Críticas de "El último emperador"
El último emperador

Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3>>
Betomovies   Santa Fe (Argentina)
Su valoración: Pasable 12 de Febrero de 2008
Es indudable que la cinta tiene muchos méritos en cuanto a su diseño artístico, a su vestuario, recreación de época y a su solemne banda sonora que evoca las características étnicas que describe el filme.
Pero lamentablemente su tono político y sus circunstancias culturales no me emocionaron para nada, la cinta se me tornó plúmbea y anodina en su relato. Ni siquiera ese descenso del personaje principal de emperador a jardinero no logró transmitirme sentimientos en lo más mínimo, tampoco la causa este último emperador llamado Puyi logró encender en mi la empatía suficiente como para que la película sea ágil en su desarrollo.
Todo lo contrario, pesada y cargosa en sus circunstancias me soltó emocionalmente del relato y nunca pude retomar el interés en este filme bello desde su factura técnica pero insípido en intensidad dramática.
En general, y haciendo un balance es apenas una película aceptable, bella en lo visual y en su colorido, quizás interesante en sus premisas de aprender algo de la biografía histórica que describe, pero que satura por su extenso metraje anémico de aspectos verdaderamente llamativos.
Betomovies

Juan Antonio   Coronel (Chile)
Su valoración: Notable 24 de Junio de 2008
"El último emperador" es una grandiosa obra y es aún más que una obra cinematográfica. La cinta narra la historia del ultimo emperador de China, su forma de vida, sus costumbres, su servidumbre y todo el estilo de que llevaba hasta antes de que su imperialismo llegara a su fin. Cuando China se convierte en república nada será igual.
Bertolucci describe la historia de forma magistral, con un guión impecable y una fotografía que cualquier película quisiera. Si embargo la historia no es solo eso. El punto central del film es el testimonio histórico sobre el imperialismo japonés y su invasión a China antes de la segunda guerra mundial. La ocupación de Manchuria, un territorio que anhelaba el protagonista por haber nacido allí y que le provocaba un fuerte sentimiento nacionalista, se vio ocupado por los nipones con el fin único de llegar a conquistar todo Asia.
Una visión occidental de las ambiciones japonesas en aquellos tiempos, relatada de forma increíble por el director que nos argumenta con hechos, fotografías, videos las atrocidades que se cometían en esos lugares del mundo.
Creo que no es casualidad que haya ganado especialmente aquel año 1987 el Oscar a la mejor película entre muchos otros. El mundo estaba convulsionado porque la guerra fría llegaba a su fin, la URSS caía y mostrarle al mundo una película de estas características en el contexto social y político de la época era lo mas acorde. Este es un ejemplo más de que la academia tiene sus favoritos aunque no siempre sean los mejores. En ningún caso he dicho que no lo tenga merecido, pero reconozcamos que las películas están marcadas por hechos, tendencias, dentro de determinado contexto social y también marcan y subrayan la historia mundial.
Magnifica cinta, grandiosa, bella, reveladora y un verdadero aporte a la historia, a la cultura y al séptimo arte. Recomendada.
Juan Antonio

Sergio   Madrid (España)
Su valoración: Muy buena 20 de Marzo de 2007
Siempre me han atraído las películas basadas en relatos o biografías japonesas.
"El último emperador" cuenta la vida del emperador chino Pu Yi; sus mujeres y sus conflictos políticos.
En esta obra lo menos importante es el argumento. Es, por supuesto, muy importante. Pero esta cinta se hizo con unos delicadísimos y exquisitos detalles: dirección artística, montaje, banda sonora, vestuario y fotografía, todos ellos espectaculares.
Por eso me gusta tanto esta película. Quizás soy demasiado joven para entender tramas políticas; pero me considero un amante del buen cine; y esos detalles tan preciosos que consiguen que te fijes más en ellos que en los propios actores (impresionante interpretación de Joan Chen) o en el guión.
Inolvidable banda sonora de Ryuichi Sakamoto y David Byrne.
Ahora bien, yo le habría dado un Óscar más: el correspondiente al Mejor Maquillaje; espectacular.
Sergio

gnscales   Madrid (España)
Su valoración: Excelente 14 de Enero de 2008
Pura belleza, pura lírica cinematográfica, sin duda una de las obras maestras del cine en todos los aspectos, incluyendo la magistral e impresionante banda sonora ganadora del oscar de la academia, además de 8 más, incluyendo mejor película y director, la banda sonora está compuesta por el gran Ryuichi Sakamoto y es sencillamente impresionante.

Bernardo Bertolucci nos regala a los amantes del cine toda una obra maestra que sin duda se podría ver una y otra vez sin que su larga duración nos eche atrás, es la pura historia de ese gran país en crecimiento que es China, la historia de como el último emperador, Pu Yi fue destronado y casi desterrado de su propio país.

Para finalizar me gustaría que toda persona que le guste el cine vea esta película, ya que estas grandes obras maestras son las que te dejan con un sabor de boca insuperable, es decir, de esas que te quedas viendo la pantalla hasta que se queda totalmente en negro después de los créditos que, por lo menos a mí, me ha pasado pocas veces.

Sencillamente magistral, gracias Bertolucci por esta gran obra maestra.
gnscales

RachelGreen   Salamanca (España)
Su valoración: Regular 14 de Octubre de 2007
Me ha hecho mucha gracia como algunos usuarios de esta web califican las películas: aunque les parezcan un aburrimiento absoluto, les aprueban por las características técnicas o por las actuaciones. No lo comprendo. Se tiende mucho a dejarse llevar por la opinión para poder uno intergrarse (como bien decía la película Zelig de W. Allen) y sobretodo en las películas clásicas puntuar con notas altas aunque lo que hayas visto no te guste, o no te parezca lo apropiado.

Un gran ejemplo es El último emperador. La película es excelente en cuanto fotografía, ambientación, decorados, actuaciones (inolvidable Peter O`toole), música, vestuario, maquillaje, escenografía y efectos. Pero en lo narrativo es una patata. ¿Qué quiere decir eso? Qué aunque tenga un principio notable el resto es filmado con una parsimonia galopante, que aburre de cabo a rabo en sus 160 minutos de metraje. ¿Esta película debería ser aprobada? A mi juicio no. Por muy bonita que sea si te ha aburrida debes suspenderla. Y este es el caso. Un 4 por lo nombrado positivamente a las puertas del aprobado por aburrimiento. Con esto no digo que para todos esta película deba ser aburrida, lo único que digo es que hay que puntuar con más propiedad, por favor...
RachelGreen

<<1[2]3>>

El verdugo

Sabrina la Bruja - La Serie Animada: 2ª Temporada (Episodios 33-64)

Hampa dorada