Síguenos a través de Facebook y Twitter
Tu página de cine
Críticas de "Déjate caer"
Déjate caer

Página: 2
<<1[2]
Talía666   Córdoba (España)
Su valoración: Muy mala 13 de Noviembre de 2010
Leo por ahí que esta película es como una adaptación a la andaluza de "Barrio", la archiconocida de León de Aranoa. Nada más lejos de la realidad, lo que sí podría ser perfectamente es una parodia.

Hay dos posibilidades de puntuar esta película, el 1 y el 9. Como drama de barrio, que es como yo he decidido finalmente puntuarla, es mala de morirse. Ahora bien, como parodia de los dramas de barrio,es impagable, buena buena de verdad. Si he optado por la primera es porque creo que la pretensión del director era ésa y no la de hacer una peli de risa, así que voy a valorar en función de la intención del autor y no del resultado. Veamos los aspectos paródicos del film:

1. Si en Barrio los protagonistas eran unos adolescentes sin futuro ni perspectivas por la propia realidad que les rodea, éstos son una panda de treintañeros igualmente sin futuro ni perspectvas pero porque son más perros que un yegüero y no les da la gana de hacer nada. Recordemos que está rodada en 2007, una etapa en la que el paro no era precisamente la principal preocupación de los españoles y en la que la crisis aún no había hecho acto de presencia devolviendo a miles de treintañeros independizados al hogar paterno. Estos "niños" no curran porque no les gusta currar y prefieren tomar birritas frente a una panadería supercutre básicamente para verle el culo a la panadera. Cualquier parecido con "Barrio" es pura parodia.

2. Las familias de los 3 prendas. Si en Barrio se nos narraban historias verdaderamente dramáticas y completamente verídicas dentro del entorno en el que se movían los chicos, en esta película todas las familias son esperpénticas a más no poder. La madre de uno de los pollos es talmente la nueva Rafaela Aparicio del siglo XXI y además acostumbra a estrellarle al nene cada vez que se mosquea la foto del padre muerto en la cabeza. En otra de las familias el padre es el actor de Mortadelo, que parece el mismísimo Mortadelo pero disfrazado de padre aficionado al porno. La familia del tercero es la más normal, una hermana choni que sale con un macarra, un padre alcohólico y ludópata de tragaperras y una madre adicta a los programas de cotilleos. Como vemos, nada tópico, todo como muy real.

3. La pretendida "historia de amor" de uno de los notas, que por lo visto al leer el trailer es lo que despierta a estos muchachos a la realidad. De verdad, esto hay que verlo. Recomiendo a todo el mundo que lo vea y venga luego a comentar sobre "la novia". La novia es algo así como la novia de Frankenstein pero en machorro (tampoco es que el chaval pueda aspirar a mucho más), y la historia de amor consiste en tirarse todo el tiempo morreándose desde que se conocen hasta el final de la película, que ya no vuelven a hacer otra cosa. Además superexplícitamente, con visión adicional y microscópica de lenguas, amígdalas, paladares inferior y superior y dentadura completa.
Talía666

mikel1975   Alcasser(valencia) (España)
Su valoración: Buena 28 de Mayo de 2011
Buena película en la que refleja la actitud actual de la generación de jóvenes a los que les ha tocado apechugar con esta dura crisis de empleo en la que estamos metidos.

Buena lección de amistad forjada en conversaciones de sepias, ambientados con litros de cervezas y porros en un banco de un parque de alguna ciudad a base de pasarlas cánutas.

No es que sean interpretaciones de otro mundo, pero cumplen.

El contenido es lo que llena esta película de realidad social en la que mucha gente y familias se sentirán identificados.

Por cierto, cuando vi Barrio de Aranoa, me gustó bastante, pero este film, no tiene nada que esté por debajo de aquella lejana del bueno de Fernando.

Lo mejor: La sinceridad de lo que está ocurriendo en nuestro país. La canción del final.

Lo peor: La sinceridad que este pasando en la vida real. Y que en realidad hay gente como el macarra del cenicero en el pelo.
mikel1975

Sir dunkel   Vigo (España)
Su valoración: Floja 4 de Noviembre de 2008
Lo que viene siendo una película española estándar, unos chicos viendo pasar su vida en un banco.
La película gana puntos con las actuaciones de los padres; especialmente el estelar Benito Pocino, "Mortadelo" para todos los mortales. Pero para mí, el mejor, con diferencia, el médico que interviene 2 veces.
En cualquier caso es una película del montón.
Sir dunkel

<<1[2]
© 2002-2011 Filmaffinity - Movieaffinity   Todos los derechos reservados.