Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "House of the Dead"
House of the Dead

Página: 2
<<1[2]345102023>>
antipseudo   madrid (España)
Su valoración: Muy mala 24 de Mayo de 2007
Queridos oyentes nos encontramos en el Psiquiátrico de Pronsgggston donde hemos encontrado ni más ni menos ¿imaginan a quién? Pues a los actores y director de la espléndida House of the dead.

Aquí a nuestro lado se encuentra en estos momentos el Zombi Saltón, uno de los más entrañables personajes del film.

Este personaje se hizo famoso mundialmente por salir en una escena dando un espectacular salto de varios metros, pero con trampa, pues debajo de sus pies se ve claramente ¡un trampolín!

-Si, es verdad, intenté dar varios saltos en plan terrorífico, pero me pegaba unas ostias de espanto, más que nada por los cubatas del día anterior que me tenían trastornado, entonces decidí ir a Ikea y comprar un trampolín para poder saltar más.

-¿Y que le pareció a Uwe su idea?

.-Pues no le gustó mucho, pero como me estrellé contra un árbol y me partí la nariz, un brazo, la clavícula, un tobillo y la tibia derecha no pudo repetir la escena.

¡Exclusiva mundial señores! ¿Es por eso por lo que sale en mitad de la imagen el trampolín?

-Efectivamente, Además ¡Mire! ¡Mire como me quedó la nariz!

Verdaderamente aberrante, tiene la nariz más chata que la Presley después de su última operación de estética. Pero seguimos, ¿A qué no saben a quién tenemos ahora? ¡A Liberty, la chinita Karateca! ¡La capitana América! ¡Hola muñeca!

-Hola, señol peliodista, pelo peldone yo no sel la capitana amélica, sel la plóxima sucesola de Jackie Chan, pues esta buscando sucesol.

Sus escenas de Karatecutre son excelentes, donde ha aprendido a luchar así

-El kalatecutle lo aprendí de pequeña con mi maestlo Chuck nollis aunque cleo que yo lo hago mejol.

Pero hija, si al final te vencen los Zombis.

-Pelo solo me matan a polvos, no veas lo salidotes que elan los extlas.

Podíamos seguir hablando y hablando con estos entrañables personajes, el memorable y chulo capitán Kirk, no el de Star Trek que le mosquea cantidad y por alusión a este nos ha negado chulescamente, quemándonos con un puro y pegandonos una patada en los huevos, la entrevista. También podíamos hablar con los zombis nadadores, o el zombi buceador, pero nos han dicho que se ahogaron en la penúltima escena, los zombis mineros que salen de entre el lodo de las paredes. Aunque tenemos aquí al cámara, por favor acérquese, cuéntenos sus impresiones.
Sigue en spoiler
antipseudo

Erizio   Tromaville (España)
Su valoración: Excelente 5 de Noviembre de 2007
El mayor hálito de posmodernidad que ha dado el cine. A primera vista, era la típica traslación a la pantalla grande de un videojuego, del cual se cogería el nombre, uno de sus múltiples ingredientes, y hala, a hacer caja como buenamente saben los productores. Es lo que tiene una industria con cada vez más adeptos, que luego se puede ir al medio comunicativo con más expansión en la actualidad, y asín fabricar dinero (como con los mensajes esos de que si das un euro a tal tipo, y luego le mandas un mensaje a otro tipo para que te lo dé a ti, al final todos os hacéis más ricos... Ay, el dinero, que sale de dimensiones extrañas e internáuticas).

A lo que iba, que esto no es otra estúpida película de zombies llena de tópicos y que jurarías que la has visto más de 17 veces con otros actores, no. Esto es la mayor obra que jamás podrá crear el hombre. La mayor antítesis de la historia. El día en el que el terror se esfumó de la faz de la tierra, y se convirtió en la más sonora carcajada jamás imaginada. Una carcajada que sobrepasó los límites de la felicidad, de la gracia y de la alegría, hasta llegar a la desesperación por las fatídicas consecuencias que tuvo, desde desencajes bucales a lo "The Ring", hasta terremotos, maremotos y catástrofes naturales de todo tipo. Y todo gracias al conjunto más destructivamente subnormal de la historia del cine, empezando por las interpretaciones, las peores enemigas del H&S; el guión más delirante de la historia, que dejaría a Lynch y a Buñuel revolviéndose entre sus ya desparramados sesos (con la explicación de por qué ser inmortal: para SER ETERNO... a nadie se le habría podido ocurrir jamás, lo juro). Y por supuesto, una dirección de verdad fétida, en la que es el tiempo bala el mayor protagonista, con un tiroteo que oscila entre el infernalmente patético y el simplemente indescriptible. No solo eso, sino que además esta peli ha inventado el mejor recurso fílmico jamás imaginado: el inserto de videojuego en pantalla. Mezclar en montajes epilépticos imágenes de la peli, y trocitos de la recreativa (Insert Coin incorporado), con algunas situaciones para el recuerdo, como lo del zombi con hacha + mostrenco con armadura. Cojonudo, vamos.

Y es que esta aberración fílmica no es mala, ni muy mala, ni jodidamente penosa, no. Esos son conceptos comprensibles para el ser humano. Conceptos que podemos asociar a algo, que podemos definir y ejemplificar. La obra que dio a conocer al doctor Boll (que desde luego no es humano, y si me dijeran que es un Dios, me lo creería. Es una explicación lógica a por qué el mundo va asín de mal), se pasa de todas las rayas. Sobrepasa el límite de entendimiento humano, terrestre, solar, crepuscular, infernal, y temporal. Se ha adelantado tanto a su tiempo que sólo será comprendida como obra maestra cuando el Sol engulla todo.

Impagable, uno no se puede denominar a sí mismo cinéfilo o cinéfago si no ha visto esta joya del cine. La única peli que realmente no deja a nadie indiferente.
Erizio

dechkondar   mongolia (España)
Su valoración: Excelente 30 de Abril de 2008
Con esta frase en voz en off dicha por uno de los protas al principio de la película, y seguidamente pocos minutos después la escena de la fiesta en la isla, con el logotipo de sega bien grande por todo lo alto y sin venir a cuento de nada, han sido elementos suficientes para empezar a partirme el culo de risa, y que se confirmaba que iba a pasar un buen rato con este film...
¿más cosas? en algunos cambios de escena donde supuestamente no hay todavía acción, hay introducidos a modo de cortinilla o "flashes" instantáneas del videojuego, este detalle ya de verdad me ha parecido la mayor bizarrada que he visto en mi vida en el séptimo arte hasta la fecha, y luego ya aparte el mismo tipo de escenas en medio de los tiroteos y demás...
Los chavales que quieren ir a la fiesta, menudo par de huevos tenían ¿¿¿¿SON CAPACES DE PAGAR HASTA 1000 DOLARES SOLO PARA QUE LES LLEVEN A LA ISLA EN UNA BARCA Y A TAL FIN!!!!
la espectacular masacre de ¿10 minutos? que tiene lugar ya camino de la hora de película es sencillamente, para verla y no olvidarla, entre la música, el montaje ortopédico de las escenas, las patadas, la forma de utilizar las armas... de verdad, sin comentarios...

En esta misma escena, en el momento que se cargan a la "china" de las patadas, el chico protagonista (el de la voz en off), observa todo, se le vé como aturdido, pensativo, y la cámara se acerca hácia su cabeza, lo típico para dar lugar a mostrarnos en lo que está pensando, el caso es que ese montaje epiléptico de escenas ultra-rápidas como recordando los hechos acaecidos, y acompañado por el ruido bakala, es en mi opinión sencillamente una secuencia IMPAGABLE, ya que solo el hecho de imaginar que así es como le rula la cabeza al gacho pues ¿qué quieren que les diga?

Y así podría estar comentando detalles por doquier, mi sincera felicitación a Uwe Boll, por demostrar que el cine de serie subZ bizarro friki, etc... se sigue haciendo en el siglo XXI ¡GRACIAS UWE!
dechkondar

AndyHug   Los últimos de (Filipinas)
Su valoración: Muy mala 31 de Agosto de 2008
Esta película es como uno de esos terribles accidentes en reactores nucleares, que sólo son posibles tras una fatal sucesión de improbables percances. Teniendo en cuenta la cantidad de personas que intervienen en el rodaje de una película, resulta escandaloso que nadie haya sido capaz, en ningún momento, de abortar semejante engendro. Si en los estudios de rodaje existiese un botón rojo de autodestrucción accesible para todos, bastaría una persona con la sensatez de un niño mayor de ocho años para habernos ahorrado este suplicio. Y es que hay veces que, como público, a uno le cuesta dar crédito a lo que le ponen delante de sus ojos. De hecho, si alguien me contara cómo es “House of the Dead”, no le creería.Suena muy surrealista, pero juro que así es.

En fin recomiendo la visualización de esta película como una parodia de humor sarcástico, ya que, si eres de los que te gusta reírte de guiones de preescolar,situaciones inverosímiles, maquillajes paupérrimos, actores más malos que pegar a un padre, ... Esta te va ha encantar!!

Tengo total seguridad y confianza de que esta película estará entre las 10 mejores películas de tu lista de "Las peores películas que he visto".
AndyHug

ChuckyGoo   Granada (España)
Su valoración: Floja 26 de Febrero de 2006
Ninguna cara conocida para una nueva película de zombies. Para mí fue más una comedia, porque me reí de lo lindo. La "acción" tarda un poco en arrancar, y se supone que en esa primera media hora se nos presenta a los personajes (algunas al desnudo), pero de una forma tan nula que cuando empieza la acción ni sabemos quienes son ni nos importa lo que les pase.

El argumento es apasionante: 4 jóvenes muchachos se dirigen a una isla que no saben casi ni donde está, eso sí, tienen un mapa y se suben en un barco de un tipo que ni conocen para que les lleve a ese lugar, al llegar allí, ahí una gran fiesta, eso sí, sin gente y como no tienen nada mejor que hacer se ponen a investigar. Aunque la parejita más inteligente deciden quedarse dándose el lote, demostrando no haber visto ninguna película del género.

Con los pocos supervivientes que encuentran los jóvenes, que carecen de riego sanguíneo, emprenden una carrera con los zombies en la que misteriosamente pasan de correr delante de ellos como nenazas dando sollozos a enfrentarse con ellos sacando morritos y sin que les tiemble ni una pestaña, con todo tipo de armas (pistolas, metralletas, granadas e incluso duelos con espadas que dejan en ridículo a la mismísima Kill Bill). Por si esto fuera poca guasa, se atreven a emplear el cuerpo a cuerpo, con un repertorio de patadas que ni Van-Damme, deshaciéndose de los zombies como quien se quita las pelotillas de los dedos de los pies.

Acompañan a las coreografías con armas, sesiones de música techno propias de cualquier pastillero (en la que lo más gracioso es que en plena acción se acaba la canción y empieza la siguiente, como si de un cd se tratase), con imágenes epilépticas, giros de cámara alrededor de los personajes (como si estuvieramos ante la cabecera de una serie o la elección de nuestro personaje en un videojuego), imágenes relentizadas de balas y patadas, al estilo "MatriX", que sólo logran hundirla más ante la evidente precariedad de medios. Para no gastarse ni un duro, meten imágenes del videojuego al mostrarnos la muerte de los zombies. Mención aparte a los escenarios, he visto "pasajes del terror" más conseguidos.

En fin, un absurdo continuo en el que por supuesto la mejor forma de quedar entre los supervivientes es tener la talla se sujetador mas grande, en la que podemos entretenernos viendo la cantidad de subnormalidades que nos presentan, e incluso "gags" (no pretendidos). Es por eso que se podría elaborar todo un dossier analizando la cinta, así que yo sólo os narro unas pinceladas de este mojón que pasará a la historia y todo ser humano debe ver.

Lo mejor y lo peor: es tan mala que se hace inolvidable.
ChuckyGoo

<<1[2]345102023>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.