Críticas de "El pueblo de los malditos"
Comprar:
| DVD |
Adrizl
Ronda (España)
12 de Abril de 2006 |
Buena y entretenida película.
Te atrapa casi desde el inicio por el momento cumbre de la película muy bien conseguido, para dejar paso a las consecuencias que este tiene en la población.
Muy buenas las escenas que muestran como va cambiando el pueblo a medida que va pasando el tiempo hasta que llega a un extremo que se nota que es imposible vivir tranquilamente en él.
Lástima que sólo se centre en las consecuencias del fenómeno extraño, y no se centre más en qué pasó y porqué.
Recomendable para todos aquellos que gusten de películas de terror más bien psicológico.
(El resto de la crítica puede contar partes de la película)
Ver todo
spoiler: La escena de la raya inolvidable.
Adrizl
Un principio muy atractivo e ilusionante, te deja algunas dudas sin resolver al final de la película, pero a pesar de todo es una buena película, muy completa y con algunos toques de las películas de ciencia ficción de los 50. Muy recomendable.
Santiago Lopez
LEANDRO PINTO
BUENOS AIRES (Argentina)
22 de Febrero de 2008 |
El siempre inquietante John Carpenter dirige esta remake algo falta de fuerza y de energía, a pesar de que logra atrapar hasta el final. Las actuaciones, el guión y la mayoría de sus aspectos no pasan de un aprobado justo.
Un punto a favor es la ambientación. Desde la primera escena el director nos muestra el aspecto paradisíaco del pueblo en el cual cae la maldición, y mediante una música sombría y oscura (ésta sí muy lograda, y compuesta por el mismo director) nos advierte de que la sombra se extiende sobre el poblado.
El comienzo del film, en verdad, promete y mucho, pero luego se va perdiendo, porque decae su ritmo de narración y porque la motivación y las acciones de los personajes no se corresponden con la lógica.
El tono narrativo de Carpenter en esta cinta es uniforme, como si toda ella fuera una larga escena de 90 minutos. Apenas si se pueden apreciar cortes a la acción o pequeños descansos. Esto resulta de alguna manera positivo, porque si algo tiene la cinta es que atrapa al espectador. Me recuerda a otras películas de terror de medio pelo, como “La tienda”, o incluso la sobrevalorada “Carrie”. El final es bastante cutre, sobre todo por la actuación de Christopher Reeve, que hasta la última escena venía haciéndolo realmente bien.
Otro defecto que tiene el film es la poca profundidad de muchos de sus personajes, como por ejemplo Melanie Roberts, o la doctora foránea que se encarga de investigar el caso. Se los ve muy por encima, pero en ningún momento percibimos el fondo espiritual que lleva, por ejemplo, a Jill a no perder el amor por su hijo David en ningún momento.
El guión me resultó corto, la verdad, y apela a algunos recursos del cine algo vacío. Así y todo, puede ser una propuesta interesante para un viernes por la noche, con amigos, después de una comilona y previo a una partida de algún juego de mesa. No da miedo (no a mí, por lo menos), pero resulta, hasta cierto punto, curiosa.
Producción de serie B que intenta infundir terror a través de la impotencia del espectador. Algo de esto se siente, pero la película no te involucra tanto, y en el fondo te da lo mismo que los masacren a todos.
Pasable.
LO PEOR: La falta de energía narrativa que tiene, su ritmo lento y su guión insuficiente. Las actuaciones son de nota media.
LO MEJOR: Genera cierta intriga por momentos, y hay pasajes de la banda sonora que son buenos. Nada más.
LEANDRO PINTO
Betomovies
Santa Fe (Argentina)
13 de Noviembre de 2005 |
Remake de la versión de 1960 dirigida por Wolf Rilla y que en esta oportunidad fuera nuevamente mal llevada a la pantalla por Carpenter. Nuevamente el viejo y querido John se encarga de arruinar un guión bastante aceptable. Con los adelantes técnicos que existían en 1995, son impresentables los fx de esta cinta, como así la dirección del filme. Creo que ya es una cuestión de piel y los trabajos de carpenter van de aceptables para abajo. Este es uno de los peores filmes que por lo menos yo le viera dirigir, un bodrio de principio a fin, con tantas falencias técnicas que asustan. Desde el lenguaje destaco un par de cositas: las actuaciones de los niños en especial el personaje de Mara desarrollado por Lindsey Haun. Me encantó ese personaje que deslumbra ante tanta mediocridad. De Christopher Reeve (Superman), solo decir que a unos meses antes de su accidente que le causara la cuadriplejia, no tiene sentido analizar uno de sus peores bodrios como actor. Algo más para decir: Carpenter realmente siempre se hubiera dedicado a musicalizar, porque es lo que mejor hace.
Betomovies
yunque
málaga (España)
7 de Octubre de 2007 |
Acostumbrado a ver las tipicas películas de extraterrestres donde salen unos extraterrestres extremadamente feos, que disparan rayos laser y que en muy corto periodo de tiempo la tierra es destruida, esta película es sin duda una historia mas original y en donde los extraterrestres no atacan con rayos laser para demostrar su superioridad, sino que demuestran su inteligencia superior con unos poderes naturales que evidentemente no tiene los humanos.
Sólo por el hecho de que no se descubre que son extraterrestres hasta que llega el final de la película merece la pena verla, ya que el espectador tiene la intrigar de quienes son esos niños durante toda la película (de hecho la palabra extraterrestre no se dice ni una vez en toda la película).
Lo mejor es sin duda la interpretación de Mara, cuya filosofía de vida da mucho que pensar.
Lo peor es que el argumento está muy resumido, todo ocurre demasiado rapido, en tan solo un minuto los niños pasan de tener 1 año de edad a ser ya niños de 10 años. En mi opinión todo debería pasar mas lento, si esta película durara 3 horas en vez de hora y media podría ser una de las mayores producciones de la historia del cine, pero de esta manera queda muy resumida una fascinante historia como es esta.
yunque
Creative ZEN 4 GB (OFERTA LIMITADA) |
Una pequeña maravilla. ZEN te pone todo un mundo de entretenimiento al alcance de la mano. Este sorprendente reproductor digital multimedia, del tamaño de una tarjeta de crédito y con una pantalla fabulosa, es la elección ideal para disfrutar de las canciones, películas y fotos que hayas descargado de tu biblioteca digital o de páginas web de todo el mundo. El ZEN, que dispone de radio FM integrada, incluye además una ranura para tarjetas SD, de modo que podrás añadir más memoria (y más diversión) cuando quieras. Si estás listo para un mundo de entretenimiento, estás listo para el ZEN. |
| Precio: 99,00 € |