Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Terminator Salvation"
Terminator Salvation

DVD
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]34510203053>>
Tio Penthal   Ciudad Real (España)
Su valoración: Regular 7 de Junio de 2009
Como no hay nadie que vaya a ver esta película que no esté familiarizado con la terminología, vayamos al grano:

1) El director conocido como McG comparte con James Cameron únicamente la pertenencia a los Homo sapiens, pero es cierto que cumple mínimamente con el material que le han dado, y entre secuencia y secuencia de imagen sintética es capaz de meter unos cuantos planos que no parecen sacados de un videoclip de Hip Hop o un anuncio de cereales, como invita a pensar el nombre del sujeto. No tengo nada más que decir de este señor, ni bueno ni malo.
2) El guión... Cuando se produjo la famosa huelga de guionistas de hace un tiempo ¿por qué se protestaba exactamente?. ¿Por la hora del bocadillo?. ¿Por cobrar por idea realmente original?. El caso es que se toma el hilo argumental de las tres primeras películas y se sitúa la acción en plena guerra contra las máquinas; como no quiero rebelar nada fuera de los spoilers, solo les diré que cualquier aficionado de 14 años hubiera hecho algo más interesante. Por supuesto, todo queda abierto para nuevas películas.
3) El reparto cumple en general, salvo los típicos secundarios rídiculos; en este caso tenemos a dos militares, una pava despampanante y un tipejo que parece sacado de un vídeo cutre de la MTv que no pegan ni con cola. Bale despliega su intensidad habitual, Worthington pone la jeta y poco más, Dallas da apoyo logístico y el bueno de Ironside hace el único papel para el que nació. No me acuerdo si salía algún humano más en la película.
4) Aspectos técnicos: ILM. Ya está todo dicho.

En resumen, secuela de segunda fila en lo creativo más que en lo material, que aporta cosas bastantes mezquinas al universo iniciado por Cameron y que solo sirve de puente a una futura trilogía. Si es un gran fan de la saga vaya a verla porque salen nuevos artilugios y todo eso, pero si no, guarde su dinero.
Tio Penthal

Grandine   Sitges (España)
Su valoración: Regular 18 de Junio de 2009
¡Y es que menudo festival de la caspa!
No, ya no hablo de los movimientos de cámara y la fotografía, que están medianamente cuidados, sino de todos los demás elementos del guión que, para variar, son de un ridículo y un cutre que asustan: no sólo las chorradas que se sacan de la manga (a saber: motos Terminator, tipos rebotando por el agua cual piedra, piruetas y escenas cuanto más inverosímiles mejor, etc..), sino los tópicos que estas pelis machaconas de acción empiezan a ser siempre iguales y a tocar los cojones (negros que hablan, y parece que vayan a cantarte un rap en cualquier momento, chicas florero a tutiplén, buenos con carisma que se interponen en los planes de sus superiores y son capaces de interceder en sus planes, etc..).
Eso sí, uno no salió de la sala como Copito de nieve sólo por la caspa, no.. es que, además, estas mierdas también envejecen. Vamos, estoy absolutamente seguro de ello. Esto tiene que acortar la vida por cojones.

Lo peor de todo, sin embargo, no es que reciclen todos los componentes de las pelis anteriores (incluso de la serie) y les salga un cóctel tan intragable como irrisorio, con esos discursitos en off de los protas (se han apuntado al carro de "Sarah Connor Chronicles", por lo visto), esos momentos de acción finales calcados a Terminator 2 y demás, sino que, para colmo, se patean y repatean sin ningún tipo de pudor las bases sentadas en los dos primeros films de Cameron: allí, el Terminator tenía una función específica y su objetivo era concreto, no llegando hasta la conclusión de su segunda parte a desarrollar alguna emoción propia, y aquí resulta que nos quieren hacer tragar con patatas que un Terminator sienta algo por alguien, se enamore y hasta se rebele. Así que digo yo que habrá que suponer que al pasado (o sease, lo que vendría a ser "Terminator") mandaron un Terminator tonto, no fuese a suceder que se pillase por John Connor, y la liásemos... manda cojones.

Para mayor Inri, aun tienen el valor de realizar homenajes cuando se han dedicado a despedazar la saga entera con esta boñiga y, sin ir más lejos, incluso de meter ahí a un Chuache más digitalizado que Belén Esteban en las portadas de las revistas del corazón.
Vaya, que aquí lo único que mola son las pibas, Ironside (vaya mítico, y en menudos saraos se mete el pobre) y Bale. Porque para echarme unos vicios, enchufo la Nintendo, y a tomarpocu, oye...
Grandine

chema7   Rota (Cádiz) (España)
Su valoración: Buena 5 de Junio de 2009
Me lo imaginé. Una tercera parte prácticamente introductoria, que serviría de nexo al comienzo del indeseable y temible día del Juicio Final, iba a conducir a esto, una obra en la que se centra en la desalmada, feroz, y colosal guerra entre máquinas y humanos.

La película rebosa de ingenio técnico y visual, una maravilla sensorial sumergida en un mundo espantoso, con unos paisajes desolados y arruinados, perfecta síntesis del fin de una civilización y que dio paso al caos y al cataclismo. En este aspecto, la labor de McG roza la perfección. La música de Elfman muy disímil al de las tres obras anteriores (como tenía que ser, ya que éste Terminator es casi totalmente distinto a los anteriores), también esta muy bien, afinadamente emprendidas con las escenas.

Otro talante a destacar es el buen trabajo de los actores principales. Un Worthington sensacional, pero mención especial para Bale, que hace un papelón interpretando a John Connor. Éste era el Connor que me imaginé hace años y no el mequetrefe de la tercera. Así creía (y quería) que iba a resultar. Un tipo enérgico, perspicaz, valeroso y a la vez apuesto.

Pues nada, estamos ante una gran película de acción, que supone el rejuvenecimiento de una franquicia que va a dar guerra durante algunos años.
Sayonara, baby…
chema7

antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Floja 1 de Junio de 2009
Era de suponer, era de temer, era de esperar, era lo normal, era predecible, este Terminator tira hacia el castañazo más absoluto, y hacia el fin de una saga que empezó con un clásico de la Ciencia Ficción y ha ido degenerando hasta llegar a esta, diría yo, que lúgubre y estúpida película.

Si las dos anteriores seguían más o menos los pasos de su legendaria predecesora, con un Terminator que perseguía a sus presas de forma incansable, llegando hasta a divertir de lo auténticamente pesado que era el pájaro , esta entrega no da mucho de si, pues nos traslada hasta un mundo destruido en la que las maquinas son las dueñas del mundo y esclavizan de una forma un tanto chorra e incompresible a los humanos.

Los efectos especiales, explosiones, y demás pamplinas, están más o menos logrados. Además se nos presenta a todo tipo de Eliminadores: los eliminadores motos, los eliminadores aviones, los eliminadores gigantes, los minieliminadores etc.etc. Sin que ninguno de ellos tenga ni el más mínimo glamour, y lo que es peor ni el más mínimo interés.

Los protagonistas son Sam Worthington y el Bale, mucho más protagonista el primero, en un intento de sustituir de forma mediocre a Arnold, que el segundo, que sinceramente creo que le han puesto de mero reclamo, y parece estar aburrido con lo que hace, cosa nada extraña viendo el poco juego que da la historia.

Pues nada, vosotros mismos, no creo que valga ni para pasar el rato, pese a las escenas de acción, pues está más cerca de la pésima “Campo de batalla: La Tierra”, en su ambientación y forma, que de ninguna de sus predecesoras.
antipseudo

Txarly   Qingoco (China)
Su valoración: Regular 1 de Enero de 2010
Cada año, por antonomasia, aparece alguna que otra superproducción charcutera para alegrarles la vida a los montones de palomiteros que pululan por las salas y, de paso, para alegrar también las cuentas bancarias de unos cuantos productores de boñigas que anualmente se prodigan en sus quehaceres.

Hay quien odia a los pijos por... por pijos, claro, quien odia a los hippies por pacifistas, supongo, y quien odia a los gafapastas por pedantes.
Pues bien, yo odio a los modernitos, esa subespecie salida de algún rincón de Razzmatazz que van allí donde sea con sus poses, sus frases paleras y sus discos de Franz Ferdinand pensando que son el no va más, los más guays, los más cools y que, como molan más que nadie, pueden ir reprendiendo a cuantas personas se les crucen haciendo saber que ellos tienen una percepción más amplia sobre música, cine o cuantos artes suburbanos existan, cuanto más underground mejor, aunque no tengan ni puta idea de que hablan y haga dos días que han descubierto qué es en realidad el emo y que Fugazi no es una marca de electrodomésticos. Y Terminator Salvation forma parte de esa estirpe.

Tampoco se libra de tener secuencias incomprensiblemente bobaliconas y tontas, u otras tan mal rodadas como interpretadas o de esa execrable moralina que nos habla sobre el bien y el mal como si nos hallásemos en un episodio de, no sé... ¿Las tortugas ninja? Por poner un ejemplo, de entre tantos otros. Lo que sí se le olvidó al director es la palabra acción, pues además de no saber rodarla, más de 3/4 de peli son pura morralla e irrefrenable tedio. Probablemente, esta cinta recupera su pulso durante el último tramo (el comprendido entre la separación y el recuerdo), y es ahí donde quizá encuentre un equilibrio, aunque a mi, que quieren que les diga, si durante sus primeros cuartos ya estás pensando "uffff, ¿menudo muermo, ¿no?", pues por mucha estabilidad que se logre al final, la cosa no compensa.

Así, y siguiendo el afán simplificador del director por ofrecernos de nuevo las claves de siempre de una historia ya agotada, también simplificaré yo:
No es terror porque no posee ni atmósfera ni genera ningún tipo de intranquilidad.
No es un thriller debido a que no hay en ella una conjunción de géneros que la haga vibrar.
No es ciencia-ficción sólo por ser futurista.
No es cine bélico por ver a cuatro paletos disfrazados de soldado disparando al aire.
Entonces, ¿Qué es?
Un truño como mi puño.
Txarly

<<1[2]34510203053>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.