| Mensaka |
(1998)  |
CANéO
burgos (España)
2 de Noviembre de 2006 |
Mensaka es un ejemplo de las muchas películas bastante decentes que se produjeron en este pais en esa década. Muchas de ellas ambientadas en el Madrid postmovida.
CANéO
Patahuelva
Huelva (España)
6 de Diciembre de 2007 |
Una historia que cuenta como se forma un grupo con gente de distintos ambientes de Madrid, y cómo afecta, entre otras cosas esa posición social. Todos luchan por un mismo sueño, grabar un disco, pero mientras unos tienen que trabajar de mensaka a otros sus papis le pagan el piso y la vida para que no den un palo al agua. Una historia muy real.
Nos plantea el problema que se supone que todos tendremos a esa edad, y si decantarnos por seguir un sueño o ganarte la vida dignamente aunque no por ello feliz.
El guión lo encuentro bastante decente, sin mucho colorido, pero centrado en una trama a la orden del día.
La película cuenta con un elenco de actores que han estado a la altura y que más tarde se consagrarían como grandes artistas.
Patahuelva
Anuska
---- (España)
29 de Diciembre de 2009 |
Notable película basada en el libro de Jose Ángel Mañas del mismo título.
No he tenido oportunidad de leer la novela y por tanto no estoy capacitada para saber si la historia que Salvador García Ruiz nos cuenta es fidedigna. Lo que sí puedo decir tras verla es que logra transmitir emociones que todos hemos sentido alguna vez a lo largo de nuestra vida.
Personajes venidos de distintos mundos se reúnen entorno a un grupo de música en el Madrid de los '90, dando paso a ilusiones y decepciones como en toda vida de vecino. El secreto de la película reside en sentirnos reflejados en muchas de sus situaciones y con alguno de sus personajes.
Cabe destacar el papel de Lola Dueñas y Tristán Ulloa, posiblemente los más sobresalientes del film y los protagonistas de la historia más conmovedora.
Anuska
ginieta
Puerto del Rosario (España)
26 de Mayo de 2011 |
Una película muy interesante y fácil de entender, donde muchas vidas tienen algo que ver. Y te da pie a pensar por ti mismo/a sobre la sociedad de hoy en día, que sigue igual que hace 13 años.
ginieta
ANAISANAIS
YECLA (MURCIA) (España)
6 de Abril de 2010 |
La película está muy bien, me gustó muchísimo. Lo mejor, para mí, el descubrimiento de dos grandísimos actores, Lola Dueñas y Tristán Ulloa. IMPRESIONANTES, nunca olvidaré la interpretación tan buena que hicieron. Desde entonces, les admiro.
ANAISANAIS