Ya puedes mandar mensajes a cualquier usuario de FilmAffinity
Críticas de "Grease (Brillantina)"
Grease (Brillantina)
Buena
Randal Kleiser
(1978)

Comprar:
DVD
Grease (Estuche Metálico)Grease (Estuche Metálico)
Grease (Estuche metálico)Grease (Estuche metálico)
Banda sonora
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3459>>
_drazz_   Mataró (España)
Su valoración: Buena 26 de Septiembre de 2005
Debe ser la película que más veces haya visto en mi vida, pero que culpa tendré yo de que sea tan especial.
Serán sus personajes? Travolta y Olivia forman una pareja inolvidable, y la Stockard se luce.
Será su banda sonora? Quien no haya escuchado alguna vez alguna de sus canciones miente como un bellaco. Pegadizas melodías al ritmo de unas coreografías divertidas y desenfadadas. Míticas las escenas "Summer Loving, tell me more", "Grease Lightning" y "The one that I want", donde contemplamos el cambio de la Olivia y la cara de flipe del Travolta.
Será su historia? Si bien el argumento no es lo más de la originalidad, la combinación de personajes y situaciones resulta fantástica e irrepetible.
En fin, Grease se ha convertido en una película inolvidable para muchos, por su alegría, desenfado y ganas de pasarlo bien.
_drazz_

SergioBH   DF (México)
Su valoración: Muy buena 28 de Agosto de 2005
Pocas películas contagian tanta alegría de vivir la vida y la juventud como Grease, espléndido y divertidísimo musical que se puede visionar 1 ó 1000 veces sin que pierda su magia.

Un jovencisimo (y delgado) John Travolta y una PRECIOSA Olivia Newton John encabezan un reparto de química inigualable y actuaciones inolvidables.

No será una obra maestra, no tendrá gran profundidad psicológica ni tendrá una estética hermosa y clasicista pero definitivamente es la prueba de que de vez en cuando, se puede prescindir de todo esto para crear una gran gran película.
SergioBH

Er Naxete   Madrid (España)
Su valoración: Notable 4 de Diciembre de 2007
Junto con "Fiebre del Sábado noche" las dos películas que encumbraron (con mucha razón) a John Travolta como icono macarra y bailón de los 70, prestigio que no volvería a recuperar hasta 1995 con "Pulp Fiction".
Lo mejor de "Grease" es ver como la película no envejece con el tiempo a pesar de estar ambientada en el gamberrismo y la chulería juvenil de los años 50 y 60. Esto sucede gracias al carisma de sus personajes, al humor macarra, a la buena recreación de ambientes y, sobretodo, a unas coreografías y unas canciones antológicas, siendo quizás, el mejor musical contemporáneo.
Además supone una especie de parodia cínica de la mas inocente y mejor "American Graffiti" de George Lucas, y como en ésta se reivindica la diversión y la nostalgia impregna todo el filme.
Ya desde el comienzo demuestra sus intenciones: el chuleta Danny Zucko (Travolta)se reencuentra delante de sus no menos chulos amiguetes con Sally (Olivia Newton-John)una chica sencilla con la que ha vivido un romance de verano. Como el tipo se las da de duro se hace el tonto delante de ellos dejando a la chica en ridículo por lo que se pasará todo el film arrepitiéndose e intentando reconquistarla.
Los típicos escenarios, situaciones y personajes de este tipo de películas están tomados con sentido del humor y, como mejor novedad, las coreografías son muy originales y muy divertidas.
Travolta se erige como máximo estandarte de la función y tan sólo se encuentra a su altura la veterana Stockard Channing, los demás, cumplen en sus papeles (más los mayores que los jóvenes).
Er Naxete

David Alberto Campos   Bogotà (Colombia)
Su valoración: Interesante 18 de Julio de 2007
Una buena parodia, muy comercial pero muy gustadora, que marcó una generación. Travolta y Newton-John, íconos de una época, quedarán para siempre en la memoria colectiva. Lo que más aprecio es la música. Interesante.
David Alberto Campos

Toñi   Cornellà de Llobregat (España)
Su valoración: Muy buena 14 de Abril de 2006
¿Quién no ha querido trasladarse a los años 50 después de ver esta película? ¿Quién no ha tarareado alguna vez Sandy, o Summer Nights o You're the one that I want? ¿Quién no ha visto esta película más de una vez en su vida? ¿Quién no ha querido ser un estudiante del Rivers y poder ir a ese baile de final de curso? Esta es una película imprescindible, aunque te pueda parecer hortera, cursi o predecible. Todo esta calculado para ser exactamente eso, pero sin embargo el resultado es una película divertida,que te contagia energía y que seguro, seguro volverás a ver.
Toñi

<<1[2]3459>>