Síguenos a través de Facebook y Twitter

Página: 2
<<1[2]3456>>
ClassiTT   Malaga (España)
Su valoración: Notable 19 de Febrero de 2006
Sumérgete en un ambiente escalofriante y angustioso por momentos, sin excesivos sobresaltos ni golpes de sonido tan recurridos, patéticos y esperados de peliculas americanas...

Salvo algunos momentos lentos y recurrentes, es una de las mejores peliculas de terror que he visto ultimamente...

Os la recomiendo
ClassiTT

jorge79   valencia (España)
Su valoración: Interesante 23 de Junio de 2007
Es una película interesante sobre fantasmas, el que tenemos cada uno de nosotros en nuestro interior y la figura clásica del ente que está atrapada en otra dimensión. No aporta nada nuevo al cine, es el filme mas occidental de los que ha creado Nakata. Merece la pena ser vista.
jorge79

irian hallstatt   Málaga (España)
Su valoración: Buena 10 de Abril de 2008
* Aunque “Dark Water” tenga elementos y momentos que no sean del todo de mi agrado, en muchos aspectos si que me ha dejado un muy buen sabor de boca, y quitando la recta final, que me parece algo esperpéntica y chocante, en líneas generales me ha causado una grata impresión.

* De los responsables de “Ringu”, “Dark Water” tiene muchos puntos en común con su turbadora y tremenda predecesora, pero también carácter propio.
Nos presente una mujer entre la espada y la pared, o más bien, espadas, pues son varios los conflictos a los que la arroja, no ciñéndose la historia a la mera trama sobrenatural (primer punto fuerte): el proceso de divorcio que la enfrenta agriamente a su marido; la incertidumbre sobre la futura situación de la hija, cuya custodia se disputan ambos; su frágil situación económica, laboral, social…; el menoscabo que todo ello conlleva para su ya de por si inestable estado psicoemocional; y ahora, los problemas derivados del destartalado cuchitril a donde se acaban de mudar, con fantasmales apariciones inclusive, y la historia que las sustentan, que irá descubriéndose lo suficientemente afín a la propia historia de la señora Matsubara como para desequilibrarla aún más.
El que la protagonista no se desenvuelva tan solo inserta en la trama del fenómeno sobrenatural es un inmenso acierto. Mayormente vamos conociendo a la protagonista fuera de ese contexto, en su vida y situación actual. El progreso de la cinta le va otorgando una dimensión personal, que dentro de los conflictos que experimenta, todos además interrelacionados de un modo u otro en su mente, va generando el drama: lo que falta en la mayoría de films de terror, y que les resta impacto. Es un drama bastante contenido y tenso, lo cual saben manejar muy bien los orientales, y no solo una cinta de terror, como podría parecer a primera vista.

* Al igual que “Ringu”, habría que hablar más bien de horror, misterio, sobrenatural, más que de terror. Y esto también es un reclamo, pues nadie como los orientales para tratar lo sobrenatural y el misterio, creando asfixiantes atmósferas de una indefinición que, manejándolas bien, ponen los pelos de punta sin necesidad de efectismo. Lo sobrenatural y fantástico no es tan sumamente hermético como en “Ringu”, pero también es tratado con sutileza, apelando a la imaginación del espectador. Todo en una ambientación conseguidísima, de una frialdad opresiva.

* Unas escenas finales que en mi opinión podían haberse ahorrado, pero bueno… Un drama sólido, un desarrollo argumental certero, una ambientación horripilante (en el buen sentido), y una atmósfera escalofriante donde los elementos fantásticos son tratados con pericia y sutileza, sin aspavientos ni perogrulladas. Misterioso horror-drama muy recomendable.
irian hallstatt

undrgroundr   Murcia (España)
Su valoración: Interesante 18 de Marzo de 2006
Efectiva historia de misterio. Los japoneses son los reyes en eso de contar historias de miedo dada su tradición y costumbre, y llevar al cine estas historias es efectivo. Lo bueno que tienen es que no tienen pretensiones; lo malo es que no tienen pretensiones.

Esta película resulta por momentos agobiante, y por momentos desesperante (en el buen sentido del terror), aunque en otros nos apetece ir a por más palomitas sin miedo a perdernos nada interesante de la película puesto que es bastante predecible y le quita algo de misterio en general. ¿Qué nos queda? Esperar las manifestaciones del fantasma que, aunque no cuentan con un presupuesto de americanos, saben hacer imágenes para dejarlas grabadas en la mente.
No deja de tener un trasfondo social que hace más angustiosos los acontecimientos. Aunque se olvidan de un desenlace claro.

En general, una película poco sofisticada pero efectiva en cuanto a acontecimientos. Más psicológica que visceral, como la mayoria de japonesas. Para ver con compañía por si nos aburre. Es una película que no te deja indiferente asi que si ya has visto una película japonesa de terror y no te ha gustado, no sigas intentándolo.
undrgroundr

MiCRoDiSea   Vigo (España)
Su valoración: Interesante 2 de Octubre de 2007
A pesar de la pegajosa globalización que amenaza con destruir cualquier vestigio de individualismo cultural, a día de hoy el mundo del cine sabe diferenciar grandes bloques fácilmente visibles para cualquier espectador. Cine independiente, comercial, europeo o asiático son estantes que nadie se atrevería a mezclar en el mismo armario vistas las representantes de cada grupo, con características peculiares concretas y propias (nada de afterpunk y rock-pop-pseudometal). De esta forma, tras un verano plagado de edificios atestados de todo tipo de maldiciones de ultratumba, la propuesta de DW no tendría demasiado cabida en la cartelera particular del cinéfilo si no fuese por su guión inspirado en una obra japonesa, signo inequívoco de mestizaje cultural proclive a la sorpresa. Eso sí, nos encontramos con una historia muy semejante al cine occidental. El visionado del filme merece la pena casi exclusivamente por la escena final, de gran dureza sentimental y cargada de dosis de originalidad indiscutibles. Además, el transcurso de la historia es más cotidiano que las parodias adolescentes, pues cuenta con un plantel de personajes perfectamente representados en su papel lógico.
MiCRoDiSea

<<1[2]3456>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.