Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Retrato de una dama"
Retrato de una dama
Interesante
Jane Campion
(1996)

Comprar:
DVD
Retrato de una DamaRetrato de una Dama
Retrato de una damaRetrato de una dama
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]
Isla Black   Grimmauld Place, nº 12 (Reino Unido)
Su valoración: Buena 14 de Septiembre de 2011
Parecido razonable con la anterior "Las amistades peligrosas" de Stephen Frears. Algo así como las pingües frivolidades de los señoritos/as correspondientes a siglos anteriores. En el caso de la que nos ocupa, el siglo XIX inglés de las altas sociedades. Mucha clase y finura para más de un figurín.

El elemento común es un prolífico John Malkovich acostumbrado a ser tan ácido como su propia fisionomía, indolente al dolor ajeno, maquinador, e intrigante.
Es un papel de conspirador palaciego en terreno de mujeres y relaciones sociales en general, que le queda como anillo al dedo, y así juega con Elizabeth Archer (Kidman), la Pfeiffer de turno que sucumbe a los encantos de un tipo muy convincente.
Me gusta el concepto de mi título.
No, no es una contradicción en sí misma, es una mujer que teniéndolo todo es tan esclava de sus propios intereses como lo es del de los demás.

Nicole Kidman está espectacularmente bella. Se ve que el botox ha hecho mucho daño en el paso del tiempo y la vejez, y así como de Holly Hunter en "El Piano" consigue arrancar una amalgama de mudismo inconmesurable, de ésta hace lo que bien puede.
Kidman no posee un amplio registro, lo que la ha hecho durante años, parecer algo así como una gran muñeca de porcelana parlante.
A Campion, que parece siempre le ha gustado el difícil mundo del pasado, acierta bastante en esta película, que pensándolo bien, no es tan fácil de llevar.
Se han de mantener unas forma que dificultan muchas cosas, y entre otras, evitar el aburrimiento.

"Retrato de una dama" está repleta de sutilezas, así como de cosas que parecen sutilezas y no son más nadería que la misma nada.
Apropiada para verse en un momento muy concreto, con calma y sin agobios, para poder entender a la perfección la personalidad de los 3 o 4 personajes principales, y lo que por correspondencia al siglo en el que suceden, son términos importantes, como tener o no unos buenos ingresos anuales.
Isla Black

Jacobo   Ferrol (España)
Su valoración: Regular 23 de Abril de 2007
Parece no tener fin porque no llega a engancharte ya que no hay un guión como dios manda que progrese empieza y acaba todo el rato en la misma línea argumental no hay problemas que resolver, algo contra lo que lidiar o una denuncia social. En fin Nicole Kidman mediocre actriz, excepto en "Los Otros" (magníficas reacciones de miedo, sorpresa, firmeza...), lo hace mal, fatal, creo que peor aún. Toda la película con la misma cara, no cambia la personaje parece no tener sentimientos, reacciones..., algo. Tres de los puntos que le doy a la película son gracias al gran John Malkovich, que, a pesar de que ha hecho malas películas, aquí lo hace bien, muy bien. El otro punto iría para el vestuario y la ambientación.
Jacobo

<<1[2]
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.