Home page
Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
English language

Añade tu crítica | Ver por títulos
Ordenadas por:
Página: 2
<<1[2]3>>
LennyNero   El Prat del Llobregat (España)
Su valoración: Mala 12 de Abril de 2008
El cine francés viene ultimamente infectado por dos grandes remoras, una es la necesidad de insertar mensajes políticos como sea, aún a costa de dotar de ciertas imágenes y subtramas sociales a todos los films, cualesquiera que sea su género, produciendo así un efecto como mínimo de incoherencia argumental.

La otra podría denominarse síndrome de Alexandre Aja. Viendo que una película como "Alta tensión" funcionó a nivel tanto de taquilla como de crítica, muchos realizadores vieron el filón por donde explotar un cierto estilo de películas de terror. La formula es bien sencilla, mucha estética videoclipera, una cámara moviéndose como si tuviera parkinson y una dosis generosa de sangre, gritos y escenas desagradables.

No es capa el film de este esquema simplón, con el agravante que la falta de talento del realizador es más que evidente. No sólo sigue un esquema sino que se limita a calcar situaciones mil veces vistas cambiando simplemnete los mutantes, degenerados y/o psicópatas varios por un grupo de nazis, creyendo así que consigue dotar de un barniz político, y por tanto respetable , al film.

Para ello no duda en tratar de otorgar a todos los acontecimientos un tinte épico, remarcando hasta la exasperación la banda sonora, centrándose en el histrionismo facial de sus protagonistas y abusando de la ralentización de la cámara, como si todo ello fuera suficiente para tapar las grandes carencias que ofrece el film.

Encontramos pues la pretenciosidad de quién se cree que nos está dando un mensaje muy importante, haciendo un alegato contra la violencia del fascismo y advirtiéndonos contra el peligro de que dejen de ser unos pocos locos y pasen a gobernarnos. Una buena advertencia, sín duda, lástima que el marco escogido no sea el más adecuado, sobre todo porque a quién le guste el slasher es poco probable que ponga atención en el mensaje, lo que convierte a esta película no sólo en mala sino además inútil.

Lo mejor: Nada.
Lo peor: Que pretende ser trascendente.
LennyNero

REPO MAN   Barcelona (España)
Su valoración: Floja 16 de Junio de 2008
Poco tengo que decir que no haya dicho, y muy bién dicho Lenny Nero en la crítica que deja un poco más abajo.
Se creen que somos idiotas y por utilizar imagenes preciosistas, camaras lentas o el gore cómo belleza no nos vamos a dar cuenta que todo lo que cuenta esta película es un batiburrillo de peliculas que hemos visto mil veces: empezando por "La Matanza de Texas" o acabando con el remake de "Las Colinas tienen Ojos" de Alexadre Aja (al que el tal Gens fusila indiscriminadamente aunque eso no quite que sepa rodar) en la que copian incluso el recurso de la niña rara buena.
Si en "La Casa de los 1000 Cadaveres" se lo perdonabamos a Rob Zombie porque en el fondo veíamos un homenaje pop de todas las pelis de terror actual a Xavier Gens le pedimos que por favor utilice un poco más la imaginación y que si al menos quiere hacer algo que ya se ha hecho, lo haga con sentido del humor porque sino la cagada es doble.
Eso si, está muy bien rodada....
REPO MAN

Peibolster   Madrid (España)
Su valoración: Pasable 16 de Julio de 2008
Si hay algo que me impide últimamente disfrutar de determinadas películas es su falta de originalidad. Tras el buen sabor de boca (es un decir) que me dejó A L´intérieur, me decidí a ver el primer trabajo de Xavier Gens (Hitman), Frontière(S), y he de decir que me he quedado profundamente defraudado.

Correctamente rodada y absolutamente sádica y salvaje, peca de una falta de originalidad que echa por tierra cualquier intento de disfrute exigente. No se trata más que una combinación de Hostel y The Texas Chainsaw Massacre, ambas grandes películas, por lo que, en todo momento, sabemos qué va a ocurrir. En las dos ya citadas se jugaba con nosotros y el factor incertidumbre tenía especial relevancia, pero en esta Frontière(S) sabemos qué va a ocurrir mucho antes de que pase.

La influencia descarada de sus modelos llega a tal punto que la mayor parte del metraje se pueden reconocer perfectamente elementos de ambas. Dicha influencia se observa en los siniestros y sucios decorados, en la oscura fotografía y en la violencia, aquí elevada al cubo, cosa que se agradece. Y es que acaba por resultar molesto que te vendan un producto netamente gore cuando no lo es en realidad. Esto no ocurre con este film, en él podemos encontrar salvajismo sangriento para revolver al más curtido.

Con todo, tiene sus momentos y, desde luego, la tensión es extrema en un par de momentos puntuales. En el apartado actoral, simplemente se limita a cumplir, quizás con algunos histrionismos innecesarios en algunos pasajes. Se agradece también el marco político en el que se encuadra la historia, que no es lo principal, pero ayuda bastante a la hora de crear una atmósfera opresiva, aunque no esté aprovechado al máximo dado el histérico, agitado y confuso inicio. Desgraciadamente, el exceso de escenas vacías de contenido y el repetitivo y formulario esquema, a pesar de que aquí se modifica algo el concepto de familia caníbal, ayuda más bien poco a mantener el interés, y resulta imperdonable que se haya recurrido a la presencia de una cría chalada como vimos en La Matanza de Texas III o, más aún, a la clásica y trillada cena en familia (plagiada también por la superior y mucho más divertida Wrong Turn 2: Dead End).

Resumiendo, como producto de terror, no está mal del todo gracias al trabajo de su realizador, a un par de momentos interesantes y a la sangre empleada, pero resulta tan poco original que hay films mucho más dignos de atención esperando ser descubiertos.

Una verdadera lástima, y un cinco pelado.
Peibolster

inductivo   Alcaudete (Jaén) (España)
Su valoración: Floja 20 de Junio de 2008
Si queréis volver a ver Hostel, Hostel 2,Vacancy, Turistas, etc. esta es vuestra mejor opción sólo que en francés, con un principio más original y grabado como si fuera un videoclip. Realmente no consigo entender por qué la gente sigue haciendo cine de este tipo, que va a ocurrir como con las del tipo viernes 13, 25 años sacando películas de ese tipo, espero que no.

PD: Le doy un tres porque el principio si llama la atención, y tiene alguna escena agobiante, pero dura poco.
inductivo

Vargtimmen   Sabiñánigo (España)
Su valoración: Pasable 2 de Mayo de 2008
Bien, supongo que en parte me dejo llevar otra vez por mi pasión por este género. Lo digo porque analizándolo fríamente "Frontière(s)" tampoco destaca en casi nada en particular. Es una prolongación de profundas y claras referencias sólidamente realizada y en gran medida entretenida. Es este carácter de pasatiempo gore el que salva un poco esta función de, una vez más, un grupo de personas que van a parar a un lugar peligroso dominado por una familia de extrañas y macabras convicciones morales cercanas en este caso, al nazismo. En "Frontière(s)" hay una diferencia en su introducción, en su planteamiento de situación político-revolucionaria en París ligada claramente a los incidentes habidos en realidad en los últimos años en la capital gala, ya saben, quema de coches... Esto que es una diferencia en sí no acaba de cuajar con lo que a posteriori sucede en el film que es un cruce resultón de los esquemas "matanza de Texas" pasando por el espíritu de "Hostel". Podrá haber lecturas al respecto pero quedan un tanto en el aire. En cambio, tras esa primera mitad angustiosa, embaucadora, sucede una segunda más dicharachera, sangrienta y paradójicamente amena pero muy unida a ciertos tópicos del género, a ciertas salidas facilonas, a un sendero mucho más previsible que acaba con la originalidad que había de entrada en "Frontière(s)". En cambio podemos reseñar y/o destacar que en Francia se trata al menos estética y publicitariamente muy bien al cine de terror y que de cuando en cuando, pienso también en la reciente "A l'nterieur" o en la más lejana "Haute tension", van saliendo cosas interesantes. A Gens, como a Aja, le faltó poco tiempo para saltar a Hollywood y realizó "Hitman". Esperemos que retome el género.
Vargtimmen

<<1[2]3>>

Asus M51VA portátil 15.4

Precio: 899,00 €

© 2002-2008 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.