Críticas de "Transformers"

Página: 2
<<1[2]34510203041>>
JuanCádiz   Cádiz (España)
Su valoración: Pasable 26 de Diciembre de 2007
Soy un gran defensor de Michael Bay. Desde aquella "La roca" caí rendido ante quién para mí es el gran director de cine de acción, (o palomitero) como lo suelen llamar por aquí.
Exceptuando "Dos policías rebeldes", que la verdad, le faltó un poco de magia, este tío no ha hecho más que parir títulos con los que demostrara una gran habilidad para contar historias sin más pretensiones que la de hacer vibrar a quien sabe apreciar ese otro tipo de cine que no tiene que por cojones mandarnos un bonito mensaje final; al igual que un partido de fútbol no te enseña nada pero gusta verlo. Pues esto es lo mismo.

Pero he de reconocer que con Transformers lo tengo difícil. Aquí se nota ya demasiado una historia tirando a tontita con unos personajes tirando a mongólicos. Y la culpa de que éstos parezcan precisamente eso, es del guionista que parece sacado directamente del club megatrix; gags montados con tan poca gracia que se vuelven predecibles antes de que suceda el chiste. Ejemplo: el gordito gritando con mucha énfasis a la muchacha que se tienen que guardar las espaldas, y en ese mismo instante aparece el poli del interrogatorio y va el tío y canta la culpabilidad de la otra en toda su puta cara (esto se suponía que era un puntazo).

Que robots se paseen por espacios abiertos y que la circulación vaya a su puta bola es otra cosa que me hacía despertar y ser consciente de que el ordenador es el que sobrepuso a los transformers en un fondo con tráfico.
Luego al principio del todo, un androide de unos 60 centímetros corriendo entre un bosque de piernas, y nadie se cosca; coloca un billete de 50 euros en el asfalto, verás lo rápido que pegan el pechazo pa cogerlo.
Más gilipolleces; El colmo de las casualidades. Curiosamente de entre millones de personas, el mismo tío que tiene la reliquia marronera, sea el mismo tío que se compre un coche amarillo... también quita las ganas.

Las escenas de acción están muy bien. La peli regular.
JuanCádiz

El bigotazo de Josh Brolin   Madrid (España)
Su valoración: Mala 22 de Mayo de 2008
Puntos fuertes:

- El pelucón de Michael Bay. Ya sé que no sale en la peli, pero si lo buscamos en google, no podemos más que admirar esta frondosa mata de pelo y su sorprendente capacidad para no caerse (nótese la ironía). Debajo no hay lo que se diga un cerebro “privilegiado”, pero bueno, cosas de Hollywood.

- Bay confirma, a través de sus héroes, algo que muchos imaginábamos: los yanquis en su totalidad, de la A a la Z, del presidente al último mono, son gilipollas del culo. Barack Obama, I want to believe!

- El trailer. De lo bueno, lo mejor, y de lo mejor, lo superior. Cualquier parecido entre el mismo y la película estrenada en cines resulta mera coincidencia. Tengo ganas de ver más trabajos del tipo al que se lo encargaron; darle tiempo, que se convertirá en el próximo Kubrick.

- Los FX dan para algún fondo de pantalla chulo. La isla paradisíaca en el Pacífico ya está empezando a rayarme.

Puntos débiles:

- Paradójicamente, también los FX, auténtica arma de doble filo. Y es que aquí los efectos especiales parecen una simple excusa para lucimiento de sus artífices y/o para justificar el abultado presupuesto, en lugar de desempeñar una verdadera función narrativa. Por otra parte, en ningún momento hay sensación de realidad, de algo corpóreo que se pueda tocar. Los enormes robots siguen actuando y desplazándose, mal que les pese, como viejos dibujos animados.
El bigotazo de Josh Brolin

Stilogf   Valencia (España)
Su valoración: Muy mala 5 de Julio de 2007
Queridos amigos, tras un paso fugaz por esta web, he vuelto con más fuerza que nunca. Son ahora mismo las 2:30 de la madrugada, mañana a las 7 mi despertador me arrancará de un plácido sueño para ir a trabajar y sin embargo, aquí estoy...Os preguntaréis por qué.Permitid que humildemente os responda. Si en estos momentos estoy escribiendo estas lineas es por que no puedo permitir que la gente pierda su valioso tiempo acudiendo al cine a ver esta película.

Yo crecí con la serie de dibujos, me levantaba temprano para verla, Optimus Prime era mi ídolo, nunca olvidaré el genuino ruido que emitían los lasers de los autobots, ni el característicos sonido de las transformaciones, pero señores, lo que he presenciado esta noche -en detrimento de una fantástica noche en compañia de mis amigos en la America's Cup-no tiene nombre.

Esto no es cine, es basura. Personajes absurdos y absolutamente carentes de sentido acumulados indiscriminadamente, humor cavernícola, barato y sobretodo totalemente desubicado, digno del peor humorista que campe sobre sobre la faz de la tierra. Habrá gente que pueda pensar que lo importante de esta pélicula son los robots, peor me lo ponen, existe una carencia extrema de personalidad en los mismos, no te identificas en ningún momento con ninguno de ellos, simplemente tienes ganas de que desaparezcan de tu campo visual con la mayor presteza posible.

No voy a comentar los aspectos del guión y la historia, por que la verdad, para mí... no existe. como un buen amigo me ha dicho hace media hora, es una acumulación de auto-homenajes del señor director -si merece ese calificativo- carente de sentido desde cualquier perspectiva con la que lo miremos. No penseis que disfruto escribiendo estás líneas, yo soy un fan de Transformers, y lo seguiré siendo, pero es la primera vez en mi vida que estoy dolido por una película. Muchas veces he salido de la sala desilusionado, cabreado y despotricando contra todo aquél que tuviera algo que ver con el film en cuestión, pero esta vez es más grave...Estoy de verdad dolido, por que han jugado con mi vida, se han reido de mi infancia con una adaptación soez y paupérrima de uno de mis recuerdos más bonitos. En fin, no quiero seguir hablando de esto, solo quiero borrarlo de mi mente y mantener en mi memoria los fabulosos momentos que pase en compañía de la serie de dibujos animados...la pregunta es: ¿Quien me devuelve la infancia robada?.
Stilogf

pachit0   Madrid (España)
Su valoración: Buena 6 de Julio de 2007
La película cinematográficamente hablando no es buena, pero contaba con ello.

Personalmente, como amante del genero ciencia ficción y seguidor incondicional de los Transformers desde que tengo uso de razón, la película me ha entretenido.

Bueno
Se lía con los efectos CGI, especialmente en la traca final, con la ciudad como escenario...

Normalucho
Acción desde los primeros 5 minutos en una película que dura dos horas y pico te deja un poco embobado.

Malo
El argumento parece ideado por un comité de monos, se agradece que apenas puedan hablar entre tanta escaramuza.

Conclusión
Podrían haber hecho una gran película con la mitad de la acción, una hora menos de duración y algún ser humano como guionista pero han optado por reventar la taquilla con una película 100% acción Made in Hollywood.

Recomendada solo para colgados del tema (como un servidor)...
pachit0

maria   valencia (España)
Su valoración: Interesante 13 de Julio de 2007
No hay muchas más razones para defender por que no le doy un 1 a esta película ni me parece tan patética como la ponen algunos.
En primer lugar, cuando fui al cine a ver “transformers”, al igual que muchos, iba sabiendo de que iba el tema. Basada en una serie mítica de años atrás, robots que luchan por defender/destruir la humanidad, efectos especiales en abundancia, personajes no demasiado currados y Michael Bay. Con lo cual, sabiendo esto, no entré en la sala predispuesta a reírme de los “tópicos” y falta de originalidad en el guión que esta película pudiese tener (que sabía que lo tendría) si no que entré a ver eso, diversión, entretenimiento, acción y efectos especiales, y he de decir que no salí decepcionada.
Esta claro que hay innumerables frases típicas de película de este estilo, que no tuve muy en cuenta ya que no le exijo un guión como el de “Babel” dado el tema que trata.
Por supuesto que todo esto no justifica que se pasaran el guión por las narices, ni digo que estemos ante una buena película, simplemente que creo que juzgarla en todo momento por su guión y buscar los fallos que tiene en éste mientras se ve la peli me parece absurdo, porque todos sabemos antes de verla que en este aspecto el film no va a destacar.
Y bueno, dejando a un lado el guión, decir que los actores no están mal dentro de lo que cabe, a pesar de interpretar a personajes “estereotipados”, no lo hacen mal y cumplen en su papel. Sobre el humor…pues a veces te ríes y otras veces te resulta estresante, pero digamos que tiene un pase y en algunas cosas inevitablemente te ríes (SPOILER escena de los robots escondiéndose en la casa).
La acción y los efectos especiales, pues como ya he dicho, buenos y en abundancia.
Aun así, entiendo que haya a gente que le pueda no gustar, y les resulte absurda y repetitiva, sólo decir, que aunque no me parece una buena película, dado todo lo que he dicho de ella, a mi personalmente me entretuvo y pasé un buen rato, que creo que era su función al fin y al cabo.
maria

<<1[2]34510203041>>