ahora. Esperemos ver más musicales a partir de ahora en el cine y con tan buena calidad como este.
peke
Karles007
Olesa de Montserrat (España)
18 de Septiembre de 2007 |
¡Menuda gozada de película! Debo confesar que no soy precisamente el fan nº1 del género musical, pero Hairspray me ha encantado.
Desde el primer fotograma te engancha un ritmo imparable y contagioso que no decae en todo el film.
Una mención especial para John Travolta, inmenso, "travestido" para interpretar a Edna Turnblad, la madre de la protagonista. Michelle Pfeiffer excelente como mala malísima. Christopher Walken en su línea de personajes "freaks" y Queen Latifah haciendo lo que mejor sabe: cantar con ese vozarrón...
Pero los que verdaderamente se llevan el gato al agua son los actores jóvenes de la película: Amanda Bynes, James Marsden, Brittany Snow, Zac Efron y por supuesto Nikki Blonsky, la estrella. Están increíbles, incluso superando a los veteranos de antes.
En definitiva: una película divertida y sin complejos de ningún tipo que gustará a los fans del musical y a los no-fans. Palabra.
Karles007
Leporello
Castellón (España)
16 de Septiembre de 2007 |
Hairspray es un remake de una película de culto sobre la integración racial a través del baile. Situado en los años 60, el musical nos cuenta la historia de Tracy, una adolescente que vive en Baltimore, con unos kilos de más y un talento increíble para el baile que sueña con participar en un programa de baile muy conocido de la televisión, que emite una cadena presidida por una mujer racista que no admite lo que en principio pueda ser diferente, papel que está interpretado por Michelle Pfeiffer, un papel que borda.
También lo borda John Travolta, que hace el papel de madre de Tracy, Edna, una lavandera acomplejada por su peso y que teme que si su hija baila en la tele, pueda la gente ser cruel.
En resumen, es una historia con buenas intenciones sobre la integración de los negros en la sociedad, que no pueden bailar junto con los blancos e iniciarán una carrera para que se rompa esa separación entre negros y blancos e integrarse definitivamente en sociedad, así como una historia que habla del aceptarse uno mismo. Vamos, un tema muy recurrente pero que no conviene perder de perspectiva.
Lo mejor son los números musicales, una banda sonora feliz y bailable (con alguna que otra canción conmovedora), de esas que pone una sonrisa en la boca y que gustaría ponerse a bailar en medio del cine, con esa magia de los musicales en la que todo vale y la gente se pone a cantar y bailar porque sí. Los bailes son absolutamente sensacionales, el cast baila de maravilla y las dos horas de película pasan rapidísmas, y te quedas con la sensación de que ha valido la pena pagar por verla y que incluso te quedas con las ganas de repetir. Además, se descubre el talento de Zach Efron más allá de la película adolescente para televisión High School Musical, nos contagiamos de alegría con la protagonista, disfrutamos con la interpretación de John Travolta, vibramos con la interpretación de Queen Latifah y sobretodo los pies están continuamente en movimiento mientras estamos sentados en la butaca.
Leporello