Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Hola, ¿Estás sola?"
Hola, ¿Estás sola?
Interesante
Icíar Bollaín
(1995)

Comprar:
DVD
Hola, Estas Sola?Hola, Estas Sola?
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]3>>
OsitoF   Madrid (España)
Su valoración: Floja 25 de Febrero de 2008
Si recuerdo bien mis clases de Filosofía de COU, había un tal Parménides que decía (hablo de memoria) algo así como que el ser, es y no es posible que no sea; y el no ser, no es y no es posible que sea. Puede sonar pretencioso, pero estoy convencido de que si al hombre no se le hubiesen aparecido las musas hace 25 siglos, yo habría enunciado algo similar después de ver esta peli. Bueno, yo lo habría dicho en plan "las películas que no cuentan nada, no son y las que cuentan algo pueden ser" o algo así.

Resumiendo, a Silke la pilla su padre en la cama con un tío, enseña las tetas, discuten y se escapa de casa a ver a Candela Peña. Poco después, las echan del piso y se van de viaje. Todo eso pasa en los tres primero minutos y a partir de ahí no sucede nada. Simplemente se van contando algunas cosas sin interés y otras que no tienen mucho sentido. No conseguí pasar del minuto 10 sin empezar a hacer otras cosas con la tele puesta.

La película no cuenta nada: "es que es Una película sobre el día a día", dirán unos; "es que es Una película sobre la juventud, la libertad y el feminismo", dirán otros... pues vale, que con su pan se lo coman. Personalmente, me parece igual de entretenido ver ésto que asomarme a la ventana a ver pasar a la gente. "Es que el interés está en los personajes"... Pues no sé yo: Candela Peña hace de Candela Peña (o sea, de bastorra y borde) y Silke hace de Silke (o sea, de alguien que de actriz tenía poco).

Desde luego, no la recomiendo. ¿Es mala? No, tampoco. Sencillamente irrelevante.
OsitoF

VICONCE   MALAGA (España)
Su valoración: Notable 2 de Julio de 2007
Primer trabajo como directora de Iciar Bollain, una historia un tanto surrealista, de dos chicas jóvenes en el tránsito de la adolescencia a la madurez. Silke y Candela Peña interpretan a dos amigas, que cansadas de la vida que lleva cada una, deciden irse a prosperar.

Pero para prosperar tendrán que hacer frente a muchos contratiempos que se le van cruzando por el camino, sentimientos enfrentados y pruebas para su amistad. En ese viaje se encontraran con personajes muy variopintos como el ruso, Pepe o la madre de una de las chicas.

A partir de un pequeño relato, Bollain desarrolla un guión inteligente, fresco y ameno, pero es que además Trini (Candela Peña), le aporta toda la naturalidad y versatilidad a ese personaje, quien junto con el guión engrandece esta ópera prima.

Película muy recomendable, para pasar un buen rato e imprescindible en la filmografía de Candela Peña. Bastante aclamada en su día y de las que por el tema que trata no se ve antigua.
VICONCE

LeonNewman   Leon (España)
Su valoración: Muy buena 22 de Mayo de 2009
Cuatro duros, mucha frescura y un par de actrices espontáneas y complementarias. HOLA, ¿ESTÁS SOLA? es tan simple como brillante, tan cutre como simpática. Como diría ZP, rezuma "honestidaz", "veracidaz" y "mordacidaz". Da gusto oír hablar a los personajes, siempre al nivel de la calle, siempre creíbles, siempre tan parecidos a nuestros vecinos, o a nosotros mismos. Todo funciona, nadie sobra, te descojonas unas cuantas veces... Además, Silke estaba (desconozco si aún sigue estando) buenísima, y Candela Peña se come la pantalla a bocados.
LeonNewman

Cantamañanas   Málaga (España)
Su valoración: Interesante 27 de Septiembre de 2005
Divertida y fresca película sobre la amistad entre mujeres solas. Eso si, los caracteres masculinos son bastante tópicos: o son malos porque sí o son pusilánimes o son finalmente decepcionantes. A ver si vamos corrigiendo esto en el cine español, que ya es hora.
Cantamañanas

Follawski   Alicante (España)
Su valoración: Regular 4 de Septiembre de 2011
De alguna forma hay que arrancar y a la Icíar no se le podía haber ocurrida una peor.

La idea es que se elige un sistema narrativo consistente en una película con una trama que no empieza ni termina, que solo es un fragmento de la vida de alguien. Pero lo que algunos no entienden es que para que se pueda prescindir de un pasado y de un futuro, el hecho concreto tiene que ser relevante.
Bien, pues éste es un fragmento sin el más mínimo interés. "Nos vamos a hacer ricas"... cuéntaselo a quién le importe.

Está tan falta de todo (interés, presupuesto,...) que al final hasta tiene que hacer un cameo la propia Bollain.

Ps. Tiempo llevaba queriendo ver "Hola, ¿estás sola?" (pues quince años) y de verdad que cuesta entender sus buenas (incluso sus decentes) críticas.
Muy probablemente la peor cinta de la directora madrileña.
Follawski

<<1[2]3>>
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.