Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Un puente hacia Terabithia"
Un puente hacia Terabithia

Un Puente Hacia TerabithiaUn Puente Hacia Terabithia
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3451019>>
Ranxomare   Mojácar (Almería) (España)
Su valoración: Notable 16 de Marzo de 2007
Es una de esas películas que nos invita soñar, tanto a los adultos como a los niños, y a recordar en caso de los primeros, momentos de nuestra infancia. Plagada de sentimientos desde principio a fin, que hace que el espectador pase por diferentes estados de animo durante la película.

Historia tierna, sentimental, soñadora, dulce, envolvente y enternecedora.

¿Realidad o ficción?, ¿verdadero o falso?, ¿existente o inexistente? Eso es la película, uno llega un momento que no sabe que si lo que esta viendo es lo que ve, o simplemente es la invención de unos muchachos con gran ingenio.

La película aparte tiene las ciertas situaciones que nos podemos encontrar en cualquier película de jóvenes, pero otras novedosas y es lo que la hace aun más grande.

Nos encontramos con un principio típico, después con un desarrollo también formalito, pero a la vez interesante gracias al guión, y para acabar en un final no menos que impactante y a la vez maravilloso, y es que este final da mucho a esta película.

El guión, una maravilla y la historia en si un cúmulo de ideas novedosas, que agrada al espectador.

Para acabar destacar la actuación de los dos jóvenes actores, Josh Hutcherson y Anna Sophia Robb, que sino se desvían y siguen por este camino, serán el día de mañana los actores que veremos en grandes películas, y es que su actuaciones, son muy buenas para su edad y pueden llegar incluso estremecerse al más fornido espectador.
Ranxomare

Kick'Em Ars   Madrid (España)
Su valoración: Interesante 5 de Marzo de 2007
Jess y Leslie se conocen en un momento de sus vidas en el que la forma de percibir el mundo que les rodea se transforma. Han cambiado la vieja canción de Old McDonald had a farm por la más marchosa Why can´t will be friends. Y su calzado es algo más que simple calzado, les define como individuos. Él es buen dibujante y ella es buena narradora; ilustrador y escritora son la pareja ideal para crear mundos de cuento y fantasía. Y se imaginan a sí mismos reyes del reino de Terabithia (un bosque cercano), defendido por los guerreros terabithianos (libélulas antropomórficas armadas hasta los dientes) y poblado por fantásticos seres (con reminiscencias de personas del mundo real): las águilas peludas, cuyo grito es un amenazante “estás muerto”, los ardiogros, que tiran piñas como quien lanza granadas, el gigantesco e inquietante troll, y el enigmático y omnipresente señor de la oscuridad.

Gabor Csupo y su equipo Disney realizan una convincente película cuya mejor baza es un guión notablemente urdido. Bridge to Terabithia sobresale por el respetuoso tratamiento del mundo infantil pues huye de los típicos clichés sensibleros tan manidos cuando se trata de dramatizar asuntos de críos. Sin embargo, las imágenes aparecen funcionales e impersonales, supeditadas al pie de la letra del guión. También sorprende la austeridad en efectos digitales, hecho que seguramente defraude a más de uno. Si bien la historia transmite que la capacidad de fantasear es una gracia infantil que suele extraviarse con la edad adulta, las imágenes carecen de esa magia, de esa belleza que enaltece las grandes películas. Es una pena que un guión tan atractivo (imagino que deudor de una buena novela, que no he tenido el gusto de leer) no haya tenido una plasmación visual en consonancia. Aunque dado el ínfimo listón al que el cine infantil norteamericano de hoy día nos tiene acostumbrados es como para darse con un canto en los dientes.
Kick'Em Ars

Isa   Alicante (España)
Su valoración: Buena 4 de Marzo de 2007
Esta película ha resultado ser más o menos como me la esperaba. No me imaginaba una gran factura técnica, lo último en FX, ni una dirección que se saliera de lo normal. Así que en esos aspectos decepción ninguna. Si me hubiera encontrado algo muy superior sí que me habría llevado una sorpresa.

Lo que sí me sorprendió negativamente es que la película tiene muy muy poquito de mundo fantástico, porque creía que la cosa estaría al menos 50-50 con la realidad, pero no es así.

Es una historia de pre-adolescentes como hemos visto tantas, y en este caso además un guión lo suficientemente inteligente como para no hacer que los adultos se sientan engañados o tontos.

Aún así, pienso que se podría haber sacado más partido a los diálogos. Los protagonistas son casi adolescentes con los que nos podemos identificar fácilmente, a pesar de no haber vivido en un entorno rural como ellos, ni coger el bus al cole todos los días. Niños que escapan de sus problemas cotidianos refugiándose en un mundo paralelo al que sólo ellos dos tienen acceso de una forma muy particular, y que por encima de todo se tienen el uno al otro para apoyarse en el día a día. ¿Quién no habría querido un amigo/a así?

Las interpretaciones principales son muy buenas y los niños tienen bastante química entre ellos. Momentos emocionantes los tiene, sobre todo en la última parte, y es difícil que no se te haga un nudillo en la garganta (aunque sepas lo que va pasar o tengas casi la certeza, como era mi caso).

En fin, que es una película recomendable y que no estaría mal que vieran muchos chavales para intentar, si pueden, recuperar un poco de la infancia que se les escapa a grandes zancadas, y desgraciadamente cada vez más pronto.
Isa

JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Interesante 23 de Marzo de 2009
Cuando creemos que lo tenemos todo controlado bajamos la guardia volviéndonos vulnerables a la situación. Caminamos sobre un andamio sin arnés de seguridad, o quitamos la vista de la carretera para buscar el siguiente CD.
La mayoría de los accidentes vienen precedidos por la soberbia; por el fallo humano más mortífero; el ser confiado.

Eso mismo me ha pasado a mi. Bajé la guardia y menudo bofetón me he llevado. Si te ponen una película en el Cinematrix lo que cabe esperar es que sea una chorrada simpática y poco más. Vamos, precisamente lo que era Un puente hacia Terabithia en su primera mitad. Pero lo que nunca esperas es sentirte como te acabas sintiendo a su conclusión. ¿De qué vas, Terabithia?. Me enseñaste al principio la patita y era de cordero. Yo te dejé pasar sin cargar la escopeta... y resulta que eres el lobo en persona. Eres una inocente broma macabra que coges desprevenido al personal. Las cosas que cuentas duelen de verdad.

Sintonizo el sábado a las 22.30 el Cinematrix subestimándote; creyéndote remilgada. Dos horas después acabo hecho polvo y sin ganas de cachondeo. Eso no se hace, que era fin de semana.

Cine familiar dice... ja!
JuanCádiz

mecagoenti   murcia (España)
Su valoración: Muy buena 8 de Diciembre de 2007
Después de ver unos minutos de film llegas a la conclusión de que no vas a ver unas crónicas de nada, así que a partir de ahí puedes hacer dos cosas: renegar de ella escupiendo sobre la sombra de quien te haya hecho ver la película, o bien, disfrutar de un cine, a mi pobre gusto, bien hecho, que intenta contar una historia sobre la alienación de sociedad, lo mierda que es la vida actual y los intentos casi frustrados de un niño de intentar escapar de ella.
Eso es lo que sorprendió de la pelicula, lo semi-profunda que es y lo bien narrada que está.
Quizas fue el momento, la situación o lo que sea (pues la persona que la vió conmigo la aborreció), pero yo la disfruté.
mecagoenti

<<1[2]3451019>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.