Críticas de "Los gritos del silencio"
Los gritos del silencio

Los gritos del silencioLos gritos del silencio
Añade tu crítica | Ver por títulos
Página: 2
<<1[2]
The fat avenger   Vetusta (España)
Su valoración: Excelente 10 de Diciembre de 2007
Juro que no sé porque amo tanto esta película. Junto a Brazil y Blade Runner es mi película favorita. La primera vez que la vi me emocioné tanto que no pude olvidar ciertos planos en días, dándoles vueltas y vueltas en mi cabeza. Quizás influya que sea un gran fan de Mike Oldfield, y que en especial esta BSO me encante, pero no sé, esta película tiene "algo" que la hace superior al resto.

Seguramente sea algo puramente subjetivo y que esta película me haya tocado la fibra sensible, pero es de lo mejor que he visto en mi vida. La tengo en DVD en edición especial y cada cierto tiempo la veo, provocándome los mismos sentimientos que la primera vez.
The fat avenger

rosisbar   Barcelona (España)
Su valoración: Buena 29 de Junio de 2007
O al menos esto es lo que a mí me ha pasado. Cuando la vi en el cine, no me impresionó demasiado, y conocía el conflicto, lo había seguido en los periódicos, pero me dejó frío, como comenta otro compañero, quizás esperase más de la película ante un hecho tan dramático y tan espeluznante (uno de los mayores genocidios de toda la historia, sin duda alguna).

Pero en esta segunda visión, por tv, y después de varios años, sin ya esperar nada, me ha conmovido un poco, no le doy mejor nota porque creo que tiene varios fallos: un poco larga, rompiendo el ritmo en ocasiones, el actor principal quizás no es el más idóneo para esta historia, alguna secuencia que sobra enteramente, bien porque no aporte nada, bien porque repite lo ya expuesto en alguna otra, etc ...

Eso sí, el papel de Malkovich no es muy lucido, pero hay que ver qué buen actor es, puesto que hace de reportero de guerra medio chiflado, moviéndose compulsivamente al ritmo de los acontecimientos, y es como si pareciese que la cosa no va con él, seguramente a indicación del director y del guión, sin duda, pero da ese toque de periodista (en este caso gráfico) al que le va la subida continua de la adrenalina, en este tipo de conflictos peligrosos incluso para los periodistas, éste de Camboya lo fue mucho en ese aspecto, puesto que cualquier occidental era sospechoso de traición y de colonialismo, tal era la furia y marea roja.
rosisbar

meggis   madrid (España)
Su valoración: Muy buena 23 de Noviembre de 2006
La película por partes no es de lo más interesante, pero en ese silencio es cuando la película transcurre.
Excelente fotografía, y para la época en la que fue producida es muy buena.
El tema es muy profundo y se nota que hay un hilo de una historia.
Realmente se merece ser vista.
meggis

roberto de saint loup   sevilla (España)
Su valoración: Interesante 1 de Septiembre de 2006
Buena música y excelente fotografía, pero, a mi modo de ver, floja dirección de actores. Y ello por una razón: resultan poco convincentes, como si no se creyeran lo que están interpretando. Muy particularmente el periodista norteamericano, figura tópica y plana, además de excesivamente vociferante. Esta limitación llega hasta tal punto que el director se permite dsaprovechar al propio Joh Malkovich, al que no duda en convertir en un auténtico majadero cuyo único entretenimiento parece consistir en mover la cámara fotográfica de forma compulsiva. Todo esto no es aplicable al papel representado por Haing S. Ngor, figura tierna y conmovedora que salva la película del naufragio. Por lo demás, un buen documento sobre la utopía política más criminógena del siglo XX: el comunismo.
roberto de saint loup

CineFilio   Londres (Reino Unido)
Su valoración: Regular 16 de Marzo de 2007
Esperaba mucho más de una película que me resultó maniquea y poco lograda. Después de haber visitado Camboya y visto de cerca los horrores de los campos de la muerte, el filme se me queda en un intento mal plasmado de pintar uno de los peores genocidios de la humanidad, llevados a cabo por los ideólogos comunistas-maoístas en medio de las peores etapas de la Guerra Fría.
Camboya, un país de exterminio, un genocidio del que no se habla mucho. Tan oculto como los crímenes de Stalin. Esperaba más de esta película, aunque tiene escenas sobrecogedoras como aquella durante la fuga, como aquel "encuentro" con cadáveres. El infierno estuvo en la Tierra... y fue Camboya. La película, lamentablemente, no hace justicia al tema.
CineFilio

<<1[2]

LaCie Hard Disk 500 GB Desktop
Compañero de viaje ideal para su ordenador, el LaCie Desktop Disk ofrece una generosa capacidad de almacenamiento de hasta 500 GB a un precio asequible. Incorpora una estilizada y robusta carcasa de elegante color negro para proteger tus datos en cualquier momento y lugar.

Precio: 99,90 €