Críticas de "Californication (Serie de TV)"
kalphas
donostia (España)
20 de Marzo de 2008 |
Acabo de ver el último capítulo de la serie "californication", reconozco que comencé a ver la serie por el morbo que me daba ver a agente Davis Duchovny como siempre quise, con esa parte sexual que expediente X anuló por completo. Lo que nunca me esperé es que el agente Mulder iba a quedar completamente sepuntado por Hank Moody y su universo.
"Californication" es una gran obra maestra, tiene todos los ingredientes para que una serie de televisión pase de ser un entretenimiento a dejar esa estela invisible que sólo dan las buenas historias bien contadas. Esa estela que hace que te entristezcas al alejarte del mundo al que has pertenecido, en este caso, durante doce capítulos.
La serie es entretenida desde el primer minuto de metraje, los guiones son ácidos y llenos de contenido. Los personajes están muy bien estructurados, en seguida te implican en su mundo interior, son complejos, pero de fácil acceso. Personalmente me encanta la fotografía y la música está muy bien escogida. Y podríamos decir que la dirección de los guiones se puede clasificar dentro del concepto de "humor inteligente", que tan extendido está en la televisión ahora mismo.
Os aconsejo que le deis una oportunidad a esta serie, es muy buena.
kalphas
MALEKITH
TAFALLA (España)
15 de Junio de 2008 |
"Las mujeres se enrollan con los chulos pero se casan con los calzonazos"
"Hay dos clases de mujeres las putas y las hijas de puta..."
"Las mujeres son como los monos..."
Se me ocurren multitud de títulos por con los cuales podría titular esta serie.
Quien considere ofensivos estos comentarios que analice la conducta de la mujer del protagonista. Se justifican sus reiteradas infidelidades porque no se sentía querida: Siempre la misma mierda, los hombres son infieles por sexo y las mujeres por amor, bla bla bla...
La serie situa a las mujeres en un plano moral superior. Les da el derecho de ser promíscuas cuando son jovenes; y conservadoras y fieles (siempre que estén satisfechas emocional y sexualmente) cuando "maduran" (lease envejecen, pierden atractivo), exigiendo a su vez fidelidad. ¡Cuanta doble moral!
La verdad es que es muy entretenida y los diálogos son cojononudos. Los personajes son todos muy simpáticos y las situaciones son desternillantes.
Pero no hay quien se la crea. Para empezar es (dejémoslo en) improbable que un fracasado medio alcoholizado sea semejante Tarzán en la cama.
Si la serie se quedara en eso sería muy encomiable el intento pero inevitablemente acabará (y digo acabará por que no la he visto entera) con una reconciliación pastelera.
De todos modos si que tiene un cierto valor sociológico. Aunque sinceramente no estoy en disposición de discernir que tanto hay de verdad en sus planteamientos.
El rollo autodestructivo y nihilista del tio no hay quien se lo crea por otra parte: Disfruta de lo mejor de los dos mundos, del matrimonio y la soltería: se lleva bien con su ex-mujer y con su hija, (supongo que les pasara la pensión puntalmente) al tiempo que se folla a solteras, casadas; pijas y hippys, maduritas y colegialas. A mi no se me borraría la sonrisa de la cara en todo el día. Y lo de pensar en casarme ni de broma.
Ese malditismo de pega es lo que más me "revienta" de la serie.
MALEKITH
HankMoody
Cádiz (España)
26 de Marzo de 2008 |
Una serie en la que David Duchovny acaba con su "alter ego" Fox Mulder, algo difícil cuando uno es una estrella generacional gracias a una serie de culto como X-Files.
Políticamente incorrecta, inteligente, chispeante en los diálogos, incisiva en el lenguaje sin llegar a soez porque cada "palabrota" encaja como un guante en el contexto narrativo. Una serie que recomiendo sea vista del tirón, por temporadas completas, ya que cada capítulo hará que esperes con ansia el siguiente, como cuando éramos niños y teníamos que esperar una semana para el siguiente capítulo de Verano Azul.
Algo de Bukowski, con el que comparte el protagonista, Hank Moody, escenario (Los Angeles) y ajetreada vida sexual; algo de Sexo en Nueva York pero con pantalones. En definitiva: una serie que promete convertirse en referencia generacional y vital para solteros empedernidos, alegres divorciados y demás soñadores lúbricos.
HankMoody
Jack_Bauer24
Badalona (España)
11 de Junio de 2008 |
La nueva serie de David Duchovny, después de varios proyectos, es, personalmente, una de las grandes sorpresas, para mi gusto, del año, y es que es una comedia como he dicho antes, elegante (hasta cierto punto) , en la que nos muestra a un escritor desmotivado, separado, vividor, alcoholico, que vive la vida, etc. que intenta retomar su vida con su mujer, que le da largas, y con su trabajo de escritor aunque no está muy interesado en volver a su trabajo...
Le doy un 9 por la interpretación de David Duchovny por las tías que salen (principal) jeje.
Jack_Bauer24
Simpkins
Vva de Bellpuig (España)
21 de Marzo de 2008 |
Una serie que quiere ser transgresora y arriesgada y que termina siendo demasiado convencional y acomodada, su inicio es demoledor, pero va perdiendo fuelle paulatinamente, para dar un último fogonazo y apagarse de una forma más previsible de lo que en mi opinión le correspondería.
De todos modos creo que ofrece motivos más que suficientes para echarle un vistazo, sus episodios son breves, y en su mayoría lo suficiente dinámicos y con momentos suficiente divertidos o picantes para que el espectador pase un buen rato, pero en mi opinión la serie termina traicionando su principal fuente de inspiración, la obra de Charles Bukowski, y en los momentos que hace eso se acerca peligrosamente a la mediocridad, por suerte eso no son más que unos pocos episodios, hecho que permite que se le pueda perdonar y que el conjunto sea una serie más que interesante, pero irregular y que termina por no ser tan brillante como su demoledor piloto parece indicar.
Simpkins