Si te gusta Filmaffinity no olvides recomendarnos a tus amigos.
Cuantos más seamos, mejor será el servicio.
Críticas de "La historia interminable"
La historia interminable

Página: 2
<<1[2]3457>>
Angie   (España)
Su valoración: Excelente 21 de Mayo de 2006
Estoy de acuerdo con aquellos que la catalogan como una fantástica película. Dejaba espacio a la imaginación, no había tiros a gogó, había principios e inculcaba valores a los niños. Era una manera de hacer que los más pequeños (y quizás los no tanto) se interesasen por la lectura. Ahora no saben lo que es un libro. Y, desde luego, como ya han comentado antes, nada que envidiar el cine de hoy en día, en absoluto. Los escenarios y la fotografía eran increiblemente alucinantes, y el filme marcó un hito cinematográfico. Hay que ver todo contextualizado, es como con "El mago de Oz". Basta ya de tanto ordenador, de tanta violencia y de tanta chorrada que está sacando a las generaciones venideras medio idiotas.
Angie

Sibila de Delfos   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 7 de Junio de 2007
Sin duda, ésta es otra de las películas de mi infancia. Sé que a Michael Ende no le gustó nada porque se dejaron exactamente media novela fuera, pero lo que está es un modelo de cómo se debe hacer una adaptación de un libro.
De ritmo trepidante, personajes entrañables y carismáticos y secuencias de indudable impacto y emoción, La historia interminable es la madre indiscutible de las películas fantásticas que tan en boga están ahora. Lo que la hace especial es que desde el primer minuto conecta con el espectador y lo atrapa en la aventura de Atreyu, Bastian, La Emperatriz Infantil, Ártax, Fuyur, Morgk y los demás. Poco importa que los efectos especiales sean risibles, o que los animales no sean más que pedazos de trapo. Esta película está grabada a fuego en mi corazón portodo lo que me ha hecho disfrutar y jugar cuando era pequeña.
Por cierto, sigue siendo la mejor película de Wolfgang Petersen (Troya, La tormenta perfecta, Air force One) que servidora ha visto.

Lo mejor: Todo, haciendo especial énfasis en la dirección de producción, que consigue dar vida a Fantasía alejándola de su referente real (Alemania), algo que sólo El señor de los anillos ha conseguido imitar.
Lo peor: Nada
Sibila de Delfos

Wittmann   Las Palmas (España)
Su valoración: Muy buena 31 de Agosto de 2007
Vale, vista desde la óptica actual, en la que el uso de ordenadores de última tecnología es algo cada vez más habitual (aunque nunca necesario) en el cine, esta película puede resultar ingenua, e incluso cutre. Puede que no sea bien valorada por alguien que pertenezca a otra época, pero está claro que para los que hemos nacido, o nos hemos criado, en los ochenta, La Historia Interminable pertenece a esas películas que nos acompañaron en nuestra niñez, y más tarde en nuestra juventud, como Los Goonies o Dentro del Laberinto. Creo que todos quisimos ser Atreyu alguna vez, y yo, personalmente, ahora, que (lamentablemente) me he convertido en un adulto y veo esta película, recuerdo cómo temblaba de los nervios cuando la Nada se apoderaba del reino de Fantasía, o cómo lloraba cuando Atreyu perdía a Ártax en las arenas movedizas, o el odio que le tenía a esos cabroncetes que se metían con Bastian.
Y cuando me acuerdo de esas cosas me pregunto si ahora sería la misma persona en el caso de que, en vez de este tipo de películas, hubiera tenido que crecer con cosas como Spy Kids, Un Canguro Superduro o abortos de ese estilo... Qué duro lo tienen los niños de hoy en día.
Wittmann

jaly   Jaca (España)
Su valoración: Buena 1 de Junio de 2007
La historia interminable es El filme nostálgico. Viéndolo uno recuerda la cantidad de veces que puso su VHS para meterse en un mundo ajeno al nuestro pero al que todos, al igual que Bastian, el protagonista y narrador omnisciente, podíamos llegar si conseguíamos desatar las cadenas de nuestra imaginación. Viéndola uno de crio, imaginaba que era él el que leía el misterioso libro, que era a él al que hablaban Atreyu, La Reina, y los demás personajes de esa Fantasía, y ahí radicaba la magia de esta película como lo era también del libro, en convertir al espectador /lector en un personaje más, y probablemente en el definitivo, el que salvaría al mundo de esa bellísima metáfora, La Nada, que se come nuestra imaginación, nuestra capacidad y ganas de soñar, nuestros deseos de ser niños para volver a esos rincones de nuestra mente donde lo lógico pasa a un segundo lugar, esa Nada contra la que hay que luchar, como Atreyu, galopando en su caballo y en su Dragón, o como Bastian, haciéndolo en las páginas de un libro deliciosamente interminable.
La historia interminable, la película, acertó en saber transmitir esas ideas y esos ambientes a imágenes, obra de un director tan poco valorado pero tan profesional como Wolfgang Petersen, que supo captar la magia de todos los parajes de Fantasía, desde los más desolados a los más espectaculares.
Vista hoy en día si es cierto que la cinta ha envejecido mucho, se nota que es una película que podríamos llamar para todos los públicos, con toda la previsibilidad y tópicos de estas, y dado el avance que ha habido en tecnología, la que vemos aquí se queda muy, muy atrás. Pero la cinta seguirá siendo recordada y disfrutada debido a la magia que conserva, que va mucho más allá de sus imágenes.
jaly

neska   A Coruña (España)
Su valoración: Buena 10 de Octubre de 2005
Sin duda marcó una época...ahora puede verse algo obsoleta en cuanto a efectos especiales se refiere, pero tiene un argumento sólido y es una fiel y digna adaptación cinematográfica del libro de Ende.
Una historia que hace soñar y que el paso del tiempo la colocará en el lugar que merece.
neska

<<1[2]3457>>

Pack Hospital Central: Segunda Temporada Completa (Botiquín Especial)

Mamma Roma

Cara de Ángel